Елизавета Брыксина

Елизавета Петрова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Антон Петров
Соцсети
    2,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Биография дочери миллионера и депутата Государственной думы Александра Брыксина тесно связана с именем певицы МакSим, у которой Елизавета Брыксина увела гражданского мужа.

    Детство и юность

    В теплый майский день у миллионера и политика Александра Брыксина и его жены Светланы родилась дочь, которую назвали Елизаветой (в переводе — «почитающая Бога»). Дата рождения — 10 мая 1993 года.

    Гимнастка Елизавета Брыксина

    Олигарх — многодетный отец, помимо Лизы он воспитал сыновей Егора и Максима и дочь Марию. Дети росли в спортивной семье, братья Елизаветы занимались футболом и борьбой.

    Гимнастика

    В возрасте 5 лет Лиза вместе с отцом (Брыксин — вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики) посетила соревнования по художественной гимнастике. В зале блистала Алина Кабаева, и малышка не могла оторвать взор от чемпионки. Лиза влюбилась в гимнастику с первого взгляда, и тогда отец подвел ее к Ирине Винер. Тренер увидела в ребенке потенциал и пригласила в спортивную секцию.

    В составе российской сборной по художественной гимнастике Брыксина стала чемпионкой страны.

    Елизавета Брыксина в купальнике
    Елизавета Брыксина в купальнике / «ВКонтакте»

    Однако в 2012 году Елизавета повесила обруч на гвоздь ради высшего образования и поступила на факультет искусств Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Брыксина считала, что спортсменам полезно знать историю живописи, театра и балета.

    Благодаря гимнастическому прошлому Елизавета может похвастаться стройной фигурой, которая особенно хорошо смотрится в купальнике.

    Личная жизнь

    Елизавета с молодости мечтала о большой и дружной семье, как у родителей. Однако личная жизнь дочери депутата началась с громкого скандала. Средства массовой информации называли Брыксину разлучницей, которая увела мужа у беременной певицы МакSим.

    Однако сама Лиза признавалась, что первые полгода не отвечала на ухаживания бизнесмена Антона Петрова. Кроме того, ее волновала большая разница в возрасте — ухажер был на 12 лет старше наследницы миллионера. Но со временем щедрому поклоннику удалось очаровать Брыксину.

    Пара начала тайно встречаться, когда гражданская жена владельца ювелирного бизнеса была на 7-м месяце беременности. МакSим догадывалась об интрижке возлюбленного, по ночам плакала в подушку. К счастью, певице удалось взять себя в руки и родить в срок здорового ребенка. Дочку назвали Машей. Однако уже через три дня после родов певицу ждал новый удар — гражданский муж оставил ее ради Брыксиной.

    Отношения миллиардера и дочери депутата развивались стремительно, Елизавета представила поклонника родителям, и те одобрили ее выбор. Пара расписалась весной 2015-го, но пышное торжество перенесла на первый осенний месяц. Роскошные фото со дня свадьбы украшали инстаграм-аккаунт невесты.

    Елизавета Брыксина и муж Антон Петров
    Елизавета Брыксина и муж Антон Петров / «ВКонтакте» и «Дни.ру»

    Елизавета родила мужу двух дочек. В интервью Брыксина рассказала, что сумела наладить отношения с экс-возлюбленной супруга и не препятствовала общению детей. МакSим на эти слова ответила, что на самом деле ситуация не так проста, как ее преподнесла новая жена Петрова. Однако бывший возлюбленный певицы оказался прекрасным и заботливым отцом, поэтому она простила все обиды.

    Елизавета Брыксина сейчас

    Сейчас молодая супруга Антона Петрова занимается воспитанием дочек, которым уделяет все свободное время.

    В июне 2021 года стало известно, что певица МакSим попала в больницу с пневмонией.