Полина Болгарева

Polina Bolgareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Нападающая Полина Болгарева — восходящая звезда хоккейного олимпа. Поиграв за океаном, она вернулась на родину, где начала прогрессировать от сезона к сезону. Сейчас спортсменка верит, что ее главные победы еще впереди, а после завершения карьеры мечтает переехать в США.

    Детство и юность

    Полина Болгарева родилась под знаком зодиака Водолей 6 февраля 1999 года в Балашихе. Будучи третьим и самым младшим ребенком в семье, она купалась в родительской любви. Только вот отношения со старшими сестрами складывались весьма напряженно. Ужиться вместе они никак не могли, оттого постоянно ссорились. Дрались из-за игрушек и книжек: всегда казалось, что у сестры лучше.

    Хоккей появился в жизни Полины совершенно случайно. В детстве активная девочка занималась художественной гимнастикой и легкой атлетикой. Однажды родители взяли дочку на встречу с друзьями, чьи дети играли в хоккей. Полю одели в форму, вручили клюшку и вывели на лед. Девочка несмело делала первые шаги, не замечая пристального взгляда отца — страстного хоккейного фаната. Юная гимнастка успела забыть о веселой беготне по льду, пока однажды вечером не увидела дома большую сумку. Оказалось, отец купил ей хоккейную экипировку.

    Первые годы Болгарева училась играть на земле, ловко обгоняя местных мальчишек на пути к воротам. Однако серьезно заниматься хоккеем она начала, когда в Балашихе открылась новая ледовая арена. Своим успехом Полина была во многом обязана отцу. Он вставал в 5 утра, брал спящую дочь на руки и нес на тренировку. Бывало, что впопыхах отец забывал дома вилку. Так хоккеистка, помимо клюшки, научилась мастерски орудовать огурцом, который использовала вместо столового прибора.

    Хоккей

    Звезда Полины Болгаревой зажглась на хоккейном небосклоне, когда она пришла в спортивную школу «Олимпиец». Первый тренер заметил способности девочки в атаке, поэтому поставил ее в звено нападения. Вскоре наставник получил возможность убедиться в верности решения. Полина быстро прогрессировала: научилась метко закидывать шайбу и «читать» площадку.

    В подростковом возрасте Болгарева получила шанс в корне изменить спортивную биографию и не преминула им воспользоваться. Хоккеистка уехала за океан, в Бостон. Америка неожиданно сильно ей полюбилась, и несколько лет на чужбине пронеслись незаметно. Конечно, первое время было очень тяжело: сказывались языковой барьер и тоска по дому. В Бостоне Болгарева училась в местной католической школе и выступала за нее в составе мальчиковой команды Boston Stars. «Стажировка» за рубежом пошла ей на пользу: нападающая отточила технику катания практически до совершенства. Тренировки в США, по ее словам, сильно отличались от российских — основной упор там делался на индивидуальное мастерство.

    Вернувшись на родину, Болгарева присоединилась к нижегородскому хоккейному клубу «СКИФ». В составе оранжево-синих нападающая провела два сезона. За это время она сыграла в 56 матчах регулярного чемпионата, 21 раз поразив ворота соперников.

    Сезон 2018/2019 Болгарева начала в женском хоккейном клубе «Динамо» (в 2020 году был переименован в «Динамо-Нева»). В дебютном сезоне нападающая провела 35 игр, где отметилась 10 шайбами, и помогла команде завоевать второе место в турнирной таблице регулярного чемпионата.

    Завершив сезон на хорошей ноте, нападающая начала усиленно готовиться к следующему. Хотя спортсменка показала неплохую результативность (13 шайб в 28 матчах), выйти в плей-офф это не помогло.

    В начале 2020 года Болгарева дебютировала в масштабном хоккейном мероприятии — Матче звезд Женской хоккейной лиги. Нападающая присоединилась к команде Запада, которую возглавил Алексей Чистяков. Уверенную победу одержали игроки сборной Востока под руководством Александра Перебейноса.

    Новый сезон начался для спортсменки удачно, но в декабре 2020 года она получила серьезную травму. В матче регулярного чемпионата Болгарева неудачно упала и сильно ударилась головой о борт. Со льда ее вынесли на носилках. После выздоровления хоккеистка вернулась в строй, но не сумела помочь команде выйти в плей-офф.

    Личная жизнь

    Полина Болгарева обладает прекрасными внешними данными: карие глаза, пухлые губы и спортивная фигура (рост 165 см, вес 64 кг). Неудивительно, что к ее личной жизни приковано пристальное внимание, однако хоккеистка принципиально отказывается посвящать посторонних в тайны своего сердца.

    У Болгаревой имеются аккаунты в социальных сетях, фото она публикует на личной странице в «Инстаграме».

    Полина Болгарева сейчас

    В феврале 2022 года нападающая в составе сборной России поехала на главные старты четырехлетия — Олимпиаду в Пекине. В первом матче турнира россиянки разгромили швейцарок со счетом 5:2. Полина Болгарева отличилась хет-триком, по одной шайбе забросили Екатерина Добродеева и Анна Шибанова.

    «С хет-триком, думаю, мне просто повезло, всю работу за меня сделали партнеры и отдавали просто шикарные передачи», — подчеркнула хоккеистка.

    Следующие два поединка — против США и Канады — россиянки проиграли, причем в последнем из них спортсменки были вынуждены выступить в медицинских масках и сняли их только после второго периода, когда пришло подтверждение об отрицательных тестах всей команды. Но вскоре после того, как спортсменки вернулись в олимпийскую деревню, пришла неприятная новость — результат теста Полины Болгаревой каким-то образом изменился и оказался положительным, не позволив нападающей продолжить выступления на Играх. Уступив в четвертьфинале без Болгаревой той же Швейцарии 2:4 россиянки покинули турнир.

    Достижения

    • 2018 — Бронзовый призер Женской хоккейной лиги
    • 2019 — Серебряный призер Женской хоккейной лиги
    • 2020 — Участница матча звезд Женской хоккейной лиги

    Интересные факты

    • В детстве отец в шутку называл Полину «доктором Пилюлькиным», однако причину прозвища не объяснял.
    • С ранних лет Болгарева восхищается хоккеистом Сергеем Мозякиным, которого называет своим главным авторитетом в плане характера и игры. Дома у нее даже хранится клюшка кумира.
    • В США хоккеистке запомнился один случай, когда в гости к семье, где она жила, зашел сосед. Выпив бутылку пива, он собрался ехать домой. Едва гость вышел за порог, как хозяева позвонили в полицию и заявили о нетрезвом водителе. Несмотря на это, по словам Болгаревой, американцы всегда готовы прийти на помощь, в отличие от русских.
    • После завершения спортивной карьеры Полина мечтает вернуться в Америку. Хоккеистка планирует получить образование в сфере юриспруденции и поселиться в Майами.