Знаменитости

Пак Шин Хе

Park Shin Hye
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    У каждого сериала – свой зритель. От бразильских, наполненных страстью, солнцем и теплом, в восторге российские домохозяйки. Не зря телеканал «Ю» в 2019-м показал культовую «Тропиканку» спустя четверть века. От американских «Секс в большом городе», «Друзья», «Теория Большого взрыва» в восторге и стар, и млад – на то она и нестареющая классика. Корейские дорамы – для ценителей романтических историй, пейзажей, национального колорита и главной их звезды – Пак Шин Хе.

    Детство и юность

    Пак Шин Хе (Пак Синхе) родилась в 18-й февральский день 1990-го в городе Кванджу. Данный населенный пункт считался местом появления одного из стилей корейской поэзии и прославился двумя восстаниями, в 1929-м и 1980-м.

    Пак Шин Хе в 2019 году
    Пак Шин Хе в 2019 году

    С ранних лет девочка одновременно мечтала о разных профессиях. Сначала, конечно, мысли юной танцовщицы занимало актерство. Затем она подумывала освоить важнейшее ремесло – стать хорошей матерью для своих детей и верной женой для избранника. Благо перед глазами был пример родителей, уважавших и любивших друг друга на протяжении всей жизни.

    После инцидента с ограблением дома и приехавшими на место преступления полицейскими Пак решила, что стражи порядка - весьма достойный вариант для подражания. К решению вопроса о будущем подтолкнул певец Ли Сын Хван, объявивший о кастинге в музыкальный клип на собственный сингл «Цветок».

    Пак Шин Хе в детстве
    Пак Шин Хе в детстве

    Фото, присланное 6-классницей Шин Хе, приглянулось организаторам, и ее пригласили в проект. Съемки проходили в Сеуле, и вся семья, включая старшего брата, позднее также вступившего на творческий путь, переехала туда. На вопросы корреспондентов Elle о том, какие игры она любила в детстве, актриса рассказала, что ей нравились водяные пистолеты. А предпочтения в одежде с тех пор не поменялись – брюки вместо юбок.

    Что касается образования, то после окончания Высшей школы для девочек Йонг-Па выбор Пак Шин Хе пал на престижный Университет Чунан, где она получила специальность «Актриса театра и кино» и овладела гитарой и каягыме. Вспоминая студенчество, Пак поделилась «интимным» фактом – за чрезмерное пристрастие к еде однокурсники наделили ее соответствующим прозвищем Хрюшка. Учеба давалась Пак легко, и регулярное участие в общественной жизни вуза никак не отразилось на успеваемости.

    Фильмы

    Первая работа в кино и сразу ошеломительный успех – это о Шин Хе и ее дебюте в многосерийной «Лестнице в небеса» Ли Чан Су, получившей название в честь хита культовых Led Zeppelin. Позднее режиссер пригласил Пак к сотрудничеству в «Райском дереве», закрепившем популярность начинающей актрисы и сделавшем ее лицом рекламных роликов.

    Пэк Сон Хён и Пак Шин Хе в сериале «Лестница в небеса»
    Пэк Сон Хён и Пак Шин Хе в сериале «Лестница в небеса»

    Триллер «Злой близнец» принес исполнительнице главной роли мировую известность и многочисленные контракты с модельными агентствами плюс исполнение мечты – сыграть в исторической кинокартине. А «Агентство знакомств «Сирано», которое помогает клиентам завоевать сердца объектов страсти – премию Baeksang Arts Awards.

    Часто случайные знакомства перерастают во что-то большее. Например, в «Струнах души», где Шин Хе играла Ли Гю Вон, ей посчастливилось подружиться с коллегой Чон Ён Хва, позднее ставшим главным наставником на музыкальном поприще. Известно, что, возвращаясь домой со съемок этого сериала, девушка попала в аварию, в результате которой ей пришлось наложить швы.

