Юлия Джербинова

Yuliya Dzherbinova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Юлия Джербинова стала известна российской аудитории как актриса театра и кино. Творчество — естественная для нее среда развития. Артистка использовала талант на сцене и в кинематографе, пока это было ей интересно, но в какой-то момент в поисках свежих ощущений решила попробовать что-то новое. Так в ее жизнь ворвалась профессия модели.

    Детство и юность

    Юлия Джербинова родилась 10 июня 1969 года. Ее родиной стал город Свердловск, который позднее переименовали в Екатеринбург. Кроме Юли в семье воспитывали еще одну дочь — Екатерину. Детство девочек не отличалось ничем примечательным. Как и сверстницы, они учились в школе, посещали кружки и помогали родителям.

    Получив аттестат, Юлия поняла, что хочет посвятить свою биографию творческому делу, и подала документы в Свердловский театральный институт. Отучившись пару лет, она осознала тягу к чему-то более глобальному. В тот период в Ленинграде кипела театральная жизнь, поэтому Джербинова перевелась в ЛГИТМиК и переехала в Северную столицу. В 1991 году она получила диплом и статус профессиональной актрисы.

    Театр

    Дебют артистки состоялся в экспериментальном театре «Труппа — С7». Вскоре Юлии предложили место в театре «Комедианты». В 1993-м она поступила на службу в Театр сатиры на Васильевском острове. Это была первая большая сцена в жизни актрисы.

    Юлия Джербинова в молодости
    Юлия Джербинова в молодости / «ВКонтакте»

    В числе ролей Джербиновой в новой труппе оказались Дуняша из постановки «Женитьба», Лида в спектакле «Игра в любовь приводит к смерти» и Виола в «12 ночи». Исполнительница также выступила в образе госпожи де Турвель в проекте «Опасные связи» и в роли Зиночки в спектакле «Прощальная гастроль князя К.». В интервью артистка признавалась, что поет не так хорошо, как супруг, Евгений Дятлов, но ей приходилось демонстрировать вокал на сцене в спектакле «Закликухи».

    Во время чеченской войны актриса оказалась в числе артистов, которые отправились с благотворительными концертами и спектаклями на место боевых действий, чтобы поддержать российских военнослужащих. В Театре сатиры Джербинова выходила на сцену вплоть до 2004 года.

    Фильмы

    Первую работу в кино Юлия получила еще в молодости, в 18 лет. Она появилась в кадре кинокартины Николая Гусарова «Команда 33». Лента вышла в 1987 году, но фамилия артистки не появилась в титрах, так как роль была эпизодической. В 1992-м ей предложили участие в съемках фильма «Чекист» Александра Рогожина, основанного на повести Владимира Зазубрина «Щепка».

    В сериале «Черный ворон» исполнительница снималась с будущим мужем Евгением Дятловым. Хотя познакомились знаменитости раньше, репетируя спектакль «Опасные связи». Юлия признавалась, что их с Евгением взгляды на трактовку сцен сериала не всегда сходились. Актеры репетировали дома, но обсуждения нередко сопровождались конфликтами.

    Отечественный кинематограф этого периода переживал стадию становления после смены режима и не располагал большими ресурсами, поэтому многие актеры ждали крупных проектов годами. Чтобы иметь достойный доход, снимались в малоизвестных проходных лентах и сериалах. Джербинова не была исключением. В 2000-х ее фильмография пополнилась рядом проектов-однодневок.

    В 2013-м актрисе предложили роль Валентины Сиротиной в фильме «Крик совы». Режиссером драмы стал Олег Погодин. Проект представлял собой детективную приключенческую историю, события которой развивались в 1950-х годах.

    После актерской карьеры

    Замужество внесло в жизнь актрисы свои коррективы. Со временем Джербинова перестала выходить на сцену и отказывалась от предложений о съемках. Она предпочла выполнять обязанности менеджера супруга и осталась довольна своей новой ролью.

    Творческая чета позволяла себе отказываться от выгодных проектов в пользу тех, что приносят удовольствие и самореализацию. Юлия обзавелась профилем в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где она освещала деятельность мужа и публиковала семейные фото.

    Новой страницей в карьере знаменитости стала работа моделью. В 2021 году Юлия присоединилась к подиумному проекту Runway.

    Личная жизнь

    Творческим людям непросто найти партнера по жизни, разделяющего мировоззрение и подход к бытовым нюансам, поэтому с первым мужем Юлия Джербинова развелась. Детей от этого брака у бывших супругов не осталось, но они сумели сохранить дружеские отношения. Личная жизнь преподнесла актрисе сюрприз, потому что она влюбилась, еще будучи в браке. Собственно, как и ее второй муж.

    Юлия Джербинова и Евгений Дятлов
    Юлия Джербинова и Евгений Дятлов / @djerbinovajulia

    Главным романом в жизни Юлии стали отношения с актером Евгением Дятловым. Знаменитости не сразу понравились друг другу. Когда Юлия разглядела в Евгении родственную душу, уже не могла жить без него. Семьи артистов поддержали их выбор. С тех пор у Джербиновой были прекрасные отношения со свекровью. В 2007-м, пройдя процедуру ЭКО, артистка в возрасте 37 лет родила дочь Василису.

    Юлия — непоседа, вместе с мужем и дочерью она часто путешествовала, ходила в походы, каталась на велосипеде.

    В январе 2023 года стало известно, что семья распалась — Юлия и Евгений развелись. Бывшие супруги не стали комментировать причины расставания, а вот СМИ писали, что актер нередко появлялся на мероприятиях со своей помощницей Дарьей Травниковой. Однако Дятлов наличие романа со своим директором с негодованием отрицал.

    Юлия Джербинова сейчас

    Жизнь Юлии сейчас наполнена творчеством и красотой. Весной 2022 года состоялся показ российских дизайнеров в рамках Runway Fashion Day, в котором Джербинова была задействована в качестве модели.

    Фильмография

    • 1987 — «Команда 33»
    • 1987 — «Ёлка»
    • 1992 — «Чекист»
    • 1994 — «Русский транзит»
    • 2001 — «Чёрный ворон»
    • 2002 — «Пейзаж с убийством»
    • 2002 — «Морской узел»
    • 2004 — «Приказ: покинуть судно»
    • 2005 — «Никаких других желаний»
    • 2005 — «Нежная зима»
    • 2013 — «Крик совы»

    Интересные факты

    1. В 2003 году исполнительница получила звание заслуженной артистки РФ.
    2. Джербинова отдыхает, занимаясь рисованием и рукоделием. В круг ее интересов входит валяние из шерсти, создание мозаик и иконопись.
    3. Юлия вместе с членами семьи поддерживает ежегодную крещенскую традицию, несколько отличающуюся от общепринятой. Вместе с мужем и дочерью она не окунается в прорубь, а обливается на свежем воздухе холодной водой.