GRINKEVICH

«Гринкевич»
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
2 года
Место рождения
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Уральская группа GRINKEVICH — новое имя на российской поп-сцене, однако ее участники имеют большой опыт в музыкальной сфере. Коллектив, который начинает восхождение на музыкальный олимп, уже успел заявить о себе на международной площадке «Новой волны». Сильный голос с хрипотцой и простые, но запоминающиеся тексты стали визитной карточкой GRINKEVICH.

    История создания и состав

    Уроженка города Режи Елизавета Сергеева, фронтвумен и единственная девушка в коллективе, с детства мечтала петь на сцене, музыкой начала заниматься в 6 лет. Однако после окончания школы Лиза стала сомневаться в выбранном пути и даже хотела поступать на физический факультет. Правда, любовь к музыке в итоге пересилила, и девушка отнесла документы в Уральский государственный педагогический университет на факультет музыкального образования. В стенах вуза состоялось судьбоносное знакомство Лизы Сергеевой с будущим мужем Львом Гринкевичем. Парень, как и она, рос в творческой семье — отец играл на гитаре, мама была ярой поклонницей рок-музыки.

    Состав группы GRINKEVICH

    Творческий союз родился не сразу — поначалу супруги работали по отдельности. Первым совместным проектом четы Гринкевич стала кавер-группа «Деффки». Идея и создание женского квартета принадлежали Льву, а место одной из участниц заняла Елизавета. Музыкальный коллектив, который выступал на различных мероприятиях и концертах, вскоре стал довольно популярным в Екатеринбурге.

    Группа GRINKEVICH родилась случайно и своим появлением обязана карантину по коронавирусу. Супруги, которые на тот момент переживали трудный период в жизни, ушли с головой в творчество и практически поселились в студии звукозаписи. Вскоре сформировался окончательный состав группы: к проекту присоединились барабанщик Дмитрий Даринский и гитарист Николай Овчинников, а Лев Гринкевич занял место бас-гитариста и менеджера.

    Музыка

    За написание текстов в коллективе отвечает Елизавета Гринкевич. Дебютная композиция группы, «Тайна», родилась в 2019 году. Интересна история ее создания: вдохновение посетило певицу в парикмахерском кресле. Елизавета попросила срочно выключить фены и продиктовала на диктофон припев, который раз за разом повторялся в голове.

    GRINKEVICH — Песня «Тайна»

    На следующий день супруги отправились в студию, где записали первый черновик песни. К слову, музыканты не сразу решились показать творение широкой публике — переживали, что простой текст песни не оценят по достоинству. Поэтому первое время они слушали «Тайну» в машине и вносили последние штрихи.

    Когда Елизавета наконец решилась выложить кусочек песни в инстаграм-аккаунте, то получила десятки восторженных откликов. Несмотря на положительную реакцию слушателей, музыканты не торопились выкладывать песню целиком. Вернулись к ней уже во время карантина, тогда же сняли клип. В дебютном видеоролике фронтвумен предстала в запоминающемся образе: на голове Лиза сплела рога из волос, которые стали ее отличительной особенностью.

    В феврале 2021 года вышел сингл «Три звонка».

    Группа GRINKEVICH сейчас

    Попытать удачу на «Новой волне» музыканты решили еще в 2020 году, отправив черновой вариант «Тайны». Однако по причине коронавирусных ограничений международный конкурс был отменен. За год GRINKEVICH доработали песню и даже успели выпустить на нее клип. В результате музыканты обошли тысячи конкурентов и попали в финал «Новой волны — 2021».

    GRINKEVICH — Песня «Три звонка»

    На конкурсе, который проходил в Сочи с 19 по 25 августа 2021 года, ансамбль представил на суд жюри и слушателей три композиции — зарубежный и российский хиты и авторскую песню. Участникам коллектива удалось пройти в финал.

    Информацией о предстоящих релизах, фото с выступлений Елизавета Гринкевич делится на странице во «ВКонтакте».

    Дискография

    • 2020 — «Тайна»
    • 2021 — «Три звонка»

    Клипы

    • «Тайна»