Саид Губденский

Магомедсаид Зайнудинов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1995 г.
Возраст
26 лет
Дата смерти
20 ноября 2021 г.
Место рождения
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Саид Губденский — блогер, ютьюб-канал которого посвящен автотюнингу. Рискованная езда и люксовые машины привлекли на страницы соцсетей Саида сотни тысяч подписчиков. Предприниматель вкладывал все силы и средства для осуществления своей мечты — стать № 1 в автобизнесе, однако в 2021 году жизнь блогера трагически оборвалась в результате аварии.

    Детство и юность

    Биография Магомедсаида Мурадовича Зайнудинова — а именно так звучит настоящее имя блогера — началась в 1995 году в Дагестане. О родителях, национальности и образовании мужчины информации нет.

    Блог и бизнес

    Прежде чем стать звездой соцсетей, Губденский работал маркетологом в строительной компании, но в какой-то момент осознал, что с помощью современных интернет-платформ можно разрекламировать собственный бренд и построить бизнес. Осознав, что платформа YouTube — отличная стартовая площадка для бизнеса, Саид начал привлекать аудиторию опасными видеороликами.

    Онователь ZR Performance Саид Губденский и спортивный блогер Владимир Шмонденко

    Первый ролик Саид опубликовал в 2018 году, где делал обзоры на люксовые тачки, а также проводил тест-драйвы, выжимая из машин все лошадиные силы. Например, проверял на прочность внедорожник Gelandewagen в горах Дагестана.

    «Я мусульманин и переступать границы дозволенного не собираюсь, но тем не менее придется играть на грани и показывать не очень хороший пример», — так написал блогер о своей деятельности.

    Саид любил высокие скорости и практиковал экстремальную езду, в том числе и игру «в шашки» — так на сленге водителей называют тех, кто мечется из ряда в ряд и едет быстрее скорости потока, не включая во время маневров поворотники. Мужчина регулярно устраивал гонки на улицах Москвы и делился приключениями в «Инстаграме».

    Впрочем, это не мешало ему периодически напоминать подписчикам собственного ютьюб-канала, что нужно придерживаться скоростного режима и «не играть в шашки».

    В 2019 году блогера арестовали в столице Чечни из-за отказа снять тонировку с иномарки, на которой тот въехал в центр Грозного. После инцидента Саид выложил видео, где пожаловался на негласный закон о срывании тонировок, сказав, что он противоречит законам Российской Федерации.

    Саид Губденский и его машина BWM M4 за 30 мнут до аварии

    Год спустя Губденский перебрался в Москву и открыл вместе с друзьями премиальное тюнинг-ателье ZR Performance, где меняют заводские характеристики дорогих автомобилей — BMW и Mercedes. Клиентами автомастерской были известные автоблогеры Эрик Давидыч и Михаил Литвин. Сотрудничество с последним вылилось в ряд провокационных роликов, в частности дрифт на Воробьевых горах. Также среди клиентов Губденского значится скандальный пранкер Эдвард Бил, который в 2021 году стал виновников серьезного ДТП на Садовом кольце.

    В 2020 году блогер подвергся нападению в Махачкале. Семеро мужчин застали Саида в кафе, где, вооружившись стеклянными бутылками, избили его. Бизнесмену нанесли тяжелые травмы головы, после чего скрылись.

    Личная жизнь

    Владелец автомастерской активно развивал соцсети. В 2021 году на «Инстаграм» Саида было подписано более 700 тысяч фолловеров, а YouTube-канал смотрело более 200 тысяч человек.

    Также блогер вел собственный паблик об автобизнесе во «ВКонтакте». Деталями личной жизни Саид предпочитал не делиться с многотысячной армией поклонников. Поэтому данных о его семье, жене и детях широкой общественности неизвестны.

    Помимо увлечения автомобилями и быстрой ездой, Саид также упоминал путешествия и еду.

    Смерть

    20 ноября 2021 года в Сети появилась новость, что автоблогер погиб, попав в аварию на Кутузовском проспекте. Мужчина вместе с другом, президентом Федерации автоспорта Дагестана Зауром Ибрагимовым, на своем BMW выехал на встречную полосу. Столкновение с машинами марок Volvo и Mercedes стало причиной смерти обоих мужчин. Саид, находившийся за рулем, скончался на месте в возрасте 26 лет, а Заур умер позже в больнице. Еще двое водителей получили легкие травмы и не нуждались в госпитализации.

    Машина BWM M4 Саида Губденского после аварии

    Накануне гибели Губденский опубликовал в Telegram-канале фото новоприобретенного немецкого спорткара BMW M4, а уже спустя 1,5 часа появилось сообщение о трагическом ДТП. По одной из версий, именно «шашки» стали причиной столкновения, а также превышение допустимой скорости движения.

    По словам представителей прокуратуры Москвы, Губденский не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД на дороге, лихача также неоднократно лишали водительских прав. Следствие также выяснило, что авто было без номеров и принадлежало инстаграм-блогерше Марии Ширшовой.