Владислав Ларин

Vladislav Larin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Владислав Ларин — самый титулованный спортсмен Карелии. Тхэквондист сравнивает бои с шахматными партиями: нужно не только оказаться сильнее противника, но и обыграть его.

    Детство и юность

    Владислав Владимирович Ларин появился на свет в живописном месте Карелии — деревне Коткозеро. Дата рождения — 7 октября 1995 года. В 1999 году вместе с родителями переехал в Петрозаводск.

    Владислав Ларин в детстве с родителями

    С 4-летнего возраста Влад занимался спортивной гимнастикой, но однажды упал и сломал руку. О выступлениях пришлось забыть.

    В первый класс Ларин пошел в лицей № 13 в Петрозаводске. В 7 лет мальчик узнал о наборе в секцию восточных единоборств. Так Владислав стал заниматься тхэквондо под руководством бессменного тренера Сергея Петрова.

    Тхэквондо

    В 2009-м Владислав Ларин стал серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров. Спустя 2 года он выиграл Открытый чемпионат Израиля и занял 3-е место на международном турнире Russian Open.

    В 2015-м году копилка спортсмена пополнилась бронзовой медалью чемпионата мира, проходившего в Челябинске, и 2 золотыми наградами Luxor Open и Открытого чемпионата Сербии.

    Владислав Ларин на Олимпиаде в Токио

    В следующем году Ларин продолжил взбираться на спортивный олимп и выиграл 3 золотые медали: первенства Европы и открытых чемпионатов Бельгии и Голландии.

    В 2017-м тхэквондист завоевал серебряную медаль чемпионате мира, а в следующем году вновь стал чемпионом Европы. Далее копилку карельского спортсмена пополняли медали различных международных соревнований.

    В мае 2019-го Владислав Ларин стал чемпионом мира по тхэквондо в весовой категории до 87 кг, одолев бразильского бойца Мартинса Соареса.

    Личная жизнь

    Владислав Ларин счастлив в личной жизни. С будущей супругой, уроженкой приморской Находки, он познакомился в соцсети перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Анастасия — 9-кратная чемпионка России по тхэквондо.

    Владислав Ларин и его жена Анастасия

    На протяжении 4 лет молодые люди поддерживали отношения на расстоянии — девушка приезжала в Петрозаводск к избраннику, а затем влюбленные поженились. Свадьба состоялась15 июля 2020 года.

    Сейчас Анастасия Ларина занимается инвестициями и создает диетические десерты. Детей у супругов пока нет, любовь и заботу они дарят французскому бульдогу по кличке Голди.

    Спортсмен активно ведет инстаграм-аккаунт, пишет истории из своей биографии, выкладывает фото, чаще всего с соревнований, иногда страницу украшают снимки с женой.

    Владислав Ларин сейчас

    27 июля 2021 года Ларин принес золото сборной России на Олимпиаде в Токио. В финале россиянин (рост 193 см, вес 87 кг) оказался сильнее македонского бойца Деяна Георгиевски.

    Владислав Ларин – олимпийский чемпион Токио

    Достижения

    • 2009 — Серебряный призер юношеского чемпионата мира
    • 2014, 2016, 2018 — Победитель чемпионата России
    • 2015 — Бронзовый призер чемпионата мира
    • 2015 — Серебряный призер Европейских игр
    • 2016 — Победитель чемпионата Европы
    • 2017 — Серебряный призер чемпионата мира
    • 2018 — Победитель чемпионата Европы
    • 2019 — Победитель чемпионата мира
    • 2019 — Победитель чемпионата мира
    • 2021 — Серебряный призер всемирных военных игр
    • 2021 — Победитель Олимпийских игр