Нина Кравиц

Nina Kravitz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Имя Нины Кравиц хорошо известно любителям Techno и Tech House. Одна из самых ярких представительниц российского диджеинга завоевала бешеную популярность за границей и не раз играла сеты на самых масштабных площадках мира — от Великой Китайской стены до Эйфелевой башни. Королева техно считает, что диджеингу нельзя научиться — это приходит само по себе.

    Детство и юность

    По официальным данным Нина Кравиц родилась 16 октября 1987 года в Иркутске. Девочка росла в интеллигентной семье: мама была кандидатом филологических наук, преподавала английский язык в университете, чем занимался отец — биография умалчивает.

    Нина с раннего возраста интересовалась музыкой, записывала на кассеты эфиры программы Garage, которая шла поздно ночью. Часами школьница рисовала в воображении, как танцует в клубе под электронную музыку и собирает полные залы.

    Нина Кравиц в детстве

    Получив аттестат зрелости, Кравиц неожиданно решила связать жизнь с медициной и пошла учиться на стоматолога. В местном вузе девушка проучилась год, затем, в начале нулевых, вместе с первой любовью уехала покорять Москву. В столице России Кравиц училась в Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А. И. Евдокимова, или «Третьем меде». Параллельно с учебой будущая звезда работала журналисткой в журналах «Птюч» и «Афиша».

    Получив диплом о высшем образовании, Нина год трудилась бесплатно в школьном стоматологическом кабинете ради получения ординатуры от правительства.

    Музыка

    Первое время Нина Кравиц умудрялась вести двойную жизнь: днем работала в челюстно-лицевом госпитале, а по ночам диджеила в клубах. Медицина влекла девушку не меньше, чем музыка, поэтому она долго колебалась перед тем, как сделать окончательный выбор. По словам Кравиц, стоматологии она посвятила 9 лет жизни, но однажды проснулась и поняла, что больше не вернется, и даже не забрала из госпиталя трудовую книжку.

    С самого начала творческой карьеры Кравиц играла определенную музыку, которая нравилась не всем, многие критиковали ее диджейские навыки.

    Жизнь Нины кардинально изменилась в 2005 году, когда она отправила заявку на рок-фестиваль Red Bull Music Academy. К сожалению, россиянке не дали американскую визу, что на тот момент стало для нее настоящей трагедией. Но уже в следующем году Кравиц пригласили на фестивали Sonar в Барселону и Red Bull Music Academy в Мельбурн.

    Нина Кравиц — Музыка к игре Cyberpunk 2077

    В Москве Нина устраивала техно-концерты в клубе «Пропаганда». Хрупкая брюнетка за диджейским пультом обладала безупречным музыкальным вкусом, поэтому быстро завоевала любовь публики. Карьера артистки стремительно развивалась, предложения выступить на различных площадках сыпались как из рога изобилия.

    Талантливая сибирячка попробовала силы и в пении. Дебютную композицию она записала совместно с Golden Boy, а затем создала группу My Space Rocket. Нина сама писала тексты песен и исполняла их. Треки коллектива выделялись на фоне других особой атмосферой и самобытностью. Вскоре музыкантов стали приглашать на крупные фестивали. Однако после ссоры Кравиц ушла из группы, отдала участникам все записанные материалы и решила сконцентрироваться на сольной карьере.

    Дебютный альбом в дискографии артистки Nina Kraviz вышел в 2012 году и получил смешанные отзывы. Спустя два года диджей мирового уровня создала собственный лейбл «Трип» и стала помогать молодым российским талантам найти себя и место в творчестве.

    Имя Нины Кравиц известно также среди геймеров: артистка написала музыку для приключенческой ролевой игры Cyberpunk 2077 и озвучила камео.

    Личная жизнь

    Нина Кравиц предпочитает не афишировать личную жизнь. Известно, что в молодости она вышла замуж за режиссера и продюсера Сергея Члиянца, который был старше на 20 лет. Муж старался поддерживать увлечение Нины, даже оборудовал студию и ввел в московскую тусовку, но неравный брак распался. По словам звезды техно, однажды она вдруг поняла, что они с супругом слишком разные люди.

    После развода имя Нины Кравиц связывали со знаменитым немецким диджеем и музыкальным продюсером Беном Клоком.

    Кравиц — активный пользователь «Инстаграма», в блоге она с удовольствием делится с поклонниками моментами своей жизни, выкладывает фото из поездок и с фестивалей.

    Родители главной техно-звезды до сих пор живут в Иркутске. С мамой Нина ежедневно переписывается в «Фейсбуке», старается по возможности приезжать на родину.

    Нина Кравиц сейчас

    В марте 2021 года Кравиц стала хедлайнером фестиваля New Star Camp на Розе Хутор. Диджей раскачала публику отборной подборкой хауса и техно. Следующее выступление артистки состоялось в конце мая в Москве на Beat Film Festival x Mutabor.

    Нина Кравиц — Песня Skyscrapers

    Сейчас Нина Кравиц сделала упор на вокальную карьеру. Летом 2021 года она выпустила композицию Skyscrapers, которую написала во время длительного путешествия. Мелодичная песня о любви в корне отличалась от привычного техно-звучания артистки.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2012 — Nina Kraviz
    • 2013 — Mr Jones
    • 2019 — Stranno Stranno Neobjatno
    • 2021 — Cyberpunk 2077: Radio, Vol. 4

    Синглы:

    • 2009 — Pain in the Ass
    • 2009 — Cascalho
    • 2010 — I’m Week
    • 2011 — Ghetto Kraviz
    • 2017 — «Почувствуй»
    • 2017 — You Are Wrong
    • 2018 — Curtain Twitcher
    • 2019 — Feel My Butterfly
    • 2021 — Skyscrapers