Камилль Лу

Камилль Уссьер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Камилль Лу — французская актриса и певица, сделавшая карьеру в мюзиклах, а затем ярко проявившая себя в комедийном амплуа. Очаровательная девушка начала строить певческую карьеру, еще будучи совсем юной, покорив аудиторию привлекательной внешностью и приятным голосом.

    Детство и юность

    Настоящее имя артистки — Камилль Уссьер. Близнецы по знаку зодиака, она родилась 22 мая 1992 года в городе Мобёже на севере Франции.

    Девочка воспитывалась в творческой семье, что, несомненно, повлияло на выбор ее будущей профессии. Дочь музыканта еще в раннем возрасте приобщилась к пению и игре на скрипке, а в 18 лет начала выступать под псевдонимом Джимми и выпустила сольный альбом под названием La Grande Aventure.

    Музыка и фильмы

    Благодаря любви к музыке молодая певица пробилась на телевидение и сделала первые шаги на актерском поприще. Началось с того, что музыкальный продюсер Дав Аттиа приметил талантливую солистку и предложил пройти прослушивание. Взяв псевдоним Камилль Лу, француженка перенесла страсть к пению на сцену, дебютировав в мюзикле «1789. Любовники Бастилии» в роли Олимпы, служанки Марии-Антуанетты. Компанию Лу составил ансамбль исполнителей в числе Луи Делора, Рода Жануа, Роксаны Ле Тексье, Себастьяна Ажьюса и других.

    Три года спустя Дав Аттиа позвал харизматичную девушку сыграть королеву Гвиневру в мюзикле «Легенда о короле Артуре». Премьера постановки состоялась во Дворце Конгрессов в Париже, и весь следующий год Лу путешествовала с труппой, давая представления.

    Помимо работы в театре, Камилль не забывала и о музыкальной карьере. В 2014 году девушка записала кавер на песню «Красавица и Чудовище» из популярного мультфильма студии «Дисней». Трек вошел в альбом We Love Disney канадского певца Гару. Спустя год Лу приняла участие в записи альбома Forever Gentlemen vol. 2, где вместе с Амиром исполнила чувственную композицию Le soleil de ma vie.

    2016 год стал не менее насыщенным в биографии певицы. Лу попала в актерский состав фильма Эммануэля Фрисеро «Марше нуар», где исполнила роль молодой медсестры Элен Баринье. Следом певица проявила незаурядный талант в хореографической сфере, поучаствовав во французской версии шоу «Танцы со звездами». Партнером Лу на проекте стал Грегуар Лионне, и яркий творческий тандем в итоге занял второе место.

    В следующем году Тарек Будали привлек француженку к работе над лентой «Женись на мне, чувак», где ей досталась скромная роль безымянной девушки в кафе. Фильм стал дебютом марокканского режиссера и заслужил теплые отзывы критиков.

    В сериале «Красные браслеты», который стал адаптацией рейтинговой испанской драмы, Камилль воплотила на экране образ Авроры — девушки, которая помогает заботиться о прикованном к инвалидному креслу подростке. Партнерами актрисы на съемочной площадке стали Одран Каттен, Том Ривуар, Луна Эспиноса и другие.

    В том же году фильмография певицы пополнилась работой в мини-сериале «Пока ты не спишь» с Анн Шаррье и Паскалем Эльбе в главных ролях.

    В 2019-м Камилль поступали заманчивые предложения одно за другим, и список киноработ актрисы пополнился еще рядом картин. Так, певица поработала с Жилем Лелушем над фильмом Мохамеда Хамиди «Пока все хорошо», а затем появилась в романтической комедии «Жизнь на перемотке». Режиссером ленты стал Антони Марсьяно, а зрители положительно оценили ее актерский состав и хороший юмор.

    Значимой ролью в копилке экранных работ актрисы стало участие в исторической драме Александра Лорена «Костер судьбы». Лента повествует о трех женщинах, чьи судьбы изменились после разрушительного пожара в Париже 1897 года. Компанию Лу на площадке составила звезда фильмов «1+1» и «Полночь в Париже» Одри Флеро, а также Жюли де Бона. Картина оказалась неожиданно успешной и заслужила номинации на ряд французских кинонаград как лучший телесериал.

    Личная жизнь

    Судя по «Инстаграму» актрисы, личная жизнь у девушки наладилась и складывается счастливо. Камилль с 2020 года состоит в отношениях с профессиональным серфером Роменом Лауле.

    Пара познакомилась, когда Лу брала уроки серфинга, и в процессе обучения между ученицей и наставником проскочила искра.

    Звезда без ума от своего избранника и регулярно публикует в соцсетях фото, под которыми признается второй половинке в любви, говоря, что нашла в нем родственную душу. Влюбленные держат двух собак и стараются побольше времени проводить вместе.

    Рост французской певицы — 175 см.

    Камилль Лу сейчас

    В 2021 году Камилль продолжила активно развивать карьеру на телевидении. 1 февраля стартовал показ многосерийной драмы «Обещаю тебе», где главные роли исполнили Лу и Хьюго Бекер. Летом в мировой прокат с участием французской актрисы вышла криминальная драма «Обман» режиссера Фредерика Берта и фильм Николя Кюша Pourris gâtés.

    Что касается последней работы, то комедию Кюша российский зритель увидел только 9 декабря под адаптированным названием «Мажоры на мели». В картине певице пришлось вжиться в роль избалованной богачки Стеллы Бартек, вынужденной устроиться на обычную работу. В касте также задействованы Жерар Жюньо, Виктор Артус Соларо, Лука Мельява и Том Либ.

    Камилль Лу в фильме «Мажоры на мели»
    Камилль Лу в фильме «Мажоры на мели»

    Кроме того, в ноябре состоялась премьера мелодрамы с элементами комедии «Ритм Рождества», где также можно полюбоваться игрой миловидной француженки. Режиссером ленты стал Надеж Луасо, а сериал вышел на стриминговой платформе Netflix.

    Сейчас с участием певицы в производстве находится еще ряд картин: мини-сериал «Борцы», режиссером которого также стал Александр Лорен, снявший «Костер судьбы», и фильм «Я пойду за своей мечтой», где Камилль исполнит одну из главных ролей.

    Фильмография

    • 2017 — «Женись на мне, чувак»
    • 2017-2020 — «Красные браслеты»
    • 2018 — «Мама ошибается»
    • 2019 — «Костёр судьбы»
    • 2019 — «Пока всё хорошо»
    • 2019 — «Жизнь на перемотке»
    • 2021 — «Обещаю тебе»
    • 2021 — «Обман»
    • 2021 — «Ритм Рождества»
    • 2021 — «Мажоры на мели»
    • 2021 — «Я пойду за своей мечтой»
    • 2021 — «Борцы»

    Интересные факты

    • Камилль Лу можно увидеть в клипах Флорана Мота Mon combat, Auprès d'un autre и Quelque chose de magique. Причем в последнем девушка спела с музыкантом в дуэте.
    • Француженка снялась в фотосессии для коллекции канадского модельера Тары Джармон.