Тамара Титченкова

Тамара Титченкова
Имя:Тамара Титченкова ( Tamara Titchenkova )
Дата рождения: 13 февраля 1993 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Николаев, Украина
Рост: 204
Деятельность: актриса юмористического жанра, игрок КВН
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Тамара Титченкова: биография

    Тамара Титченкова – украинская модель, артистка цирка и участница команды КВН «Сборная Большого Московского государственного цирка», которая выступает в Высшей лиге КВН.

    Тамара Титченкова
    Тамара Титченкова

    Тамара Титченкова родилась в феврале 1993 года в украинском Николаеве. Когда девочке исполнилось 10 лет, родители заметили, что рост дочери начал аномально увеличиваться. Врачи поставили редкий диагноз: синдром Марфана. Это генетическое заболевание, из-за которого тело развивается в ускоренном темпе. Такой же диагноз оказался и у младшей дочери Титченковых, Людмилы.

    Тамара Титченкова резко выделяется из толпы. По окончании школы в 2006 году девушка достигла роста 204 см. На 2 сантиметра ниже Тамары родная сестра Людмила.

    Но сегодня за жизнь и здоровье сестер Титченковых можно не волноваться. Так как диагноз поставлен еще в детстве, родители сделали все возможное, чтобы купировать болезнь, а при адекватном лечении болезнь не будет проявляться.

    Людмила и Тамара Титченковы
    Людмила и Тамара Титченковы

    Школу Тамара окончила вполне успешно и поступила в Харьковский национальный университет строительства и архитектуры, выбрав архитектурный факультет.

    Цирк и модельный бизнес

    Внешность Тамары Титченковой повлияла и на творческую биографию девушки. Высокая девушка с удивительной лебединой шеей (около 40 сантиметров) постоянно в центре внимания. Как утверждает Тамара, девушка не комплексует из-за собственного роста и чувствует себя обычным человеком. С юмором относится к тем, от кого слышит насмешки. При появлении на многолюдной улице в любом городе, куда бы ни приехала, Тамара видит обращённые на неё взгляды. Много прохожих просят сфотографироваться рядом с необычной красавицей. Некоторые сравнивают с инопланетянкой, спрашивая «с какой планеты и надолго ли на Землю?».

    Тамара Титченкова
    Тамара Титченкова

    Тамара и Людмила Титченковы уже привыкли к тому, что девушек часто приглашают на выступления и шоу-программы на телевидении.

    А ещё Тамара с сестрой побывала в Японии. На местном показе мод девушки выступили в роли манекенщиц, вызвав бурю эмоций у японцев. Высоких и стройных (каждая из сестёр весит чуть больше 50 кг) девушек здесь чуть ли не боготворили, считая сестер Титченковых эталонами красоты. Дома, как призналась Тамара, на них с таким обожанием не смотрят. Японцы предложили двум славянским красавицам остаться в этой стране подольше и посвятить собственную жизнь модельному бизнесу, который принес бы сестрам деньги и любовь зрителей, но после раздумий Титченковы решили, что не хотят любви и признания в чужой стране.

    Поднебесная подарила Тамаре Титченковой и её сестресильные положительные эмоции. Но вскоре девушки заскучали по родной Украине. Ведь здесь у них родители и друзья. Поэтому николаевские красавицы наотрез отказались от предложения остаться в Японии и сделать карьеру в модельном бизнесе. Зато девушки вскоре приняли другое заманчивое предложение.

    Тамара Титченкова в цирке
    Тамара Титченкова в цирке

    В 2014 году Тамара и Людмила Титченковы получили предложение от братьев Запашных поработать в новом шоу знаменитых артистов в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. В программе не было привычных клоунов, дрессированных тигров и того, к чему привыкли зрители. Шоу по наполнению больше напоминало знаменитый «Цирк дю Солей» с театрализованными номерами, сквозным сюжетом и сюрреалистическими декорациями. Кроме сестер Титченковых в шоу участвовали и другие люди, до этого не связанные с цирком: поразительно гибкий человек Алексей Кузьмин и победитель телепроекта «Минута славы» и участник церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи Виктор Кочкин.

    По задумке Запашных действие происходило в иной галактике. Шоу получило соответствующее название: «Цирк с другой планеты».