    Позднее фильмография артистки пополнилась дорамой «Наследники», принесшей сразу несколько наград, и «Пиноккио», а также «Врачами». На первый взгляд кажется, что творческая биография кореянки не знала негативной стороны. Но, по собственному признанию звезды, было время, когда она не хотела ничего делать и чувствовала, что погружается в рутину.

    Помимо сценической деятельности, актриса участвовала в рекламных кампаниях известных брендов (Nike, Visa, Lacoste) и реалити-шоу, занималась благотворительностью. Она поддерживала пострадавших после землетрясения в Японии, трудилась соцработником в Непале и однажды потратила гонорар на угощение для бедняков.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитость распространяться не любит, мол, негоже делать это достоянием общественности. Зато за нее с этим вполне успешно справляются папарацци, не устающие приписывать обаятельной стройной красавице (рост - 168 см при весе около 52 кг) романы с коллегами.

    Пак Шин Хе и Ли Мин Хо
    Пак Шин Хе и Ли Мин Хо

    Первыми попали под обстрел Ким У Бин и Ли Мин Хо, с которыми Пак снималась в «Наследниках». Чтобы положить конец упорным слухам, молодые люди выступили с опровержением каждого пикантного предположения журналистов.

    Пак Шин Хе и Ли Чон Сок
    Пак Шин Хе и Ли Чон Сок

    Самой стойкой оказалась новость о том, что парнем Пак Шин Хе являлся Ли Чон Сок. Пару часто видели вместе на совместных фотосессиях и прогулках. Но, по заявлению обеих сторон, их связывает исключительно нежная дружба. Как не раз признавалась звезда, она не способна долго поддерживать связь с мужчинами, романы становились в тягость, и виной этому- чрезмерная преданность и концентрация на работе.

    «Это сложно для меня, так как отношения – это не просто встречаться с кем-то, кто тебе интересен. Нужно прикладывать усилия и жертвовать своим временем ради другого человека. А у меня плохо получается сконцентрироваться на чем-то еще, если я занята собой. Все-таки я хочу выйти замуж в будущем, но сейчас я далека от свадьбы, так как у меня есть планы, которые я бы хотела воплотить, пока не поздно», – сообщила артистка.

    Весной 2018-го агенты актрисы подтвердили информацию, что у кореянки появился бойфренд по имени Чхве Тхэ Джун. Влюбленные знакомы с университета, а встречаться начали с конца 2017-го.

    Пак Шин Хе сейчас

    1 декабря 2018-го на суд зрителей представлен очередной сериал с участием Шин Хе и Хён Бин – «Воспоминания об Альгамбре». При подготовке к работе Пак начала изучать испанский язык и ознакомилась с большим количеством книг о достопримечательности.

    Пак Шин Хе и Хён Бин в сериале «Воспоминания об Альгамбре»
    Пак Шин Хе и Хён Бин в сериале «Воспоминания об Альгамбре»

    Чуть раньше, осенью того же года, стало известно, что девушка будет занята и в фильме ужасов «Звонок», премьера которого намечена на 2019 год.

    Актриса мегапопулярна не только в кино, но и в социальных сетях. На ее личную страницу в «Инстаграме» к январю 2019-го подписались больше 9 млн фолловеров, пристально следящих за жизнью любимицы по фотографиям.

    Фильмография

    • 2003-2004 – «Лестница в небеса»
    • 2006 – «Сеул 1945»
    • 2006 – «Райское дерево»
    • 2007 – «Злой близнец»
    • 2010 – «Агентство знакомств «Сирано»
    • 2011 – «Струны души»
    • 2013 – «Ты прекрасен (Тайвань)»
    • 2013 – «Наследники»
    • 2013 – «Мой сосед-красавчик»
    • 2014-2015 – «Пиноккио»
    • 2015 – «Начало лирического путешествия по Чеджу»
    • 2015 – «Внутренняя красота» («Красота внутри»)
    • 2016 – «Врачи»
    • 2018 – «Воспоминания об Альгамбре»
    • 2019 – «Звонок»