Владислав Мыльников

Vladislav Mylnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владислав Мыльников — молодой перспективный рапирист, успевший за время спортивной карьеры показать впечатляющие результаты. Сейчас в копилке спортсмена — награды за соревнования международного масштаба. Не стали исключением в этом списке и Олимпийские игры в Токио.

    Детство и юность

    Владислав родился 12 сентября 2000 года в Курске. Родители мальчика были далеки от спорта. Мать работала учительницей в школе, отец — инженером на Курской АЭС. В семье также воспитывался старший сын. Когда тот сообщил, что будет заниматься фехтованием, родители поддержали решение наследника. Сам Мыльников поначалу не придавал серьезного значения тренировкам, тем более не думал связать жизнь с рапирой. Но постепенно интерес будущего чемпиона рос, росла и мотивация. В 2008 году, в возрасте 8 лет, Владислав начал учиться в курской спортивной школе олимпийского резерва по фехтованию.

    Владислав Мыльников в детстве
    Владислав Мыльников в детстве / «ВКонтакте»

    Первым тренером юного спортсмена стала Лидия Олеговна Сафиуллина, которая также воспитывала олимпийскую чемпионку Инну Дериглазову. Она увидела в ребенке потенциал, сумела развить спортивные таланты и тренировала волю к победе. Так, на первых соревнованиях среди новичков в курчатовской школе Владислав показал не лучший результат. Однако это не остановило фехтовальщика в желании продолжать тренировки — с этого момента Мыльников начал относиться к проигрышу как к дополнительному стимулу работать усерднее.

    Фехтование

    На начальном этапе спортивной карьеры Владислав участвовал преимущественно в турнирах регионального значения. Здесь подросток выступал с переменными успехами как в личных, так и в командных состязаниях. Первый успех пришел к рапиристу в марте 2014 года, когда он стал победителем в индивидуальном зачете Всероссийского турнира «Юность Москвы — I» в категории «кадеты». В том же году спортсмен начал выезжать на европейские соревнования. Дебютным для юного россиянина стал Cadet Circuit в венгерском Дьёре. Правда, здесь подросток занял только 30-е место.

    Победы в кадетстких соревнованиях побудили Лидию Олеговну передать воспитанника другому тренеру, Ильдару Мусалимовичу Мавлютову, у которого ранее обучалась сама. 2015-й принес Мыльникову победу — на этот раз в Ярославле, на первенстве ЦФО по фехтованию на рапирах. Через год, выступая с разными результатами на российских и европейских турнирах, Владислав вновь смог взойти на первую ступень пьедестала на XIX Осеннем всероссийском турнире «Юность Москвы» памяти двукратного олимпийского чемпиона М. И. Бурцева в личном зачете. В начале 2017-го удача вновь улыбнулась фехтовальщику: в родном городе он завоевал золото на первенстве России среди кадетов.

    Владислав Мыльников в сборной России

    В том же году рапириста ожидал и первый международный успех: в Лондоне россиянин оказался бронзовым призером, уже в категории «юниоры». С тем же результатом Мыльников выступил и в начале 2018 на Кубке мира в испанской Террасе. В сентябре спортсмен уверенно одержал победу на Турнире сильнейших памяти мастера спорта Е. Н. Володиной, став лучшим и в первом, и во втором круге.

    Затем, в феврале 2019, Владислав в польском Лешно занял третью ступень пьедестала и в том же месяце на проходившем в Италии чемпионате Европы среди юниоров повторил результат в личном зачете. А в апреле фехтовальщик смог улучшить собственную международную статистику, заняв 2-е место на Champ du monde juniors-cadets в Торуни.

    В октябре рапирист забрал золото, показав прекрасную технику на всероссийских спортивных соревнованиях в Уфе. А 2020-й начался для российского спортсмена с неплохих результатов на турнирах в итальянском Удине и французском Экс-ан-Провансе, где тот сумел одолеть соперников и взять бронзовые медали. Из-за пандемии COVID-19 тренироваться стало сложнее, но Мыльников не останавливался — занимался в квартире, бегал в лесу. Когда ограничения смягчились, рапирист отправился на сборы в Сочи, где спарринговался с чемпионами мира. По результатам последних турниров он попал в состав российской сборной, готовящейся к Олимпиаде-2020 в Токио.

    Личная жизнь

    В интервью Владислав признался, что главной опорой и поддержкой для него остаются родители. Спортсмен ежедневно созванивается с ними, если находится вне родного города.

    Фехтовальщик Владислав Мыльников

    Помимо фехтования, в жизни курянина есть и другие увлечения. Мыльников любит баскетбол, часто играет с друзьями, ходит на матчи Евролиги в свободное от тренировок время. Также рапирист играет в шахматы, когда-то даже побеждал в школьном турнире. Что касается сердечных пристрастий в личной жизни, их фехтовальщик держит в секрете. В инстаграм-аккаунте спортсмен выкладывает только фото с соревнований.

    Владислав Мыльников сейчас

    В 2021 году главным событием в спортивной биографии рапириста стали Олимпийские игры в Токио. В составе национальной команды Вячеслав сперва прибыл в Хабаровск на сборы, где спортсмены прошли акклиматизацию. В индивидуальном первенстве фехтовальщик начал с 1/32, где встретился с алжирцем Салимом Херуи. Хорошая техника позволила россиянину выйти в следующий этап, в котором его ожидала встреча с американцем Гереком Мейнхардтом. И вновь Владислав оказался победителем этапа. Однако в 1/8 Мыльников уступил египтянину Алаэльдину Абуэльекассему, обладателю серебра лондонской Олимпиады.

    Владислав Мыльников в составе сборной России по фехтованию на Олимпиаде в Токио

    В командных же играх сборная России по фехтованию показала хорошие результаты. За медали в этот раз боролись вместе с Владиславом братья Антон Бородачев и Кирилл Бородачев, а также опытный спортсмен Тимур Сафин. В 1/4 финала российские спортсмены одержали победу над командой Гонконга. В полуфинале их ждала схватка со сборной США и победа над соперниками. На этом этапе Мыльников провел два поединка и был заменен Сафиным. В финальной встрече Владислав не участвовал, но так же, как и коллеги, получил серебряную медаль, уступив золото французам.

    Достижения

    • 2018 — Бронзовый призер юниорского чемпионата России
    • 2019 — Серебряный призер юниорского Кубка мира
    • 2019 — Бронзовый призер юниорского Кубка мира
    • 2019 — Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы
    • 2020 — Серебряный призер юниорского первенства России
    • 2021 — Серебряный призер Олимпийских игр в команде