Алексей Иевский

Aleksey Ievskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,8 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Андрей Курпатов не одно десятилетие помогал своим читателям и клиентам устраивать личную жизнь, однако осенью 2021 года психолог оказался героем скандальных публикаций о своей собственной. В них СМИ пытались разобраться, действительно или именитый автор стал жертвой мошенника — личного помощника Алексея Иевского, обвиненного в присвоении имущества, принадлежавшего бывшему работодателю.

    Детство и юность

    Биографией Алексея никто не интересовался до тех пор, пока тот не стал героем желтой прессы. Иевский не был публичной личностью, а потому сведения о его прошлом пришлось отыскивать в социальных сетях, согласно которым он родился 6 июля 1996 года. Родной город парня — Санкт-Петербург.

    Алексей Иевский в юности
    Алексей Иевский в юности / «ВКонтакте»

    Образование Алексей Иевский получил на заочном отделении РАНХиГС и в петербургском Университете гражданской авиации, а затем устроился бортпроводником в авиакомпаниях «ВИМ-Авиа» и «Россия».

    Скандалы и личная жизнь

    По словам Алексея, после знакомства в одном из перелетов молодой человек получил предложение стать личным помощником Андрея Курпатова, а через несколько месяцев после этого их отношения якобы переросли в личные. В доказательство Иевский приводил скриншоты личных переписок, предполагаемым адресатом которых был бывший телеведущий, имевший к тому времени за плечами брак, в котором родилась дочь Соня.

    С точки зрения Курпатова, юноша просто крупный мошенник, резюме которого психолог нашел на портале «Хедхантер» и пригласил на собеседование в числе других кандидатов. В рамках деловых задач психотерапевт выдал хорошо себя зарекомендовавшему Иевскому генеральную доверенность, назначил его директором новой фирмы «Онлайн продакшн» и поручил сделать несколько крупных покупок — земельных участков, комнаты и автомобиля Porsche на общую стоимость свыше 20 млн руб.

    По словам Курпатова, он был обманут втершимся в доверие помощником и не заметил, что все покупки Иевский оформил на собственное имя, попутно выведя со счетов фирмы счетов порядка $ 1 млн и присвоив дорогие часы вместе с бриллиантовыми серьгами, купленными в подарок для проживающей в США дочери. Попытку Иевского превратить уголовное дело в «гей-скандал» психолог называл не иначе как информационной войной и попыткой рейдерского захвата его компании.

    Алексей Иевский и Андрей Курпатов
    Алексей Иевский и Андрей Курпатов / «ВКонтакте» и «Инстаграм»

    За Курпатова вступилась автор кулинарных книг Ника Белоцерковская. Она уверила, что Иевский втерся в доверие к Андрею, который просто пожалел парня нетрадиционной ориентации, страдавшего от тяжелого заболевания, передающегося половым путем. К тому же, по словам Белоцерковской, у молодого помощника имелся любовник, который и надоумил парня обчистить доверчивого работодателя.

    Алексей Иевский сейчас

    Иевскому грозило лишение свободы сроком до 10 лет. В «Инстаграме» Курпатов комментариев не давал, а вот на странице в «Фейсбуке» писал, что бывший помощник прибегнул «к мыслимому и немыслимому нарушению уголовных норм» — воровству, слежке, прослушиванию и шантажу.

    Ранее отец обвиняемого сообщал, что в личном разговоре Курпатов был настроен на спокойное завершение процесса без огласки, в случае если Иевский признает вину и вернет украденное. Однако молодой человек посчитал себя полностью невиновным и подписывать признание отказался.

    В марте 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся суд, который удовлетворил иск Курпатова и взыскал с Иевского 11 млн руб.

    Интересные факты

    • Портал 47news утверждал, что при обыске у Иевского было обнаружено свидетельство о браке, которое он заключил с другим жителем Санкт-Петербурга на выезде в Португалию.
    • По словам допрошенного судом свидетеля, Алексей Иевский очень хороший человек, всегда готовый помочь, занимается спортом, следит за здоровьем, находится в прекрасной физической форме, любит театр, играет на фортепиано, знает 3 языка и любит путешествовать.
    • Согласно показаниям Иевского, покупку автомобиля Porshe он в полном размере оплатил с собственной именной карты, после чего управлял им 1 год и 1 месяц, обслуживал, страховал и ремонтировал.
    • Во время уборки в квартире Алексея родители обнаружили его телефон с переписками за последние полтора года, которые, по их словам, полностью подтверждали версию невиновности Иевского.