    Эдгард Запашный и сестры Титченковы
    Эдгард Запашный и сестры Титченковы

    На время представления арена превратилась в космический корабль. На борту звездолёта жили собственной повседневной жизнью инопланетные существа. Всё действие сопровождалось электронной музыкой, лазерами, световыми и звуковыми инсталляциями, которые усиливали внеземной эффект и создают впечатление нахождения на неопознанном летающем объекте в компании иноземных существ.

    Сестры Тамара и Людмила Титченковы очень органично изобразили инопланетянок. Образы сестер напоминали знаменитую певицу Диву в культовом фантастическом фильме Люка Бессона «Пятый элемент»: вытянутые головы, холодного цвета кожа, струящиеся одежды.

    Аскольд Запашный и сестры Титченковы
    Аскольд Запашный и сестры Титченковы

    Директор цирка, Народный артист России Эдгард Запашный, поделился, что шоу имело большой успех. Зрители, особенно дети, на которых и была рассчитана шоу-программа, как завороженные наблюдали за действием на арене-звездолёте. По словам сестер Титченковых, Тамара и Людмила ни разу не пожалели, что приняли предложение циркачей. В итоге Тамара так и осталась работать в Большом московском цирке.

    КВН

    В творческой биографии Тамары Титченковой есть и участие в играх КВН. Девушка вошла в Сборную Большого Московского государственного цирка, которая стала участницей Высшей лиги в 2016 году. КВН принес Тамаре популярность в России и русскоязычном сегменте других стран. Девушка не обижается на шутки о собственной внешности, которых из-за специфики шоу бывает немало. Юмор, как утверждает Тамара, необходим в жизни циркачки как воздух. Кроме того, Тамара не стесняется роста, а считает собственную высоту преимуществом, поэтому к подобным шуткам относится скорее снисходительно.

    Сборная Большого Московского государственного цирка по КВН
    Сборная Большого Московского государственного цирка по КВН

    Сборная цирка сразу заявила о себе, как об экстравагантной команде. Игроки не стесняются говорить, что впервые играют в КВН, но до этого уже вызывали смех у зрителей, например, как клоуны или пародисты. У сборной нет единой формы в командных тонах: артисты одеты пестро и разнопланово. Кроме того, циркачи постоянно напоминают о собственной цирковой работе, выступают с акробатическими номерами, показывают миниатюры на эту тему, используют тематический реквизит.

    Зрители оценили новую команду, назвав циркачей «новой кровью» в КВН. Но часть поклонников команды беспокоятся, что жюри не одобрят излишний неформат и каждый выход команды переживают, чтобы Сборная цирка не перегнула палку и не слишком отходила от канонов Клуба веселых и находчивых.

    В 2016 году команда дошла до финала и закончила сезон на четвертом месте.

    Личная жизнь

    Нестандартная внешность и довольно высокий рост не стали препятствием для общения и взаимопонимания с противоположным полом. Личная жизнь Тамары Титченковой складывается вполне благополучно. У девушки есть молодой человек, который ниже её на несколько сантиметров. Но ведь главное - не разница в росте, а совпадение интересов и искреннее чувство, которое связывает эту пару.

    Тамара Титченкова сейчас

    В 2017 году Сборная Большого Московского государственного цирка вместе с Тамарой Титченковой снова стала участником Высшей лиги КВН. Главным конкурентом цирковой команды стала команда «Плюшки имени Ярослава Гашека», которой циркачи уступили по баллам и в одной восьмой финала, и в четвертьфинале. При этом экстравагантные циркачи обогнали на этих этапах все другие команды.

    Тамара и Людмила Титченковы цирковом шоу «UFO. Цирк с другой планеты»
    Тамара и Людмила Титченковы цирковом шоу «UFO. Цирк с другой планеты»

    В 2017 году футуристическое цирковое шоу «UFO. Alien Planet Circus» (UFO. Цирк с другой планеты) отправилось на гастроли. 4 ноября шоу увидели жители Баку.

    Проекты

    • 2014 - «Цирк с другой планеты»
    • 2016 – команда Высшей лиги КВН «Сборная Большого Московского государственного цирка»

    Фото

    Другие знаменитости