Александр Шерин

Aleksandr Sherin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Александр Шерин — российский политический и государственный деятель, бывший депутат Госдумы. Юрист по образованию, Шерин много где себя проявил: успел послужить своей стране в Чечне, дважды избирался депутатом Рязанской областной думы и состоял при различных комитетах. Сейчас мужчина преимущественно выступает на телевидении в качестве политолога, а его высказывания нередко вызывают громкий резонанс.

    Детство и юность

    Жизненный путь Александра Николаевича Шерина начался 21 июня 1977 года в местечке Белая Глина, что в Краснодарском крае. В детстве мальчик мечтал о славе и карьере киноактера, однако со временем мечты стали более практичными.

    После школы будущий политик поступил в Белоглинское профессиональное училище, где освоил полезные навыки для ведения сельскохозяйственного бизнеса: получил специальность фермера и тракториста.

    После ПТУ молодой человек устроился в колхоз, однако амбиции не дали осесть на месте, и уже в 1995-м Шерин решил сделать карьеру военного. Парень поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии Василия Маргелова, окончив которое продолжил нести службу в должности командира взвода курсантов.

    В 25-летнем возрасте Александра в качестве командира парашютно-десантного взвода откомандировали в Чечню. Война как таковая там уже не велась, но местами было горячо, и Шерин спустя полгода получил ранение. В итоге офицер понял, что воевать — это не его, и ушел в запас в воинском звании капитана и с орденом Мужества на груди.

    После этого мужчина решил не возвращаться к прежней фермерской специальности, а получил второе образование юриста в Рязанской академии права и управления министерства юстиции РФ.

    Карьера и политика

    Политическую активность Александр начал проявлять еще в 1999 году, когда вступил в ЛДПР. Спустя год предприимчивого молодого человека назначили координатором в рязанском отделении партии, а затем приставили помощником к депутату Госдумы. Тогда же он попытался подняться чуть повыше, но проиграл выборы. Зато запомнился хлестким лозунгом:

    «Данила — наш брат, Путин — наш президент, Шерин — наш кандидат».

    В 2005 году уроженца Белой Глины впервые избрали на должность депутата Рязанской областной думы четвертого созыва по единому избирательному округу, а спустя 5 лет Шерин снова победил на аналогичных выборах.

    В это время бывший военный активно пытался пробиться в Государственную думу, однако не получилось. Тем не менее за период службы в Рязанской облдуме Александр стал самым богатым из депутатов от ЛДПР.

    После очередной неудачной попытки прорваться в федеральный парламент Шерин поучаствовал в выборах губернатора Рязанской области под лозунгом «Верну область людям!», но проиграл, набрав лишь 9 % голосов.

    Наконец в 2014 году в биографии Александра наметились положительные сдвиги. Мужчине улыбнулась удача на выборах в Государственную думу VI созыва. Все благодаря Александру Балберову, который неожиданно сменил депутатское кресло в федеральном парламенте на Тульскую облдуму. На его место посадили Шерина, а заодно дали пост первого зампредседателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

    В 2016 году уроженца Кубани избрали депутатом Госдумы от двух областей — Рязанской и Тамбовской. В октябре того же года политика назначили на должность зампреда в комитете Госдумы по обороне.

    Год спустя бывший военный снова попытался избраться на должность губернатора Рязанской области, но уступил по голосам единороссу Николаю Любимову.

    Не получив места в Госдуме на очередных выборах в 2021 году, Александр Николаевич обосновался в Гордуме Тамбова, но уже в ноябре решил сложить полномочия. Параллельно он возглавил рязанское региональное отделение ЛДПР, однако местные однопартийцы в полном составе попросили Владимира Жириновского пересмотреть кандидатуру на эту должность. Чем им не угодил Шерин — осталось загадкой.

    После неудач на политической арене мужчина переквалифицировался в политолога. Эта роль больше понравилась экс-депутату, который не чурается медийности и любит выступать на телевидении.

    Стоит отметить, что, имея военное прошлое, Александр Николаевич нередко позволяет себе жесткие высказывания, которые неизменно привлекают внимание СМИ и общества. В частности, политик не раз акцентировал внимание на том, что правительству следует выбрать более принципиальную позицию относительно нарушения территориальных границ страны. Россия, по его словам, должна отойти от переговоров и демократии и защищать престиж и интересы нации более агрессивно.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то политик не делает секрета из того, что давно и счастливо женат на дочери товарища по партии Александра Денисова — Виктории. Вместе супруги воспитывают троих детей.

    Жена Шерина строит собственный бизнес, а старшая дочь Елизавета мечтает стать певицей и начала регулярно появляться на публике в компании отца. Любящий родитель охотно знакомит Лизу с журналистами, позирует с ней перед камерами и рекламирует ее творчество.

    На странице во «ВКонтакте» политик делает упор на общественно-политическую составляющую своей жизни, регулярно публикует видео программ, в которых участвовал, комментирует резонансные новости и события, а также делится собственными фото с официальных встреч и брифингов.

    Свободное время Шерин предпочитает уделять спорту, а расслабиться и собраться с мыслями Александру помогает рыбалка.

    Отдельной историей, широко освещавшейся в СМИ, стала проблема семьи Шериных с кредиторами. Оказывается, депутат уже давно балансирует на грани банкротства и задолжал банкам 35 млн рублей. Началось все в 2017 году, когда Александр набрал займов на развитие собственной птицефабрики. Однако по вине загадочного пожара мужчина потерял имущество, и в итоге на погашение долга начали удерживать половину его депутатской зарплаты.

    Александр Шерин сейчас

    В 2022 году Шерин активно выступал на телевидении, всячески поддерживая внешнеполитический курс, выбранный Российской Федерацией, в частности представая экспертом в специальных выпусках политического ток-шоу «Время покажет».

    В марте политик высказался по поводу угроз со стороны Японии и Азербайджана, напомнив правительству этих стран о том, что при попытке прощупать слабые и сильные стороны России они «нащупают хорошо работающие “Калибры” и “Искандеры”».

    В апреле член ЛДПР высказал соболезнования в связи с уходом из жизни основателя партии Владимира Жириновского. Шерин отметил, что наследие и труды Жириновского будет изучать не одно поколение дипломатов и политиков, а он сам с гордостью будет рассказывать внукам о знакомстве с гением, чей талант и уникальность при жизни пытались замолчать и высмеять.

    Интересные факты

    1. По состоянию на 2017 год экс-депутат задекларировал доход в размере 4,5 млн рублей, также в его собственности числится земельный участок площадью 3 тыс. кв. м, один дом и две квартиры.
    2. В 2020 году Шерин поссорился с вэдэвэшниками, заступившись за Филиппа Киркорова. Поп-певец снял клип о десантнике-гее, в результате чего подвергся осуждению.