Игорь Иванченко

Igor Ivanchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Верь в себя и иди за целью» — таким девизом вдохновляется боксер Игорь Иванченко, на счету которого не одна победа в российских и международных турнирах класса «А». Помимо участия в любительских и профессиональных поединках, спортсмен занимается тренерской работой.

    Детство и юность

    Игорь родился 10 марта 1994 года в городе Снежное Донецкой области Украины. Самые ранние воспоминания мальчика связаны с тем, что он оставался на попечении бабушек и дедушек, в то время как родители уезжали на заработки. Но к такому положению дел спортсмен относится с пониманием: время было такое, выбора не было. Зато большая машина и видеокассета с мультфильмами, привезенные родителями в подарок, до сих пор остаются в копилке теплых воспоминаний.

    Отец Игоря Юрий — тренер по боксу, мама занималась гимнастикой, а потому мальчик увильнуть от спорта никак не мог, да и не хотел. Заниматься боксом стал с раннего возраста, хотя доступных оборудованных залов не хватало. Тренировки проходили под руководством отца.

    В 2006 году в Керчи на чемпионате Украины среди школьников Иванченко впервые примерил на себя золотую медаль крупных соревнований. Она стала тем ценнее, что за 2 дня до решающих боев 12-летний боксер порезал ногу, купаясь в море, так что даже пришлось наложить швы.

    Стало понятно, что дальнейшая биография непременно будет связана с боксом, а потому по окончании школы парень поступил в Донецкий институт физической культуры и спорта. Позднее Игорь переехал в Керчь, где тренировался в секции ДЮСШ № 4, и на соревнованиях стал выступать за Крым.

    Бокс

    Самой запоминающейся в любительской карьере стала победа на чемпионате Европы 2010 года, одержанная в финальном поединке против спортсмена из Беларуси. Примечательно то, что с этим соперником Игорь уже встречался ранее и проигрывал ему, а потому тот триумф оказался вдвое сильнее. Иванченко до сих пор помнит переполнявшую его тогда бурю эмоций, хотя с тех пор он выигрывал не один бой.

    В 2010-м боксеру присудили звание мастера спорта России. С тех пор он неоднократно выигрывал на всероссийских соревнованиях класса «А». В копилке Игоря чемпионство в турнире на призы Виктора Агеева (2015), победа на всероссийском турнире среди взрослых боксеров в Севастополе (2016), золото в Кубке командующего ВДВ (2021) и медали других соревнований.

    С 2017 года Иванченко пробует себя в профессиональном боксе, где с ростом 178 см и весом 70 кг выступает в первой средней весовой категории. В трех первых боях спортсмен одержал победы, одну из их нокаутом. В 2021 году Игорь провел сразу 2 поединка, и оба успешно. Сначала он выиграл у представителя Кыргызстана Даниэля Сейдибалиева, а затем на «Сибур Арене» нокаутировал Хосе Агустина Фериу из Колумбии.

    К тому моменту Игорь переехал в Подмосковье и на соревнованиях представлял Московскую область. Параллельно он занимался тренерской работой в боксерском клубе «Ударник» в Москве.

    Личная жизнь

    Как бы ни были важны спортивные успехи, главным в жизни Иванченко остается семья. которая вдохновляет и мотивирует спортсмена на новые свершения. Секрета из личной жизни Игорь не делает: фотографии жены и дочерей постоянно присутствуют в его соцсетях.

    С супругой Натальей спортсмен познакомился еще в детстве: они учились в одном классе и даже родились в один месяц. Полюбив друг друга, решили не расставаться. Сейчас Игорь и Наталья живут в подмосковной Балашихе. 30 ноября 2018 года у них родилась дочь Вика, а 14 сентября 2020-го — Мирослава.

    Боксер пробует себя в качестве блогера и набрал тысячи подписчиков на «Ютьюбе», где ведет канал «Стиль боксера Иванченко». Игорь размещает обучающий и развлекательный контент: делится секретами тренировок, разбирает ошибки новичков, делает прогнозы на бои, ставит технику ударов, рассказывает о семейном отдыхе. Игорь обожает автомобильные путешествия, когда можно ехать тысячи километров в свое удовольствие и останавливаться там, где вздумается.

    Игорь Иванченко сейчас

    На чемпионате России 2021 года Игорь, выступающий за Московскую область, не смог показать тот результат, на который рассчитывал. В поединке против Назара Андреева в весовой категории до 75 кг Иванченко не хватило напора и мощи. Боксер признался, что по результатам соревнований рассчитывал выйти на новый уровень и отобраться в сборную, но подготовка оказалась недостаточной. При этом спортсмен уверил, что не собирается опускать руки и продолжит двигаться дальше.

    Игорь Иванченко и Павел Сосулин
    Игорь Иванченко и Павел Сосулин / фото: @igor_1vanchenko

    2 апреля 2022 года в УСК «Крылья Советов» состоялся бой за звание чемпиона России среди профессионалов, где соперником Игоря стал представитель Санкт-Петербурга Павел Сосулин. У Павла есть бронзовая медаль чемпионата России, а в профессиональном боксе он выступает с 2018 года, рекорд Иванченко до встречи с Сосулиным: 5 побед в 5 поединках.

    Достижения

    • 2010 — Победитель чемпионата Европы
    • 2015 — Победитель турнира Виктора Агеева
    • 2016 — Победитель всероссийского первенства в Севастополе
    • 2021 — Победитель Кубка командующего ВДВ

    Интересные факты

    1. Одно из любимых упражнений Игоря — прыжки на скакалке, во время которых он выполняет многочисленные финты.
    2. С детства кумиром Иванченко был Майк Тайсон.