Одри Флеро

Одри Флеро
Имя:Одри Флеро ( Audrey Fleurot )
Дата рождения: 6 июля 1977 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 41 год
Место рождения: Мант-ла-Жоли, Франция
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (1 голос)

    Одри Флеро: биография

    Одри Флеро - французская кино- и телеактриса, наиболее известная по ролям в фильме "1+1" и сериалах "Французский городок", "Камелот". Она приняла участие в десятках французских телевизионных проектах и театральных постановках.

    Одри Флеро в молодости
    Одри Флеро в молодости

    Одри Флеро появилась на свет 6 июля 1977 года на севере Франции, в городе Мант-ла-Жоли. О родителях девушки известно мало, только то, что ее отец - пожарный. С 1995 по 1997 годы девушка обучалась в Университете Святого Чарльза в Париже. Затем будущая актриса поступила в Национальную школу театрального искусства и техники в Леоне и проучилась там 3 года.

    После получения актерского образования в 2000 году Одри Флеро начала играть во многих пьесах, а также появляется на телевидении - в том числе в одном из эпизодов популярного в нулевых комедийного ситкома "А теперь серьезно" и в роли Марины в телевизионной драме "Холодный как лето".

    Одри Флеро в сериале "Камелот"
    Одри Флеро в сериале "Камелот"

    Но именно благодаря успеху сериала "Камелот", в котором Флеро на протяжении 6 сезонов играла Владычицу Озера Вивиан, в девушке разглядели творческий потенциал.

    Также немалую роль в карьере актрисы сыграло участие в съемках детективного телесериала "Шестерёнки" о работниках французской юридической системы. Первый сезон вышел в 2005 году. В 2019-м планируется выход 7-го сезона. Одри играет в нем адвоката Жозефину Карлссон и сейчас.

    Фильмы

    Пробовать себя в большом кинематографе актриса начала с небольших ролей в комедиях - "Два мира" в 2007-м и "Женщины с 4-го этажа" в 2010-м. В следующем году Одри пригласили сняться у режиссера Вуди Аллена в мелодраме "Полночь в Париже". В первый день съемок актриса решила поприветствовать Аллена, пожав ему руку. На что режиссер, известный большим количеством фобий, отпрянул. Неизвестно, стало ли это совпадением или нет, но сцены с участием девушки значительно урезали при монтаже.

    Одри Флеро в сериале "Шестерёнки"
    Одри Флеро в сериале "Шестерёнки"

    Тем не менее, участие в картине такого именитого режиссера, пускай и в эпизодической роли завсегдатая вечеринок, намного скрасило фильмографию Одри. Другим важным этапом в карьере актрисы стали съемки у Оливье Накаша и Эрика Толедано в биографической трагикомедии "1+1" (во французской версии "Неприкасаемые"), в которой Флеро сыграла ассистентку главного героя - парализованного аристократа Филиппа.

    "1+1" признали самым популярным фильмом во Франции в 2011 году и самой прибыльной иностранной картиной, собравшей в прокате $ 426, 5 млн. Фильм был номинирован на премии "Золотой глобус", "Сезар", Британской и Европейской киноакадемий. Помимо Одри Флеро, в картине снялись Франсуа Клюзе, Омар Си и Клотильда Молле.

    Одри Флеро в фильме "1+1"
    Одри Флеро в фильме "1+1"

    Актриса продолжила работу в кино, снявшись в романтической комедии "Нежность", основанной на одноименном книжном романе писателя Давида Фонкиноса. Главные роли в фильме сыграли тезка Флеро Одри Тоту и Франсуа Дамиенс. Артистке досталась роль секретарши одного из героев по имени Ингрид. "Нежность" была выдвинута на премию "Сезар" в номинациях "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучшая дебютная работа".

    Таким образом, 2011 год стал уникальным в биографии молодой актрисы. Участие в таких успешных картинах, как "Полночь в Париже", "Нежность" и "Неприкасаемые", вышедших на большой экран, приоткрыло ей дорогу в массовый кинематограф.

