Пак Шин Хе

Пак Синхе
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в гражданском браке с Чхве Тхэ Джун
Соцсети
    4,6 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Пак Шин Хе рано стала звездой, снимаясь в корейских фильмах и дорамах. Но всенародная любовь и слава ничуть не испортили артистку. Она старается помогать окружающим и во всем подавать хороший пример.

    Детство и юность

    Пак Шин Хе (Пак Синхе) родилась в 18-й февральский день 1990-го в городе Кванджу, Республика Корея. Она была младшим ребенком в семье, росла вместе с братом. Пак Шин Вон позднее прославился как музыкант и композитор.

    В детстве будущая артистка не сразу смогла определиться, какому занятию хочет посвятить жизнь. Когда в дом влез грабитель, девочка решила, что станет полицейским и победит мировую преступность. Но со временем танцы и музыка увлекли ее сильнее.

    Однажды Пак увидела объявление о кастинге для съемок клипа корейского исполнителя Ли Сын Хвана. Будущая знаменитость, которая в то время была еще школьницей, подала заявку и вскоре получила приглашение на площадку. Работа над видео проходила в Сеуле, куда шестиклассница отправилась в сопровождении всей семьи. Это стало началом ее актерской карьеры.

    Занятость на съемках не помешала Шин Хе получить образование. Она окончила Высшую школу для девочек Йонг-Па, после чего стала студенткой престижного Университета Чунан, где получила специальность «актриса театра и кино», овладела гитарой и каягымом. Учеба давалась Пак легко, кроме того, она активно участвовала в общественной жизни вуза.

    Фильмы

    Первая работа в кино и сразу ошеломительный успех — это о Шин Хе и ее дебюте в многосерийной «Лестнице в небеса» Ли Чан Су, получившей название в честь хита культовых Led Zeppelin. В этом проекте исполнительнице выпало играть героиню Чхве Джи У в молодости.

    Позднее режиссер пригласил Пак к сотрудничеству в «Райском дереве», закрепившем популярность начинающей актрисы и сделавшем ее лицом рекламных роликов. Поначалу критики нелестно отзывались о сюжете дорамы, но актерская игра Шин Хе никого не оставила равнодушным. На молодое дарование обратили внимание кинематографисты.

    Следующая экранная работа знаменитости — триллер «Злой близнец» — помогла ей раскрыть новые грани таланта. Артистка сыграла сразу две роли — главную героиню и призрака ее умершей сестры. Оба образа дались ей блестяще.

    В 2009 году состоялась премьера дорамы «Ты прекрасен», ставшей международным хитом. Пак воплотила девушку, которая вынуждена притворяться своим братом-близнецом, чтобы помочь ему попасть в популярную группу. Ради этой роли артистке пришлось пойти на жертвы — она остригла свои длинные волосы, из-за чего расплакалась прямо на площадке. Но публика оценила старания артистки, и число ее поклонников заметно возросло.

    После этого Шин Хе появилась в картине «Агентство знакомств “Сирано”». Съемки в этом низкобюджетном проекте помогли исполнительнице выиграть премию Baeksang Arts Awards. Но работа над следующим сериалом — драмой «Струны души» — едва не закончилась для знаменитости трагично. Возвращаясь с площадки, она попала в аварию, после которой ей наложили швы.

    Но к счастью, артистка быстро восстановилась и смогла вернуться к работе. Уже в 2012 году она подарила зрителям дораму «Не волнуйся, я призрак». На площадке Пак, которая привыкла самостоятельно выполнять все трюки, бесстрашно прыгнула в бассейн глубиной 5 м. За это ее прозвали «королевой экшена».

    Позднее фильмография артистки пополнилась картиной «Чудо в камере № 7», где она воплотила девушку-юриста, защищающую своего отца. В год выхода проект стал одним из самых кассовых в Южной Корее. А съемки в сериале «Наследники» вновь принесли Шин Хе признание на международном уровне. Ее партнером по площадке стал Ким У Бин.

    Закрепить успех помогло появление в дораме «Пиноккио». В ней актриса сыграла девушку, которая икает, когда лжет. Благодаря этому проекту и «Наследникам», Пак была включена в список корейского «Форбс», где заняла 33-е место среди знаменитостей.

