Анна Дурицкая

Anna Duritskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
    4,3 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Анна Дурицкая – украинская модель, биография которой попала в поле зрения журналистов в связи с близким знакомством девушки с российским политиком Борисом Немцовым. Анна была не только последней возлюбленной оппозиционера, но и волей случая стала единственной свидетельницей его убийства.

    Детство и юность

    Уроженка Белой Церкви Анна Дурицкая родилась 27 ноября 1991 года в простой семье. Мать девочки работала медсестрой в больнице Семашко, отец был рабочим. Девушка окончила местную общеобразовательную школу № 3, после чего в 2008 году переехала в столицу Украины и поступила в Национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана.

    Одноклассники и сокурсники характеризовали Анну как усердную ученицу, проявляющую интерес к математическим наукам.

    Карьера

    В 2011 году Анна устроилась на работу в киевское туристическое агентство Join Up, где проработала в течение года на должности менеджера. Параллельно с экономическим образованием Дурицкая получала профессиональные навыки модели, поэтому в июне 2012 года ей удалось устроиться на работу фотомоделью киевского агентства «Амоделс».

    Стать популярной моделью девушке позволяла ее привлекательная внешность, фигура (рост Дурицкой 177 см, параметры 88-63-89) и выразительные черты лица.

    В 2013 году местом работы Анны стало столичное агентство Star Model. Также модель сотрудничала с компаниями Kiev-Casting и Grand Models. По слухам, девушка взаимодействовала с Петром Листерманом – телеведущим, литератором, владельцем агентства V.I.P.-знакомств, но тот не подтвердил информацию.

    Позднее Дурицкая зарегистрировала на нескольких украинских сайтах объявление о поиске работы в должности менеджера или секретаря.

    Личная жизнь

    Личная жизнь провинциальной девушки развивалась как у всех. В юности у Анны случались влюбленности, но все они были кратковременными и не являлись судьбоносными. Школьной любовью Анны стал одноклассник Анатолий Кучма, который позднее в интервью положительно охарактеризовал первую любовь, рассказав об отсутствии меркантильных интересов у девушки.

    Некоторое время, по сообщениям СМИ, Анна встречалась с петербургским фотографом, который верил в профессионализм несостоявшейся модели и старался помочь ей выжить в модельном бизнесе. Молодой человек отзывался о Дурицкой как о доброжелательной и веселой девушке.

    Отношения с Борисом Немцовым

    Анна Дурицкая и Борис Немцов, предположительно, познакомились в 2012 году на светской вечеринке. Организатором мероприятия, по словам Анны, был миллиардер Михаил Прохоров. По многочисленным сообщениям СМИ, между моделью и российским политиком-оппозиционером с момента встречи промелькнула искра, переросшая в отношения.

    Журналисты писали, что Дурицкая и Немцов на протяжении всего периода романа курсировали между киевской квартирой украинской модели и апартаментами Немцова, расположенными в центре Москвы. В Россию Анна прилетала 2-3 раза в месяц. Политик и модель часто отдыхали за границей и постоянно наслаждались совместным времяпровождением.

    Официального подтверждения эта информация не получала. Также в СМИ после смерти политика появились новости, что незадолго до трагедии он приобрел квартиру в Киеве стоимостью $ 130 тыс., которую записал на Анну Дурицкую.

    Уже после убийства Бориса Ефимовича мать Анны Дурицкой в интервью подтвердила тот факт, что ее дочь была беременна от него. По словам женщины, еще до убийства политика Анна сделала аборт. Инна Дурицкая была против этого поступка дочери, но не смогла повлиять на решение.

    Убийство Бориса Немцова

    27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит в самом центре Москвы неизвестным лицом. Резонансное преступление произошло на Большом Москворецком мосту после ужина политика и модели в «Боско кафе». В виду того, что рядом с убитым находилась только его спутница, Анна Дурицкая стала главным свидетелем громкого убийства Немцова.

    Девушку ввела в страшный шок смерть оппозиционера у нее на глазах. Несмотря на тяжелое стрессовое состояние, Дурицкая все же дала показания правоохранительным органам и помогла составить хронологию событий того трагического вечера.

    Анна рассказала следствию все, что она успела запомнить в молниеносный момент убийства политика. Украинская модель сообщила о том, что услышала только глухие хлопки, после которых Борис упал на землю и не подавал признаков жизни. Все, что заметила свидетельница, это мужчина в темной одежде, быстро направляющийся к автомобилю белого цвета. Лица преступника она не видела. Анна сразу же вызвала полицию, сотрудники прибыли на место в течение 10 минут.

    После дачи показаний девушка была помещена на конспирологическую квартиру, куда журналисты доступ не получили.

    Модель Анна Дурицкая

    Традиционно гибель известных политических деятелей порождает настоящую погоню прессы за сенсацией, которая переходит все грани разумного. Коснулась эта неприятная традиция и украинку. Одни заявили, что девушку могут обвинить в пособничестве, другие даже обвинили и поспешили поделиться своими догадками относительно ситуации. Но все это были только громкие предположения, которые оказались не подкреплены доказательствами.

    Анна Дурицкая решила не посещать похороны Немцова, состоявшиеся 3 марта 2015 года на Троекуровском кладбище Москвы. Она объяснила свои действия нежеланием столкновения с публичностью, так как пребывала в тяжелом эмоциональном состоянии.

    По итогам расследования были найдены исполнители убийства, которые получили тюремные сроки. Однако имя заказчика преступления так и не было выяснено.

    Спустя время после гибели Бориса Ефимовича Анна вернулась в Киев. По информации, которая была обнародована репортерами телекомпании ТСН, девушка в течение последующих 2 лет стала владелицей четырех квартир. Они были куплены в южном районе столицы Украины. Апартаменты модель, по собственному признанию, сдает в аренду. Также в собственности у Дурицкой был тонированный внедорожник.

    Анна Дурицкая сейчас

    Некоторое время после произошедшей трагедии Анна не выходила на подиум и постаралась исчезнуть из поля зрения репортеров. В одном из редких интервью она призналась, что была сильно подавлена из-за смерти любимого человека. Пережить утрату ей помогла вера в Бога. Кроме того, Дурицкая получила второе высшее образование, выбрав специальность психолога. Это также помогло ей разобраться в себе и справиться с горем. Однако модель признается, что работать по специальности не планирует.

    Сейчас Анна продолжает модельную карьеру, уделяет время и средства благотворительности. Ее подшефными стали дети-сироты из школы-интерната родного города. В 2018 году красавица стала участницей конкурса «Мисс Украина Вселенная».

    Дурицкая прошла все состязания и попала в финал, который состоялся в киевском отеле Fairmont Grand Hotel накануне 15 августа. По итогам голосования она получила титул третьей вице-мисс Украины. Первое место досталось одесситке Карине Жосан.

    Также известно, модель открыла шоу-рум в Киеве и разрабатывает собственные коллекции одежды.

    В ноябре 2020-го Анна согласилась на откровенный разговор с журналистом Дмитрием Гордоном. В этом интервью она вновь рассказала о произошедшем, а также рассказала о том, как сложилась ее жизнь после убийства Бориса Немцова.