Пак Чон Мин

Park Jeong Min
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Пак Чон Мин — известный актер театра и кино, писатель из Южной Кореи. Прославившись на родине, артист вышел на международный уровень: картины с его участием популярны у зрителей во всем мире.

    Детство и юность

    Чон Мин родился 24 марта 1987 года в южнокорейском городе Чхунджу. После окончания школы молодой человек поступил в престижный колледж гуманитарных наук при Университете Корё в Сеуле, но вскоре бросил учебу ради мечты стать режиссером. С этой целью Пак подал документы на отделение кинопроизводства, но после увольнения из армии перевелся на факультет актерского мастерства.

    Творчество

    На киноэкранах начинающий южнокорейский актер впервые появился в короткометражке 2007-го, но зрители заметили его только спустя четыре года, когда тот сыграл одного из главных героев в драме «Холодная ночь» о напряженных отношениях в компании школьников. За лучший дебют Пака номинировали на премию Buil Film Awards. Позднее появились и другие фильмы и дорамы, пара спектаклей с участием юноши, а настоящая популярность к Чон Мину пришла в 2016 году.

    Пак Чон Мин в сериале «Это только мой мир»
    Пак Чон Мин в сериале «Это только мой мир»

    Прорывом в карьере актера стала историческая драма «Дон Чжу: Портрет поэта», основанная на биографии корейского поэта Юн Дон Чжу. Он попал в японскую тюрьму во время Второй мировой войны и не смог выйти из-за решетки живым, а его стихи увидели свет уже после смерти Юна. Пак сыграл двоюродного брата Дон Чжу, который сам пережил японскую оккупацию Кореи, и получил за эту работу награды Baeksang Arts Awards, Golden Cinema Festival, Chunsa Film Art Awards и других престижных кинопремий.

    В тот же год Чон Мин опубликовал книгу-эссе «Полезный человек», которая стала бестселлером в Южной Корее. Это был не первый раз, когда Пак выступал писателем: с 2014 года актер был автором ежемесячной колонки в журнале Topclass и к выходу собственного издания обзавелся преданными читателями.

    С тех пор карьера артиста пошла вверх. В 2017 году Пак вышел на театральную сцену в роли главного героя корейской адаптации «Ромео и Джульетты». Затем последовало несколько работ в амплуа музыканта: актер сыграл одаренного пианиста с синдромом саванта в картине «Это только мой мир» и рэпера в ленте «Закат в моем родном городе». Ради последней из этих ролей Чон Мин в течение года отрабатывал речитатив с профессиональными рэперами и написал тексты песен, которые прозвучали в фильме. Снимался актер и в музыкальных клипах.

    В 2019 году Чон Мин открыл книжный кафе-магазин в Сеуле, годом позже основал собственное издательство Muze Books и самостоятельно работал над редактурой первой выпущенной книги.

    Пак Чон Мин в дораме «Зов ада»
    Пак Чон Мин в дораме «Зов ада»

    Следующей большой работой Пака в кино стал антиутопический боевик «Время охоты», права на который выкупил Netflix. Сюжет картины разворачивается в Южной Корее и рассказывает о друзьях, которые замышляют ограбление и после удачно выполненной миссии оказываются под прицелом таинственного убийцы. Премьера ленты состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2020 года, это был первый южнокорейский фильм, показанный в специальной секции Берлинале.

    Через полгода прошла мировая премьера триллера «Избави нас от лукавого», который стал вторым по кассовым сборам фильмом 2020 года. Действие картины закручивается вокруг наемного убийцы, который планирует уйти в отставку, но перед этим должен завершить последнее дело. Чон Мин изобразил трансгендера, который мечтает о смене пола, но не может позволить себе дорогостоящую операцию. За эту роль Пак признан лучшим актером второго плана на премиях Blue Dragon Film Awards, Baeksang Arts Awards и Korean Association of Film Critics Awards.

    Личная жизнь

    О личной жизни южнокорейской звезды известно мало. Несмотря на популярность в родной стране, Пак не ведет аккаунты в «Инстаграме» и других соцсетях, а его фотографии лишь изредка мелькают в профилях коллег по съемочным площадкам и на фанатских страничках.

    В интервью Чон Мин тоже не распространяется о подробностях частной жизни, а делает акцент на творчестве. Известно только, что его сердце пока свободно и жениться Пак в ближайшее время не собирается. А когда будет выбирать спутницу жизни, в первую очередь обратит внимание на скромную девушку с добрым сердцем, советы которой будет слушать.

    Пак Чон Мин сейчас

    Сейчас актер продолжает строить карьеру в кино. Так, в 2021 году кандидатура Чон Мина утверждена на роли в фильмах «Одна победа» и «Контрабандистки», которые находятся в производстве.

    Осенью 2021-го на экраны вышла комедийная мелодрама «Чудо», в которой Паку досталась главная роль. Действие ленты происходит в 1988 году в корейской глуши, где жители пытаются добиться открытия железнодорожной станции. Сюжет основан на реальной истории семьи, которая в 80-х жила в отрезанной от мира отдаленной провинции.

    Пак Чон Мин и Ким Хён Джу в фильме «Зов ада»
    Пак Чон Мин и Ким Хён Джу в фильме «Зов ада»

    Еще одной свежей работой Чон Мина стал 6-серийный триллер «Зов ада», в котором, помимо Пака, появились Ю А Ин, Ким Хён Джу и другие звезды корейского кино. Новый сериал от Netflix рассказывает о сверхъестественных существах, которые появляются из ниоткуда и жестоко расправляются с людьми. Премьеры ленты состоялись в Торонто, Пусане и Лондоне, и только после этого фильм ужасов увидели интернет-пользователи стриминга.

    Также актер решил попробовать силы по другую сторону экрана и стал сценаристом и режиссером 4-серийной драмы «Без рамок», премьера которой состоялась одновременно с «Зовом ада» в Пусане.

    Фильмография

    • 2011 — «Холодная ночь»
    • 2013 — «Кулак легенды»
    • 2014 — «Горячая кровь юности»
    • 2014 — «Вы окружены»
    • 2015 — «Ответ в 1988»
    • 2016 — «Донджу: Портрет поэта»
    • 2016 — «Чистая любовь»
    • 2017 — «Художница: Перерождение»
    • 2018 — «Это только мой мир»
    • 2019 — «Сваха»
    • 2020 — «Время охоты»
    • 2020 — «Избави нас от лукавого»
    • 2021 — «Чудо»
    • 2021 — «Зов ада
    • 2022 — «Одна победа»
    • 2022 — «Контрабандистки»

    Интересные факты

    • В первые сутки после выхода сериал «Зов ада» возглавил зрительские рейтинги и сместил с позиции лидера — «Игру в кальмара». Интересно также, что с Ли Джон Джэ, исполнившим главного героя в сериале об игре на выживание, Пак играл в триллере «Избави нас от лукавого».
    • У актера есть тезка в корейском шоу-бизнесе — певец и экс-участник группы SS501 Пак Чон Мин.
    • С Чон Мином в один день родились актеры Джессика Честейн, Джим Парсонс, Андрей Мерзликин и другие звезды кино.