    Понравился зрителям и сериал «Врачи». На родине Шин Хе он стал хитом и несколько недель оставался на вершинах рейтингов популярности. Артистка предстала в образе проблемного подростка, который со временем становится успешным врачом. Ее героиня сильная, уверенная в себе, идущая напролом.

    1 декабря 2018-го на суд публики был представлен очередной сериал с участием артистки — «Воспоминания об Альгамбре». При подготовке к съемкам Пак изучала испанский язык и читала книги о достопримечательностях этой страны.

    Очередным хитом с участием актрисы стал триллер «Звонок». По сюжету ее героиня может связываться с девушкой, живущей в прошлом. В интервью Шин Хе призналась, что не сразу согласилась на участие в проекте, но режиссеру удалось ее убедить. Самыми сложными были съемки сцен, где персонажи говорят по телефону, ведь актрисы не могли видеть эмоции друг друга.

    Личная жизнь

    В прошлом в прессе было немало слухов о личной жизни Пак. Писали о романах с такими знаменитостями, как Ён Джунхён и Ли Мин Хо, но эта информация не была подтверждена официально. Только в 2018 году было объявлено, что кореянка состоит в отношениях с актером Чхве Тхэ Джуном. Они были знакомы с университета, но долго не осознавали взаимные чувства.

    Спустя три года после этого влюбленные порадовали поклонников неожиданным известием о предстоящей свадьбе, которую назначили на январь 2022 года. Но это стало не единственным сюрпризом, ведь в своих посланиях фанатам артисты признались, что «были благословлены ребенком», тем самым подтвердив беременность Шин Хе.

    Пак Шин Хе сейчас

    Сейчас Пак остается звездой, а за обновлениями в ее инстаграм-аккаунте следят миллионы подписчиков. Там исполнительница публикует не только снимки с фотосессий, но и делится уютными повседневными фото. Не обходится и без новостей из творческой биографии.

    Пак Шин Хе в дораме «Воспоминания об Альгамбре»
    Пак Шин Хе в дораме «Воспоминания об Альгамбре»

    В 2021 году состоялась премьера сериала «Миф о Сизифе». В нем актриса воплотила спутницу и защитницу главного героя в исполнении Чо Сын У. Чтобы подготовиться к съемкам боевых сцен, Шин Хе начала тренироваться еще за два месяца, что помогло ей эффектно выглядеть в кадре.

    Фильмография

    • 2003-2004 — «Лестница в небеса»
    • 2006 — «Сеул 1945»
    • 2006 — «Райское дерево»
    • 2007 — «Злой близнец»
    • 2010 — «Агентство знакомств «Сирано»
    • 2011 — «Струны души»
    • 2013 — «Ты прекрасен (Тайвань)»
    • 2013 — «Наследники»
    • 2013 — «Мой сосед-красавчик»
    • 2014-2015 — «Пиноккио»
    • 2015 — «Начало лирического путешествия по Чеджу»
    • 2015 — «Внутренняя красота» («Красота внутри»)
    • 2016 — «Врачи»
    • 2018 — «Воспоминания об Альгамбре»
    • 2020 — «Звонок»
    • 2021 — «Миф о Сизифе»

    Интересные факты

    • Знаменитость активно занимается благотворительностью. Она регулярно проводит встречи с поклонниками, вырученные средства от которых идут на помощь бедным семьям. Пак сотрудничает со многими фондами и занимается волонтерской работой. Так, она отправилась в Непал, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения.
    • С артисткой охотно сотрудничают представители мировых брендов, среди которых Swarovski, Coach и Molsion.
    • Помимо актерства, Шин Хе занимается музыкой. Она записала трек Love Rain к фильму «Райское дерево».
    • Чтобы оставаться стройной, исполнительница регулярно занимается под присмотром тренера. Она любит водные виды спорта и танцевальные тренировки. Кроме того, Пак старается есть два раза в день и не наедаться на ночь. Благодаря этому она весит всего около 50 кг при росте 168 см.
    • Желая отблагодарить родителей за поддержку, актриса подарила им ресторан.