    Одри Флеро в фильме "Спецагенты на отдыхе"
    Одри Флеро в фильме "Спецагенты на отдыхе"

    С 2012 года Одри продолжает регулярно появляться на телевидении, особенно ярко – в историческом сериале "Французская деревня". С этого года ее творческая биография начинает пестрить съемками в комедийных фильмах. Она снимается в комедиях "Спецагенты на отдыхе" (2012) в роли президента Соединенных Штатов и "Удивительная жизнь учителей" (2013) в роли строгой учительницы, скрывающей забавный секрет. В том же году играет Джессику в картине "Королевы ринга" о четырех подругах-кассирах, решивших изменить свою жизнь и переквалифицироваться в боксеров.

    В 2014 году выходит трагикомедия "Газели" о жизни женщин старше 30, которые находятся в поиске себя и смысла жизни. Флеро играет одну из главных ролей. Далее - съемки в мелодраме о ревности "Красива, как чужая жена" и в комедии "Красотки в Париже", вдохновляющей на любовь к себе не только в молодости, но и в зрелые годы. В проекте вместе с Одри приняли участие такие яркие француженки, как Изабель Аджани, Ванесса Паради и Летиция Каста.

    Одри Флеро в фильме "Красива, как чужая жена"
    Одри Флеро в фильме "Красива, как чужая жена"

    Следующий год становится не самым насыщенным в карьере актрисы - она снимается лишь в одном сериале "Десять процентов" как камео. Также в проекте играют самих себя Моника Беллуччи, Жюльет Бинош, Изабель Юппер и многие другие знаменитости.

    В 2016 году Одри снимается в двух фильмах - фэнтези "Кентервильское привидение" и комедии "Идеаль", являющейся продолжением фильма "99 франков". В 2018 году актрисе предлагают принять участие в съемках британского сериала "Безопасность", снятого американской студией «Нетфликс». Детективная драма повествует о хирурге Томе, чья жена умерла, а дочь пропала. В мае студия выложила в Сеть 8 серий, в 2019 году планируется выход 2-го сезона.

    Личная жизнь

    Одри Флеро находится в отношениях с актером, режиссером и сценаристом Джибрилом Глиссаном. Влюбленные познакомились в начале 2014 года на занятиях латинским танцем. Впервые пара вышла в свет на Открытом чемпионате Франции по теннису. В ноябре 2015-го у Одри и ее гражданского мужа родился первый ребенок - сын Лу. Флеро легко удается совмещать личную жизнь и профессию, так как ей ежедневно помогает семья. Других детей у пары пока нет.

    Одри Флеро и Джибрил Глиссан
    Одри Флеро и Джибрил Глиссан

    Рост актрисы 175 см, а вес - 59 кг. У Одри отличная фигура, которую она с гордостью демонстрирует на фотосессиях в нижнем белье и в купальнике.

    Знаменитость левша. У Флеро близорукость, она носит контактные линзы. Актриса часто снимает их во время съемок, так как считает, что размытая картинка помогает добавить ощущение драматической вовлеченности в процесс.

    Любимыми актрисами и главными вдохновительницами Одри считает Симону Синьоре и Роми Шнайдер.

    Одри Флеро сейчас

    В 2019 году планируется выход нескольких новых сериалов и фильмов с участием Одри Флеро.

    Одри Флеро в 2018 году
    Одри Флеро в 2018 году

    Актриса – не самый активный пользователь социальных сетей, в своем профиле в «Инстаграме» она нечасто выкладывает фото.

    Фильмография

    • 2007 - «Два мира»
    • 2010 - «Женщины с 6-го этажа»
    • 2011 - «Полночь в Париже»
    • 2011 - «1+1»
    • 2011 - «Нежность»
    • 2012 - «Расцвет сил»
    • 2013 - «Удивительная жизнь учителей»
    • 2013 - «Королевы ринга»
    • 2013 - «Фонзи»
    • 2014 - «Красотки в Париже»
    • 2016 - «Кентервильское привидение»
    • 2016 - «Идеаль»
    • 2018 - «Безопасность»

    Фото

    Одри Флеро: последние новости

    Сюжет трагикомедии «1+1» основан на реальной истории. Парень, получающий пособие по безработице, обязан сходить на со...

    Другие знаменитости