Инна Дериглазова

Инна Дериглазова
Имя:Инна Дериглазова ( Inna Deriglazova )
Дата рождения: 10 марта 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Курчатов, Курская область
Рост: 174
Деятельность: фехтовальщица на рапирах, Олимпийская чемпионка-2016
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (288 голосов)

    Инна Дериглазова: биография

    Инна Дериглазова - российская фехтовальщица на рапирах, Олимпийская чемпионка 2016 года. Также она завоевывала серебро на Олимпийских играх в Лондоне и становилась чемпионкой мира в личном первенстве.

    Родилась Инна в маленьком городке Курчатове, который расположился в Курской области. Интересно, что это местечко насчитывает менее 50-ти тысяч жителей, но при этом регулярно пополняет сборную России перспективными спортсменками, настолько хорошая там фехтовальная школа.

    Семья у Инны не спортивная. Мама Надежда Сорокина выучилась на швею, но всю жизнь занималась озеленением родного города, а папа Василий Дериглазов работал шофером – водил городской автобус, а позднее такси. Да и у старшей сестры Ирины вполне «обычная» профессия: бухгалтер.

    Дериглазова пошла в секцию в 8 лет. Причем это было ее самостоятельное решение: родители долгое время противились выбору дочери, считая, что фехтование – спорт для мальчиков. Но Инна усердно трудилась в зале, отрабатывая все сложнейшие элементы. В 12 лет она, хотя была маленькой и худенькой, уже побеждала на соревнованиях соперниц на 3-4 года старше.

    Как рассказывает тренер Инны, Ильдар Мавлютов, девушка брала верх не только трудолюбием и упорством, хотя она действительно очень много работает над собой. Дело в том, что у Дериглазовой есть врожденное желание выигрывать честно и красиво. Поэтому спортсменка фехтует в игровой манере, а не задавливает соперниц, как это сейчас стало модно на поздних стадиях соревнований.

    Высшее образование Инна получала в курском Юго-Западном государственном университете, причем она специально выбрала специальность, не связанную напрямую со спортом: Дериглазова поступила на юридический факультет.

    Фехтование

    Ярко заявив о себе на юношеских и юниорских соревнованиях, Инна Дериглазова в 19 лет впервые приняла участие во взрослом чемпионате страны. И сразу же взяла второе место! Через год она выступает одновременно и на взрослом чемпионате Европы, где дважды становится обладательницей бронзовой медали, и на юниорском чемпионате мира. Там девушка производит фурор, так как стала абсолютной победительницей во всех турнирах.

    Дальнейшая карьера развивалась еще более успешно: не проходило ни одного календарного года, чтобы Инна не поднималась на пьедестал почета международного турнира. На Олимпиаде в Лондоне 2012 года Дериглазовой не хватило всего одного шага до победы, и она ограничилась серебряной наградой.

    Тогда девушка пообещала болельщикам, что через четыре года в Рио-де-Жанейро наконец-то станет победительницей. И свое слово Инна сдержала.

    В августе 2016 года российская фехтовальщица действительно вышла в финал, где сумела обыграть не кого-нибудь, а двукратную олимпийскую чемпионку, итальянку Элизу Ди Франчески. Между прочим, это золото в данной дисциплине стало первым для отечественных рапиристок после Олимпиады в Мехико 1968 года.

    Личная жизнь

    Инне Дериглазовой было только 18 лет, когда она вышла замуж за своего возлюбленного Николая Распопова, с которым познакомилась за полтора года до этого на вечеринке у общих знакомых. Мужчина старше жены на 5 лет и занимается предпринимательством, рыбным промыслом. Как уверяют супруги, это была любовь с первого взгляда. А вскоре семья еще более возросла – у Инны родилась дочь Диана.

    И нужно сказать, что юная спортсменка умудрялась совмещать «интересное положение» с тренировками, доказав, что большой спорт и семейные отношения вполне могут сосуществовать. Дериглазова не прекращала занятий даже на девятом месяце беременности и сделала паузу всего за две недели до родов. А через пару месяцев после появления дочки на свет, Инна выиграла чемпионат России.

    Фото

    Другие знаменитости