Екатерина Шакирова

Екатерина Иванова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Жительница подмосковного города Орехово-Зуево Екатерина Шакирова — не актриса, не политик и не модель. Однако начиная с сентября 2018 года личная жизнь россиянки регулярно становится предметом обсуждения программы Андрея Малахова «Прямой эфир».

    Детство и юность

    Будущая участница телевизионных передач родилась 20 ноября 1992 года. Орехово-Зуево — родной город Шакировой. Сестра Кати Ольга живет у их общей бабушки вместе со своими мужем и сыном.

    Личная жизнь и скандалы

    В 2010 году в возрасте 17 лет у Екатерины родился сын, который на осень 2018-го находился под опекой прабабушки, поскольку молодую мать лишили родительских прав. Тем не менее страница Шакировой во «ВКонтакте» пестрит совместными фото с первенцем. По словам Кати, отец первого ребенка умер в 2014 году.

    Екатерина Шакирова с сыном
    Екатерина Шакирова с сыном / «ВКонтакте»

    8 ноября 2015 года Екатерина родила дочь, которую назвала Алиной. Отец девочки уехал за границу и не вернулся. Через полтора года после рождения второго ребенка Шакирова познакомилась с Сергеем Ивановым и вскоре сыграла с ним свадьбу. Ради Кати мужчина бросил гражданскую жену Надежду Смирнову и их совместного сына Богдана.

    Шакирову не смутила ни криминальная биография Сергея (возлюбленный до знакомства с ней провел 9 лет в тюрьме), ни то, что, выпив, он становился буйным и впервые избил ее за неделю до свадьбы. Семейная жизнь оказалась бурной. По словам Кати, она дважды снимала побои. Сергей рассказал, что однажды жена всадила ему нож по рукоятку.

    Сентябрьской ночью 2017 года Шакирова, привязав к себе Алину, спускалась по простыням на землю из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. На уровне третьего этажа самодельный «канат» не выдержал, Екатерина с дочкой упали и получили переломы конечностей.

    События развивались в квартире друга Сергея, Дмитрия Рыбакова. Орехово-Зуево отмечало День города. Сергей, Катя и Алина гостили у товарища. Взрослые выпивали. Затем мужчины заказали такси с намерением продолжить праздник в центре города. Дмитрий закрыл дверь в квартиру своим ключом. Но вскоре муж Шакировой вернулся, начал стучать и требовать, чтобы Катя его впустила.

    Дальше показания супругов расходятся. Сергей утверждает, что, отчаявшись, в районе полуночи заснул в подъезде, а Екатерина — что муж ломился всю ночь и угрожал убийством. В отчаянии в 4 утра женщина предприняла безумную попытку бегства из окна.

    На программе «Прямой эфир» Ольга просила оградить сестру от семейного тирана и дать Кате шанс стать хорошей матерью для Алины. Екатерина обещала пройти лечение от алкоголизма, а Сергей пообещал уйти из жизни Шакировых, чтобы не становиться первопричиной совместных попоек, перетекающих в скандалы.

    Но в ноябре 2019 года Екатерина вновь пришла на передачу Андрея Малахова. Этот визит случился на следующий день после лишения Шакировой родительских прав на дочь, причем Катя не явилась на суд, сославшись на личные обстоятельства.

    Екатерина Шакирова с дочерью
    Екатерина Шакирова с дочерью / «ВКонтакте»

    Ореховозуевка рассказала, что простила Сергея и вновь начала жить с любимым. Но спустя несколько месяцев Иванов бросил Шакирову, пустившись в загул, а Алину забрали в приют.

    По версии Сергея, Катя шантажировала его все месяцы, которые они прожили после «примирения», а затем со скандалом выгнала из дома. Новая возлюбленная мужчины Мария Лобанова — жительница другого подмосковного города, Павловского Посада. Первое знакомство Сережи и Маши состоялось, когда женщина с бывшим мужем делали парные наколки и пригласили Иванова в качестве татуировщика. Затем Лобанова развелась с супругом и, чтобы вывести татуировку, вновь обратилась к Сергею, которого как раз тогда выгнала Екатерина. Вскоре отношения с клиенткой переросли у Сергея в дружбу и любовь.

    Когда Иванов переехал к пассии, ореховозуевка начала подкарауливать соперницу у подъезда, оскорблять Марию и толкать ее. По словам Екатерины, ее желание вернуть Сергея обусловлено тем, что опека скорее вернет дочь в полную семью, нежели матери-одиночке, не имеющей постоянной работы. Психологи, находившиеся на программе, порекомендовали женщине избавиться от психологической зависимости от Иванова, повзрослеть и бороться не за мужа-скандалиста, а за Алину.

    Екатерина Шакирова сейчас

    25 ноября 2021 года Шакирова вновь стала героиней передачи «Прямой Эфир». Екатерина рассказала, что помирилась с Сергеем и они опять живут вместе. Дочь Алину передали в приемную семью. Сейчас за девочку борется не только Катя, но и биологический отец малышки Шарабдин Акбиев, который живет в Люксембурге. Обе жены мужчины готовы принять Алину в семью и вырастить из нее хорошую хозяйку и правоверную мусульманку.

    Интересные факты

    • В родном городе Екатерины сейчас стоит бронзовый памятник Виктору Сухорукову. Актер появился на свет в Орехово-Зуеве 10 ноября 1951 года.
    • Дочь Шакировой, которой на момент падения из окна еще не исполнилось и трех лет, нелестно называла пьющую мать Катей-дурой.