Фильм «1+1»: актеры и роли

Основой трагикомедии «1+1» (оригинальное название «Неприкасаемые») является книга «Второй ветер» Филиппа Поццо ди Борго. Фильм и роман основаны на реальных событиях. Фото подлинных героев истории можно встретить на просторах Интернета. Бюджет картины составил 11,5 миллиона долларов, а мировой прокат принес создателям 426 миллионов. Актеры, сыгравшие заглавные роли в картине, номинированы на премию «Сезар» и премию Европейской киноакадемии. Продюсеры и режиссер лично познакомились с участниками событий. Единственной просьбой Филиппа Поццо ди Борго было не делать из фильма драму и сохранить специфический юмор в картине.

Сюжет фильма выстроен вокруг парня по имени Дрисс. Молодой человек родился в Сенегале и воспитывался родной тетей. В детства от паренька были одни проблемы. Дрисс живет на пособие по безработице, но, чтобы деньги выплачивались, работодатели должны подписать парню отказной лист. Отработанная схема не дает сбоев, пока парень не попадает в дом парализованного аристократа, которому нужен помощник. Филипп нанимает Дрисса, несмотря на отсутствие манер и опыта. Со временем отношения главных героев перерастут в близкую дружбу, которая избавит инвалида от одиночества и подарит сенегальскому парню веру в будущее.

Франсуа Клюзе — Филипп Поццо ди Борго

Фильм «1+1»: актер Франсуа Клюзе в роли Филиппа Поццо ди Борго
Фильм «1+1»: актер Франсуа Клюзе в роли Филиппа Поццо ди Борго | filmz.ru

Филипп — наследник аристократической фамилии и не нуждается в деньгах. Несчастный случай во время полета на параплане сделал мужчину инвалидом. Филипп не владеет собственным телом, поэтому нуждается в постоянном присмотре. Аристократ нанимает на работу уличного парня, потому что видит в молодом человеке жажду жизни — то качество, которого так не хватает Филиппу.

Перед началом съёмок Франсуа Клюзе летал в Марокко, чтобы поближе пообщаться с прототипом своего персонажа. Такая подготовка позволила Клюзе лучше понять будущего героя. Создатели картины видели в роли парализованного аристократа Даниэля Отоя — актер отказался, так как был слишком загружен другой работой. Вторым претендентом оказался Франсуа, который с радостью принял предложение. За «1+1» Клюзе номинирован на премию «Сезар», но статуэтка ушла коллеге по съемочной площадке.

Омар Си — Дрисс Бассари

Фильм «1+1»: актер Омар Си в роли Дрисса Бассари
Фильм «1+1»: актер Омар Си в роли Дрисса Бассари | filmz.ru

Дрисс — парень из бедного квартала, которого воспитала улица. У молодого человека проблемы с законом и нет никакого желания работать. Бассари не видит выхода из сложившейся ситуации. Знакомство с Филиппом полностью меняет жизнь парня. Образованный аристократ не жалеет времени и сил, чтобы донести до Дрисса основы различных видов искусств. Беседы дают юноше правильные ориентиры в жизни. За все это Дрисс помогает Филиппу чувствовать себя живым (иногда незаконными способами). Большинство реплик сенегальского парня можно использовать как жизнеутверждающие цитаты: «Если под музыку не танцуют — это не музыка!».

Создатели картины пригласи Омара Си на роль еще до того, как закончили сценарий картины. Прототип Дрисса — алжирец по национальности, но ради Омара продюсеры закрыли глаза на неточность. Актеру показалось, что парень из бедного квартала не может выглядеть слишком упитанным, поэтому ради роли Си похудел на 5 килограммов. Яркая роль принесла актеру статуэтку «Сезар» и «Золотую звезду»,

Анн Ле Ни — Ивонна

Фильм «1+1»: актриса Анн Ле Ни в роли Ивонны
Фильм «1+1»: актриса Анн Ле Ни в роли Ивонны | baskino.co

Ивонна управляет прислугой и следит за большим домом Филиппа. Женщина сразу проникается симпатией к новому работнику. Дрисс периодически проводит вечера за болтовней с Ивонной. Домоправительница раскрывает юному помощнику все секреты аристократа.

Анн Ле Ни начала актерскую карьеру в 31 год, но на данный момент уже участвовала в 56 кинопроектах. Помимо съемок Анн пробует себя в качестве сценариста и режиссера. Фильм «1+1» принес актрисе премию «Сезар» в номинации «лучшая актриса второго плана».

Одри Флеро — Магали

Фильм «1+1»: актриса Одри Флеро в роли Магали
Фильм «1+1»: актриса Одри Флеро в роли Магали | fastpic.ru

Личный секретарь Филиппа с первого взгляда понравилась Дриссу. Молодой человек активно ухаживает за эффектной девушкой, но все попытки завязать отношения заканчиваются провалом. Дело в том, что Магали предпочитает женщин, и дерзкий флирт парня лишь забавляет секретаря.

Актерская карьера Одри Флеро началась на телевидении. Долгое время Флеро брали исключительно на эпизодические роли в телесериалах. Среди работ актрисы «Французский городок» и «Скорая медицинская помощь». Позже актриса переключила внимание на широкомасштабные проекты, такие как «Святая Виктория» и «Полночь в Париже». На данный момент за плечами Одри Флеро 47 киноработ.

Альба Гайя Беллуджи — Элиза

Фильм «1+1»: актриса Альба Гайя Беллуджи в роли Элизы
Фильм «1+1»: актриса Альба Гайя Беллуджи в роли Элизы | imageban.ru

Дочь-подросток доставляет Филиппу кучу хлопот. Элиза долгое время живет без внимания и влияния отца, поэтому перестала воспринимать мужчину как авторитет. Первая влюбленность, проблемы в школе и другие подростковые проблемы девочка переживает сама, не делясь чувствами с папой. Дрисс становится для Элизы старшим товарищем и напоминает девочке, какую роль в ее жизни играет отец.

Альба известна во Франции как театральная актриса. Беллуджи начала кинокарьеру в 2005 году. Дебютом актрисы стал фильм «Время прощания», но популярность Альбе принесла второстепенная роль в «1+1». Закрепить успех актрисе помог сериал «Трижды Манон», за который актриса получила «Лавры радио и телевидения» и премию международного кинофестиваля в Сан-Паулу.

Дороти Бриер — Элеонора

Фильм «1+1»: актриса Дороти Бриер в роли Элеоноры
Фильм «1+1»: актриса Дороти Бриер в роли Элеоноры | yandex.net

Авария лишила Филиппа возможности строить полноценные отношения. Чтобы скрасить одиночество, аристократ затевает переписку с привлекательной женщиной. Элеонора — собеседник Филиппа. Мужчина и женщина обсуждают любовную лирику и делятся философскими размышлениями, но не затрагивают в письмах личные темы. Дрисс узнает о романе в письмах и устраивает встречу влюбленных. Загвоздка в том, что Элеонора не знает об инвалидности Филиппа.

Первым ярким появлением Дороти Бриер на экране стала эпизодическая роль в фильме «Васаби» Люка Бессона. За кассовым боевиком последовали: «Не говори никому», «Враг государства No 1» и «1+1». Помимо съемок в кино Дороти занята в театральных постановках, пишет сценарии и продюсирует независимое кино.

Фильм «1+1» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров