Знаменитости

Анвар Санаев

Anvar Sanayev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Анвар Санаев – популярный певец из Узбекистана. Основную славу Анвар снискал у себя на родине. Однако благодаря личной харизме и приятной мелодике песен Санаев с успехом проводит концерты и за пределами Узбекистана, невзирая на то, что поет на узбекском языке.

    Певец Анвар Санаев
    Певец Анвар Санаев

    Анвар Исматович Санаев – непубличный человек, поэтому о жизни артиста вне сцены известно немногое. Певец родился 16 ноября 1968 года в Пахтачинском районе Самаркандской области. Затем юноша перебрался в столицу Узбекистана. Так как Анвар к этому моменту уже увлекся музыкой, он поступил в Ташкентскую музыкальную школу имени Хамзы.

    Закончив ее, Санаев продолжил художественное образование в Ташкентском государственном институте культуры имени Абдуллы Кадыри.

    Музыка

    Наставниками Анвара в музыкальном искусстве стали узбекский композитор Умарджон Санаев и народный артист СССР, певец Мухриддин Холиков, один из самых знаменитых узбекских деятелей культуры. Под его руководством молодой исполнитель и начал свою творческую биографию, чтобы затем уйти в самостоятельное плавание, сотрудничая с культурным центром им. Бону.

    Песня Анвара Санаева «Jonim Seni Sog'indim» («Жоним сени согиндим»)

    Телевизионный дебют Анвара Санаева состоялся в 1998 году в популярной узбекской передаче «От 7 до 70» («7 dan 70 gacha»), где артист выступил с песней «Aqlu hushim oldi muhabbat». Уже через 2 года, 10 ноября 1990-го, Санаев дал свой первый сольный концерт: в концертном зале Ташкента «Туркистон» певец вышел на сцену с программой «Meni tushun, azizam» С тех пор Анвар завоевал искреннее расположение узбекских слушателей благодаря искренним текстам песен, удивительной музыкальности и нестандартному тембру голоса.

    Отдельного внимания, помимо текстов, заслуживают клипы на песни Санаева: они, как правило, кинематографичны и больше похожи на короткометражные фильмы, чем на музыкальное видео.

    Песня Анвара Санаева «Muhabbatga Ishonaman» («Мухаббатга ишонаман»)

    Классическим примером такого клипа является видео на одну из наиболее популярных песен Анвара – «Muhabbatga ishonaman». За 5 минут зрителю демонстрируют небольшую историю про любовь и семейную драму, в финале которой можно полюбоваться на классический «хеппи энд».

    А вот клип на свадебную песню «Go'zalim-go'zal» («Гузалим») снят в отличном от прочих стиле: там отсутствует сюжет, и видео больше похоже на съемки камерного выступления к новогоднему огоньку. Однако, кроме исполнителя, зритель может полюбоваться на 3 танцовщиц в ярких нарядах, что придает клипу некоторое сходство с индийскими кинофильмами.

    Песня Анвара Санаева «Go'zalim-go'zal» («Гузалим»)

    Еще один свадебный клип на композицию «Jonim seni sog'indim» вновь напоминает короткометражку. Правда, уже без драматической составляющей.

    С момента начала сольной карьеры певец выступал не только в Узбекистане, но и за рубежом. В его послужном списке концерты в Пакистане, ОАЭ, Индии, Таиланде, Малайзии, на Кипре. Анвар не ограничивался только странами с преимущественно исламским населением, на его счету также выступления в Германии и Греции, а в 2018 году певец выступал с концертами в России.

    Личная жизнь

    О личной жизни Анвара Санаева известно еще меньше, чем о детстве. В Сети можно найти только имя жены певца – Олмахон. Есть ли у четы Санаевых дети, доподлинно неизвестно, также, как нет сведений и о национальности Анвара. Вероятно, артист – узбек, но точных данных в Интернете нет.

    Анвар Санаев
    Анвар Санаев

    Возможно, свет на эту информацию мог бы пролить «Инстаграм» певца, но русскоязычному пользователю разобраться в нем будет сложно. Анвар все фото в блоге подписывает и комментирует только на узбекском языке, а автопереводчику лучше в таких тонких вопросах не доверять.

    Чуть больше известно об отвлеченных моментах жизни Анвара. Например, впервые певец влюбился в средней школе в одноклассницу, а лучшее воспоминание Санаева – первый визит родителей на его концерт.

    Певец Анвар Санаев
    Певец Анвар Санаев

    В одежде артист предпочитает спортивный стиль, любит черный цвет. Любимый актер Санаева – Роберт Де Ниро, а из зарубежных коллег неожиданно предпочитает певицу Шакиру.

    Любимые праздники певца – Новый год и День независимости Узбекистана.

    Анвар – верующий человек: он признался, что страх лишиться уважения Бога – один из самых сильных в жизни. А наиболее тяжелым занятием артист считает написание новых песен.

    Анвар Санаев сейчас

    Благодаря «Инстаграму» можно предположить, что на родине Санаев популярен еще и как приглашенный певец: в блоге артиста выложены видео с его выступлений на свадьбах и иных праздниках.

    Анвар Санаев в 2018 году
    Анвар Санаев в 2018 году

    Сейчас певец регулярно выступает с концертами в Узбекистане, да и за границей исправно собирает полные залы. Так что можно предположить, что новые гастроли Анвара Санаева не за горами. И, возможно, артист все-таки даст журналистам интервью, проливающее чуть больше света на собственную жизнь.

    Песни

    • "Kuzlaringda Yosh"
    • "Artigul"
    • "Muhabbat"
    • "Go`zalim"
    • "Muhabat"
    • "Oh sevgilim"
    • "Tor ko'cha"
    • "Diydoringa Toymadim"
    • "Yor"
    • "Sog'indim"