Ю А Ин

Ом Хон Сик
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Не успело утихнуть обсуждение нашумевшей «Игры в кальмара», как «Нетфликс» представил публике очередной корейский сериал о жесткой борьбе за выживание. «Зов ада» снят в жанре фантастического хоррора, и главную роль в нем сыграл Ю А Ин — южнокорейский актер, который у себя на родине не нуждается в представлении.

    Детство и юность

    6 октября 1986 года в Тэгу, четвертом по величине городе Южной Кореи, родился мальчик Ом Хон Сик, который впоследствии прославился под псевдонимом Ю А Ин. Ребенок стал младшим из троих детей в семье, где воспитывались еще две девочки.

    Уже в детстве Ум отличался артистизмом, что вкупе с яркой внешностью выделяло его среди других. По дороге в школу мальчик попался на глаза представителю кастингового агентства, и с тех пор его биография резко сменила направление. Из обычного ребенка он превратился в начинающего айдола, из которого целенаправленно лепили звезду, обучая пению, танцам и умению держаться перед камерой.

    Ю А Ин в фильме «Потомки солнца»
    Ю А Ин в фильме «Потомки солнца»

    Парень не захотел оканчивать школу и в 15-летнем возрасте покинул родительский дом и переехал в Сеул, где сначала учился в школе искусств, а затем поступил в университет. Все это время учеба оставалась для Ю на заднем плане, а на переднем оказалась работа на телевидении, ведь он с детства привык быть звездой экрана.

    При этом самостоятельная жизнь в столице не сразу сложилась удачно: А Ин еле сводил концы с концами и снимал студию, пока не заключил контракт с агентством Star-K Entertainment, которое обеспечило его стабильной работой.

    Фильмы

    Карьера Ю стартовала стремительно. Снявшись в одном из первых своих фильмов, «Парни завтрашнего дня», он сразу получил награду лучшего кинодебютанта. А Ин не испытывал недостатка в предложениях и не спешил соглашаться на легкие и проходные роли, благодаря чему за ним закрепилась репутация серьезного актера, который отказывается играть идеальных красавчиков.

    Благодаря бурлящей внутренней энергии, умении доставать из себя драму и перевоплощаться в сложных персонажей Ю быстро превратился в одного из самых многообещающих актеров современной корейской киноиндустрии. Его ранние работы в фильмах «Скелеты в шкафу» и «Удар» отмечались на престижных кинофестивалях, включая Берлинский.

    Ким Хи Э и Ю А Ин в мелодраме «Тайный роман»
    Ким Хи Э и Ю А Ин в мелодраме «Тайный роман»

    Лента «Тайный роман», вышедшая 2014 году, только закрепила за Ю славу мастера тонкой психологической игры. В этой картине он воплотил образ пианиста-вундеркинда, влюбленного в своего педагога. Для подготовки к роли А Ин часами слушал классическую музыку и два месяца учился играть на фортепиано.

    Год за годом актер пополнял фильмографию, снимаясь как в сериалах («Потомки солнца», «Чикагская печатная машинка»), так и в полнометражном кино («Дефолт», «Голос тишины»). Постепенно к всенародной корейской любви добавилась и международная известность.

    Личная жизнь

    А Ин с юности был дамским любимчиком. Он трижды был крепко влюблен, однако отношения далеко не заходили. Ю признавался, что комфортнее чувствует себя с женщинами постарше и разница в 10 лет не кажется ему помехой для любви.

    Завесу над личной жизнью актера приподнимает его страница в «Инстаграме», где он делится с миллионами подписчиков свежими фото и творческими новостями. Здесь же поклонники пытаются найти доказательства его романа с актрисой Сон Хе Гё, с которой Ю связывает многолетняя дружба и общие проекты.

    Не реже корейский актер появлялся на совместных милых снимках с коллегой Чон Ю Ми, которую он считает образцом женственности и идеальным попаданием в его любимый типаж. Но и эти отношения официально остаются на уровне дружеских.

    Пак Шин Хе тоже пытались сосватать с А Ином, принимая во внимание их экранную химию в фильме «#живой». Однако и между этими артистами обнаружить любовную связь не удалось, хотя девушка признавалась, что согласилась на эту работу ради возможности сняться вместе с Ю.

    В то же время А Ин не нуждается в дополнительных инфоповодах, подогревающих его популярность. Он интересен как актер и как многогранная личность, которая открыто высказывается по вопросам политики, гендерного равноправия и возрастной дискриминации (в частности, актера возмутило, что на концерт Леди Гаги допускались только лица старше 18 лет).

    Хотя Ю и живет вдали от родителей, он по-прежнему считает себя «маменькиным сынком» и регулярно звонит матери. Любопытно, но в детстве мальчик казался себе непохожим на других членов семьи и подозревал, что приемный.

    Актер ростом 181 см пребывает в прекрасной форме, при этом не любит силовые тренировки в спортзале, предпочитая им кикбоксинг и плавание, а зимой — лыжи и сноуборд.

    А Ин занимается благотворительностью, помогая детям-инвалидам и больным лейкемией. Он основал собственный фонд и проводит ежегодный благотворительный базар, где собирает средства для своих подопечных. Ю также поддерживает программу Корейского фонда рака груди. А некоторые акции актера становятся совсем тихими: например, он тайно посещает приюты для инвалидов в рождественские праздники.

    Ю А Ин сейчас

    Сейчас А Ин продолжает пополнять фильмографию. Осень 2021 года ознаменовалась премьерой мини-сериала «Зов ада», международный прокат которой обеспечила платформа Netflix. Ю сыграл в этом проекте главную роль.

    Ю А Ин в фильме «Зов ада»
    Ю А Ин в фильме «Зов ада»

    Сюжет развивается в фантастическом пространстве, где люди оказываются осведомлены о дате собственной смерти. Мир, где жуткие монстры приходят за человеческими душами, кому-то кажется воплощением божественных предзнаменований, что приводит к еще более кровавым последствиям.

    Фильмография

    • 2006 — «Парни завтрашнего дня»
    • 2007 — «Скелеты в шкафу»
    • 2008 — «Кондитерская «Антиква»»
    • 2010 — «Скандал в Сонгюнгване»
    • 2011 — «Удар»
    • 2013 — «Наложниця»
    • 2014 — «Тайный роман»
    • 2015 — «Ветеран»
    • 2015–2016 — «Шесть летающих драконов»
    • 2017 — «Чикагская печатная машинка»
    • 2018 — «Дефолт»
    • 2020 — «#живой»
    • 2020 — «Голос тишины»
    • 2021 — «Зов ада»

    Интересные факты

    • Псевдоним актера придумал его первый менеджер, переработав слова из немецкого языка, означавшие «ты один».
    • В 2017 году у актера обнаружили опухоль, которая впоследствии была признана доброкачественной. Однако болезнь стала причиной, по которой Ю освободили от службы в армии.
    • Ю хорошо готовит и часто балует себя любимыми блюдами — ребрышками и куриным супом. В 2013 году он даже выиграл кулинарную битву в шоу «Беглецы».
    • Актер заявил, что пройдет по улице голым, если дорама «Король моды» достигнет рейтинга 20 %, однако этого не произошло.
    • Ю стал единственным азиатом и первым корейским актером, попавшим в список «Лучшие актеры 2018 года» по версии New York Times. Этой чести он удостоился за роль в фильме «Пылающий».