Александра Луговцова

Aleksandra Lugovtseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александра Луговцова — старшая дочка певицы МакSим. После ее рождения в биографии артистки наступила череда неудач, которые преследуют звездную маму до сих пор.

    Детство

    Александра родилась 8 марта 2009 года в Москве. На тот момент ее мама Марина Абросимова, известная под псевдонимом МакSим, уже была популярной певицей. В 2008-м году артистка вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова. Церемония бракосочетания прошла на Бали, когда Марина уже находилась в положении. Первое время статус будущей мамы МакSим не афишировала, хотя поклонники догадывались, а затем выпустила клип на песню «Лучшая ночь», в котором снялась с округлившимся животиком.

    Александра Луговцова с матерью певицей Максим

    Роды проходили тяжело и длились 18 часов, после чего Сашу поместили в кувез для новорожденных в отдельной палате из-за проблем с дыханием. Все закончилось благополучно, и родители вернулись с дочкой домой. Певица взяла перерыв в работе, но отец семейства не спешил обеспечивать существование близких. Луговцов потерял работу и не искал новую, при этом настаивал, чтобы супруга оставалась домохозяйкой, и запрещал участвовать в передачах, проводить концерты.

    Позже Алексей, по словам бывшей супруги, связался с дурной компанией и увлекся запрещенными веществами. Ему мерещились масонские заговоры, тотальная слежка, себя Луговцов называл потомком Николая II, а Александру — будущей царицей. Точку в отношениях поставили неадекватные выходки: супруг, якобы, устраивал дебоши и грозился увезти двухгодовалую малышку на мотоцикле за город. Терпение Максим лопнуло, и в 2011 году певица развелась с мужчиной, оставшись вдвоем с дочкой.

    Подрастая, Александра стала появляться в маминых фотосессиях, интервью и клипах, участвовала в показах модной детской одежды. Кроме того, девочка занялась танцами в студии «Тодес» и теннисом. Постепенно Александра разлюбила платья, в которые ее наряжала мама, и выбрала собственный стиль, близкий к спортивному.

    Александра Луговцова с отцом Алексеем Луговцовым

    В 2014 году у Александры появилась сестра Маша, которую Марина родила от бизнесмена Антона Петрова. После красивого, но непродолжительного романа Петров бросил беременную певицу ради свадьбы с гимнасткой Елизаветой Брыксиной. Абросимова тяжело переживала предательство: впала в затяжную депрессию, исхудала до 39 кг, увлеклась алкоголем.

    Когда младшей дочери было 2 года, артистка забеременела в третий раз и наконец увидела выход из стрессовой ситуации, но положение только усугубилось: на поздних сроках изможденная Марина потеряла ребенка. Это добило Абросимову: Марина много пила, в 2019-м попала в тяжелую аварию и под конец оказалась запертой в реабилитационном центре на целый год. Старшая дочь певицы Максим видела, как мама опускалась на дно, все понимала и сильно переживала за родительницу.

    Вернувшись из клиники, Марина старалась больше времени уделять дочерям и часто делилась совместными фото в инстаграм-аккаунте. Личную страничку в соцсети завела и Александра, где публиковала кадры с друзьями и семьей, показывала видео из путешествий.

    Александра Луговцова сейчас

    В июне 2021 года МакSим выступила в родной Казани, а на следующий день артистку госпитализировали с высокой температурой. Позднее выяснилось, что у Марины сильно поражены легкие, затем певица впала в кому. Абросимову подключили к аппарату ИВЛ, позже — ЭКМО.

    Александра Луговцова с мамой и сестрой

    Эти события тяжело переносит семья певицы. Сейчас Александра и Мария переехали к бабушке Светлане Викторовне, которая поддерживает внучек, когда те грустят и скучают по маме. Хотя сама Марина никогда не была близка с родителями, болезнь сплотила семейство, тем более Александра с возрастом все больше становится похожа на бабушку.