Сами Кеннеди-Сим

Sami Kennedy-Sim
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Да разве могут дети юга,
    Где розы блещут в январе,
    Где не отыщешь слова “вьюга”
    Ни в памяти, ни в словаре…»

    — сомневался Илья Эренбург в способности южан понять северян. В родном городе Сами Кеннеди-Сим среднесуточная температура в самом холодном месяце года — июле — составляет +12 °С, но из всех видов спорта австралийка выбрала фристайл, а точнее, его разновидность — ски-кросс.

    Детство и юность

    Будущая спортсменка родилась 26 мая 1988 года в старейшем и крупнейшем городе Австралии Сиднее, в котором сейчас живет свыше 5,1 млн человек. Сами не делится с репортерами и фолловерами эпизодами ранней биографии.

    Фристайл

    Ски-кросс — олимпийский вид спорта с 2010 года. Технически дисциплина находится на границе фристайла и горнолыжного спорта. В финальных заездах участники соревнований стартуют по 4 человека одновременно и проходят трассу с препятствиями в виде виражей и трамплинов, стремясь финишировать быстрее соперников.

    В карьере Кеннеди-Сим нет побед на международных соревнованиях, но есть победа над грозной болезнью — инсультом, который настиг спортсменку в возрасте 25 лет. По словам Сами, однажды она проснулась и обнаружила, что не может говорить, а левая сторона тела парализована. 5 недель австралийка провела в больнице, а затем вернулась к облегченным тренировкам.

    Чтобы избавиться от чувства тревоги перед соревнованиями, Сами прибегла к помощи психотерапевта. На последовавшей за возвращением в большой спорт Олимпиаде в Сочи девушка заняла 28-е место в женском ски-кроссе, а через 4 года в олимпийском Пхенчхане поднялась на 8-е место.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни и вторую часть фамилии фристайлистка обрела в браке с австралийским лыжником Беном Симом. Муж Сами — участник зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Свадьбу влюбленные сыграли в апреле 2011 года.

    Кров с парой делят собака породы лабрадор и кот окраса табби, фото которых регулярно появляются в инстаграм-аккаунте Кеннеди-Сим. Спортсменка, при росте 170 см весящая 67 кг, увлекается кулинарией (особенно — выпечкой кексов), йогой и весельным серфингом.

    Сами Кеннеди-Сим сейчас

    В 2022 году Кеннеди-Сим в составе сборной Австралии прилетела на третью в биографии Олимпиаду. 17 февраля Сами выступила на отборочных соревнованиях по ски-кроссу среди женщин. Уступив в полуфинале, австралийка боролась только в утешительном «малом финале», завершив выступления на 8 позиции.

    Достижения

    • 2017 — Серебряный призер этапа Кубка мира
    • 2020 — Бронзовый призер этапа Кубка мира

    Интересные факты

    • В один день и год с австралийской фристайлисткой на свет появился Акито Ватабэ, японский лыжный двоеборец, с Олимпиад в Сочи и Пхенчхане возвращавшийся с серебряными медалями, а на Олимпиаде в Пекине завоевавший бронзу в комбо — это прыжок с большого трамплина и лыжная гонка на 10 км.