Анна Лазарева

Anna Lazareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российские волейболистки в отличие от футболистов практически не замечены в скандалах. Зато достижений у скромных рослых девушек гораздо больше, чем у соотечественников, пытающихся забить мяч в ворота противников. Вот и волейболистка Анна Лазарева завоевывает медали чаще, чем дает интервью.

    Детство и юность

    Будущая звезда российского волейбола родилась в последний январский день 1997 года в спортивной московской семье. Отец Анны и ее старшей сестры Екатерины, сейчас выступающей за волейбольную команду из Казани «Динамо – Ак Барс», — бывший самбист, а мать — баскетболистка.

    Анна Лазарева в детстве

    Спортивная биография Ани началась в школе олимпийского резерва «Ника» под руководством тренера Сергея Петровича Якунина. В интервью 2015 года первый наставник Лазаревой поделился секретом отбора девочек: главное в волейболе — крепкие и крупные кисти рук. В юности Анна выступала за фарм-клуб «Динамо». Для получения высшего образования девушка выбрала Московскую государственную академию физкультуры и спорта.

    Волейбол

    Игровое амплуа Лазаревой — диагональная нападающая. Именно такие игроки, основная задача которых — атака с краев сетки, — самые востребованные и высокооплачиваемые волейболисты.

    В 2015 году Анна дебютировала за молодежную сборную России и на чемпионате мира среди сверстников была признана лучшим игроком российской команды. В составе студенческой сборной девушка завоевала золото на Универсиаде 2019 года. В том же 2019-м Анна и ее подруги по российской команде заняли 3-е место на Кубке мира.

    Волейболистка Анна Лазарева клубе в «Динамо» Москва

    Клубная карьера уроженки Москвы состоялась в родном «Динамо», в составе которого Анна трижды становилась чемпионкой РФ, а также в красноярском «Енисее», куда волейболистка уезжала на сезон 2016/2017. В 2019-м Лазарева подписала контракт со швейцарско-французской командой «Волеро Ле-Канне», образовавшейся годом ранее путем слияния швейцарского «Волеро», который с 2003 года ориентировался на привлечение игроков из Восточной Европы, в том числе из России, и французского «Канне Рошвиль».

    В сезоне 2020/2021 Анна выступала за южнокорейский клуб «ИБК Алтос». В интервью корейскому телевидению волейболистка призналась, что главной проблемой на Дальнем Востоке для нее стала смена часовых плюсов, а главным плюсом — близость проживания к месту тренировок и организованное для спортсменов питание.

    Личная жизнь

    Сведения о личной жизни спортсменки скудны. Хотя Анна выкладывает в инстаграм-аккаунте фото не только с соревнований, но и с отдыха и не стесняется позировать в купальнике, девушка избегает бесед о чувствах и романах. Лазарева, которая при росте 190 см весит 67 кг, любит кошек и имеет дом в Марьине.

    Анна Лазарева сейчас

    Анна Лазарева в сборной России

    В 2021 году уроженка Москвы переместилась с Дальнего Востока на Ближний — перешла из «ИБК Алтос» в турецкую команду «Фенербахче». За клуб, базирующийся в стамбульском районе Ускюдар, ранее выступали российские волейболистки Екатерина Гамова и Любовь Соколова, которая устроила в Турции личную жизнь, выйдя замуж за коллегу Айтача Кылыча. Главным событием года Синего Быка для Лазаревой стало участие в составе российской сборной в Олимпиаде в Токио.

    Проиграв в групповом турнире итальянкам и турчанкам и взяв верх над командами Аргентины, Китая и США в 1/4 финала россиянки вышли на сборную Бразилии, уступив которой 1:3 завершили соревнования.

    Достижения

    • 2015 — Серебряный призёр чемпионата России
    • 2015 — Бронзовый призёр розыгрыша Кубка России
    • 2016, 2018, 2019 — Победительница чемпионата России
    • 2017 — Бронзовый призёр чемпионата России
    • 2019 — Победительница Универсиады
    • 2019 — Бронзовый призёр Кубка мира