Юрий Сидоренко

Yuriy Sidorenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Профессиональный автомеханик Юрий Сидоренко никогда и помыслить не мог, что свяжет свою судьбу с машинами. Бухгалтер по образованию, мужчина неожиданно для себя проникся страстью к моторам и карбюраторам. Досконально изучив процесс ремонта автомобилей, Юрий стал компетентным экспертом в этой области, а сейчас является ведущим рейтинговой телепередачи «Утилизатор», которая помогает избавлять дороги России от автохлама.

    Детство и юность

    Биография Юрия Сидоренко началась в ноябре 1972 года. Будучи школьником, мальчик, как и многие его сверстники, увлекался спортом.

    После получения аттестата преисполненный амбиций молодой человек решил получить популярную профессию экономиста. В студенческую бытность Юра также начал играть в КВН, был ведущим актером команды «Плеханов и компания».

    Позже Сидоренко взял на себя роль тренера и советника: накопленным в КВН опытом мужчина стал делиться с новым поколением. Как раз под его эгидой в 2002 году серебряным медалистом Высшей лиги стала команда «Сборная Москвы».

    О будущем автомеханика Юрий не задумывался до тех пор, пока не устроился бухгалтером в автосервис. Там будущий телеведущий и эксперт проникся любовью к автомобилям и решил улучшить собственную техническую и теоретическую базу в этой области.

    Карьера и телевидение

    Понемногу углубляясь в тонкости ремонта транспортных средств, Юрий со временем освоил навыки кузовщика и автомеханика. Став компетентным в вопросах починки машин, мужчина открыл собственный автосервис, где проработал 25 лет, превратив его в преуспевающее предприятие.

    Вскоре увлеченный машинами слесарь, достигший 43-летнего возраста, решил основать собственное шоу, которое получило названием «Утилизатор». Идея проекта, призванного очистить столичные дороги от «ведер с гайками», пришлась по душе руководству канала «Че!». Понравился им и артистичный Юрий, который и стал вести новую программу. Вопрос с режиссером проекта также решился мгновенно — многолетний опыт автомеханика пригодился и в этом качестве.

    Вскоре в эфир вышел первый сезон передачи о машинах, участники которой зарабатывают деньги, отвечая на вопросы телеведущего, а заодно получают шанс утилизировать изжившую себя авторухлядь.

    В конце передачи Сидоренко уничтожает старое средство передвижения разными изощренными способами, ведь зрелищность также является залогом успеха проекта. В интервью автомеханик признавался, что у него самого нередко сердце кровью обливается, когда он видит, как старой машиной участника экскаваторы играют в футбол.

    Ведущий шоу «Утилизатор» Юрий Сидоренко
    Ведущий шоу «Утилизатор» Юрий Сидоренко / кадр из передачи

    Стоит ли говорить, что проект молниеносно завоевал популярность, а его харизматичного ведущего стали узнавать на улице. Первые два сезона шоу касались исключительно московского автохлама, однако с третьего сезона создатели объявили всероссийскую утилизацию и отправились искать «ржавые ведра на колесах» в другие города.

    Развивая дальнейшую карьеру в телеиндустрии, Сидоренко как эксперт в своем деле присоединился к круглосуточному развлекательно-познавательному каналу для владельцев машин «Авто плюс». На этом ресурсе появилась еще одна увлекательная передача Юрия — «Советы бывалых». Каждый выпуск содержал в себе секреты по уходу за машиной, которыми без труда воспользуется любой автолюбитель. Например, автоспец привел пять правил, которые помогут водителю и его «ласточке» пережить суровую русскую зиму без проблем.

    Помимо этого, получили развитие страницы Сидоренко в соцсетях. Мужчина ведет личный блог во «ВКонтакте», «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и ютьюб-канал «Просто про авто», где делится с подписчиками полезными советами по уходу за машиной: как хранить зимнюю резину, какие штрафы можно схлопотать по дороге на дачу и т. д. Помимо прочего, мужчина комментирует последние новости, стандарты и нововведения, напрямую касающиеся водителей.

    Не менее желанным гостем востребованный телеведущий стал на радио. В подкастах Юрий поделился со слушателями радио «Комсомольская правда» и «Маяк» секретами изготовления незамерзайки своими руками, а также рассказал, как выбрать «правильную» зимнюю стеклоомывающую жидкость.

    Помимо собственных проектов, Юрий регулярно становится гостем других передач на канале «Че!». В 2019-м спец по машинам играл в аркады на программе «СтримЧЕг!» и развлекал зрителей в рамках комедийного шоу «Деньги. Sex. Радикулит».

    Личная жизнь

    Критически мало информации о личной жизни популярного автомеханика, так как Сидоренко относится к той категории людей, которые не одобряют общественного внимания к этой сфере. Соответственно, и семейных фото в соцсетях у телеведущего днем с огнем не сыщешь.

    Известно, что Юрий — счастливый муж и отец. Он нередко берет с собой семью в путешествия по городам России, а в свободное время предпочитает отдыхать время на даче и мастерить мебель.

    Не остались на задворках и творческие таланты Сидоренко. Время от времени автослесарь продолжает заниматься кавээновской и театральной самодеятельностью.

    Юрий Сидоренко сейчас

    В апреле 2022 года на телеканале «Че!» стартовали съемки седьмого сезона «Утилизатора». Заявки на участие в шоу сыпались со всех уголков страны, однако Юрий не выбирает кого попало — его интересует в первую очередь увлекательная история связи владельца с машиной, которая вызовет у зрителя эмоции.

    В соцсетях создатель и идейный вдохновитель шоу пообещал интересные нововведения, но в подробности вдаваться не стал, стараясь сохранить интригу.

    Интересные факты

    1. Сам Юрия владеет автомобилем «УАЗ-Патриот», который, по собственному признанию, в передачу «Утилизатор» не отдал бы.
    2. Сидоренко придерживается мнения, что хозяева похожи на собственные машины, а те, в свою очередь, зеркало души хозяев. Также по тому, как выглядит авто, легко судить о его владельце. За рулем габаритной машины, по словам эксперта, сидит «здоровый, лысый и бородатый мужчина», а красная миниатюрная машинка, скорее всего, будет принадлежать энергичной стройной девушке.