Руслан Бобиев

Руслани Муроджонзод
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    29 сентября 2021 года общественность всколыхнуло аморальное фото на фоне одной из главных святынь Русской православной церкви — храма Василия Блаженного. Кадр, на котором Руслан Бобиев и Ася Акимова имитировали оральный секс, разлетелся по интернету, собрав волну критики столь экстравагантного поведения. Такой «минуты славы» блогеры явно не ожидали: их задержали правоохранители, а уроженцу Таджикистана сейчас и вовсе грозит депортация.

    Детство и юность

    В биографии скандального известного блогера сейчас много белых пятен, нет достоверных сведений о его дате рождения и возрасте. Но известно, что по знаку зодиака он Рыбы.

    Вероятнее всего, Руслан Бобиев (настоящее имя Руслани Муроджонзод), таджик по национальности, появился на свет на родине поэта и философа Мирзо Лико — в деревне Ёгед в Таджикистане. Поселение уникально тем, что его жители — единственные в Дарвозском районе Горно-Бадахшанской автономной области, кто исповедует исмаилизм, в отличие от многочисленных соседей-суннитов.

    Детство блогера прошло на реке Пяндж в окружении горных красот. В первый класс Руслан Бобиев пошел в родной деревне: учился он в средней общеобразовательной школе № 6 имени Сарвара Амирджона.

    Точно неизвестно, когда Бобиев покинул родину, но на своей странице во «ВКонтакте» он указал, что успел пожить в Сочи. Затем блогер покинул яркий и колоритный город, зажатый между горами и Черным морем, и перебрался в столицу России. В Москве Бобиев стал студентом Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова, одного из самых престижных университетов страны. Об этом он с гордостью сообщил на личной странице в социальной сети «Фейсбук».

    Блог

    Решив стать интернет-звездой, Руслан Бобиев завел аккаунты в «Инстаграме» и TikTok (сейчас удалены). Летом 2020 года он начал выкладывать провокационные видеоролики и за полтора года успел прославиться, а число его подписчиков в «Инстаграме» перевалило за 100 тысяч человек. Ради порции славы Бобиев был готов на многое: агрессивно набрасывался на прохожих в общественных местах (причем часто делал это со спины), устраивал драки в метро. За свои пранки он даже привлекался к административной ответственности, но менять тематику видеороликов не спешил.

    Руслан Бобиев и Ася Акимова
    Руслан Бобиев и Ася Акимова / «ВКонтакте»

    Впрочем, поклонники знали Руслана и с другой стороны. Например, весной 2021 года он откровенно делился с фолловерами секретами счастливой жизни. В первую очередь блогер советовал не жалеть денег на удовольствия и жить сегодняшним днем. Счастливые люди, уверял Руслан, умеют признавать вину, уходить из токсичных отношений и не навязывать свое общество другим. Блогер также подчеркнул, что у каждого человека есть своя правда и важно научиться это принимать.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Руслана Бобиева покрыта завесой тайны. После резонансного скандала блогер «почистил» профили в социальных сетях — сейчас там практически не осталось личной информации.

    Судя по личной странице во «ВКонтакте», Бобиев интересуется смешанными боевыми искусствами, оружием и прогнозами на спорт, верит в астрологические прогнозы. Вероятно, была близка провокатору и философская тематика: в число его подписок входили десятки пабликов с красивыми и мудрыми цитатами на все случаи жизни.

    Скандальная фотосессия

    29 сентября 2021 года блогеры Руслан Бобиев и Ася Акимова (Анастасия Чистова) устроили пикантную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного в Москве. На провокационном снимке белокурая девушка в куртке с нашивкой «полиция» опустилась на колени перед мужчиной, имитируя оральный секс.

    Руслан Бобиев сам опубликовал фото в своем микроблоге. Кадр сопровождал текст: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». За 40 минут снимок набрал без малого 2500 лайков, о чем радостный блогер сообщил в сторис.

    Руслан Бобиев о своем задержании

    Арест и приговор

    Аморальный поступок вызвал общественный резонанс и оскорбил чувства православных верующих. В ночь на 30 сентября 2021 года Руслана Бобиева задержали правоохранительные органы. В его отношении составили протоколы за неповиновение полиции и нарушение правил въезда в Российскую Федерацию. На следующий день блогер извинился за скандальное фото у храма и пообещал не снимать провокационный контент. Едва сдерживая слезы, он попросил депортировать его в Таджикистан.

    Его спутница также была задержана, но успела дать комментарии изданию «Лайф». Так, Ася Акимова сообщила, что идея сделать провокационное фото возникла случайно, когда ребята снимали трогательный видеоролик. Помимо этого, блогер рассказала о многочисленных угрозах, поступавших ей от мужчин гораздо старше ее. Девушка заверила, что готова отвечать за проступок перед сотрудниками МВД, но оправдываться перед общественность отказалась, заявив:

    «Люди забывают про веру, когда им выгодно, но вспоминают, когда надо кому-то подпортить жизнь».

    29 октября стало известно, что суд приговорил Бобиева и его подругу к 10 месяцам колонии по делу об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК).

    «Чистова и Муроджонзода совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — заявили в пресс-службе Тверского районного суда.