Симран

Ришибала Навал
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Симран добилась огромной популярности на родине. Критики восхищаются ее талантом и называют одной из наиболее разноплановых индийских актрис. Ей одинаково убедительно удаются как положительные, так и отрицательные образы, при этом в каждый она привносит частичку собственного характера.

    Детство и юность

    Биография Ришибалы Навал (настоящее имя актрисы) началась 4 апреля 1976 года в Бомбее. Она появилась на свет в семье Ашока и Шарды Навал. Ее родители — пенджабцы, они родились и выросли в индийском штате Пенджаб. Ришибала была первым ребенком и воспитывалась с двумя младшими сестрами и братом.

    С детства будущая актриса любила демонстрировать окружающим разносторонние способности. С молоком матери она впитала любовь к хореографическому искусству и с ранних лет с удовольствием кружилась в танце. Это ей давалось с такой легкостью, что близкие прочили ей яркое будущее на профессиональной сцене.

    Однако танцы не были единственной страстью Навал — в старших классах она записалась в драматический кружок и после успешного дебюта на театральных подмостках загорелась идеей стать актрисой.

    Творчество

    Перед началом карьеры Ришибала Навал взяла сценический псевдоним Симран. Ее дебют в кино состоялся в фильме «Коварный обольститель», снятом на языке хинди. Во время съемок актрисе посчастливилось побывать в Новой Зеландии.

    Параллельно с этим она решила попробовать силы в качестве телеведущей, где ее сразу заметили и предложили главную роль в мелодраме «Наши с тобой мечты». Над картиной Симран поработала с Чандрачуром Сингхом, Прией Гилл и Аршадом Варси. Зрителям она запомнилась благодаря исполнению песни Aankh Marey.

    За свою карьеру актриса снималась в фильмах на самых разных языках: хинди, телугу, каннаде. Однако наибольшей известности она добилась в тамильском кинематографе. 1997 год оказался для нее богатым на премьеры в Колливуде. В мелодраме «Еще раз» ей посчастливилось разделить площадку со звездами индийского кино Виджаем, Шиваджи Ганешаном и Сароджей Деви. Благодаря актерскому составу фильм был обречен на кассовый успех и завоевал зрительские симпатии.

    Симран с мужем
    Симран с мужем Дипаком Баггой / Фото: @simranrishibagga

    В картине «V.I.P.» Симран вновь продемонстрировала незаурядные вокальные способности: песня Minnal Oru Kodi, которую она исполнила дуэтом с Прабху Девой, стала хитом и длительное время занимала лидирующие позиции в чартах. Обе роли принесли артистке первую награду — премию Filmfare Award за лучший дебют.

    Дальнейший успех не заставил себя ждать. С каждым новым фильмом популярность Симран росла. Ее талант отмечали и критики: она заслужила высокую оценку за роль в комедии «Приедет ли она?», где ее партнером стал Аджит Кумар.

    Прорывом для исполнительницы стала романтическая драма «Стук сердца», в которой она сыграла в дуэте с Виджаем. Фильм имел огромный успех — его крутили более двухсот дней в кинотеатрах на юге Индии. Роль трагически ослепшей студентки Рукку принесла ей государственную премию штата Тамилнад, а критики назвали эту работу лучшей в фильмографии Симран.

    С началом нулевых обретшая популярность исполнительница стала тщательнее подходить к выбору новых проектов. Она отдавала преимущество высокобюджетным картинам, где ей доверяли значительное экранное время. В фильме Parthen Rasithen Симран представилась возможность примерить на себя образ антагониста. Критики единодушно оценили игру артистки, отметив ее великолепные способности психологического прочтения роли. Тем не менее на пике карьеры Симран оставила кинематограф и сосредоточилась на семье.

    Триумфальное возвращение артистки состоялось в 2008 году в боевике Okka Magaadu. Решив попробовать силы в новом жанре, она не прогадала — фильм оказался кассово успешным. После замужества Симран пересмотрела взгляды на профессию и задумалась покорить телевидение. На малом экране ей также сопутствовал успех.

    Армия поклонников знаменитости возросла после ее участия в реалити-шоу Dance Tamizha Dance, которое она спродюсировала вместе с мужем Дипаком Баггой. Будучи талантливой танцовщицей, Симран заняла кресло главного судьи телепроекта. Шоу продержалось на экране два сезона, а после его завершения супруги открыли собственный ресторан.

    В 2020 году Навал исполнила главную роль в оригинальном сериале Netflix «Истории греха», за которую удостоилась премии Just For Women.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась счастливо. С декабря 2003 года она замужем за другом детства Дипаком Баггой. В браке супруги стали родителями двоих детей: их первенец Адхип Одо появился на свет в июне 2005 года, а второй сын, Аадит Вир, — в марте 2011-го. Как упоминалось выше, после замужества Симран взяла перерыв в карьере и посвятила себя семье. Она благодарит судьбу за супруга, которого называет самым близким человеком. По словам артистки, нет также большего счастья, чем быть матерью. В детях она нашла истинный смысл жизни.

    В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) артистка предпочитает делиться творческими успехами, но в то же время старается быть ближе к поклонникам и периодически публикует нежные фотографии с самыми родными и любимыми людьми.

    Симран трепетно относится к родителям, она благодарна им за воспитание и правильные жизненные ориентиры. В 2002 году семья пережила трагедию: младшая сестра актрисы Монал добровольно ушла из жизни. Горе еще больше сплотило знаменитость с родными.

    Рост кинозвезды доподлинно не известен, в разных источниках он колеблется от 165 до 173 см.

    Симран сейчас

    Сейчас индийская актриса пребывает на пике популярности и регулярно получает предложения о съемках. Среди новых проектов с ее участием — биографическая драма «Ракетчик» о жизни ученого Намби Нараянана, ложно обвиненного в шпионаже.

    Мадхаван и Симран в фильме «Ракетчик»
    Мадхаван и Симран в фильме «Ракетчик» / кадр из фильма

    Партнерами Симран стали Раджит Капур и Мадхаван, который также занял режиссерское кресло. С последним актриса работала в 2002-м над картиной «След от поцелуя на щеке». Премьера картины состоялась в начале июля 2022 года.

    Фильмография

    • 1997 — «Лицом к лицу»
    • 1999 — «Стук сердца»
    • 1999 — «Братские узы»
    • 2000 — «Возлюбленная»
    • 2002 — «След от поцелуя на щеке»
    • 2008 — «Сурья, сын Кришнана»
    • 2020 — «Истории греха»
    • 2022 — «Ракетчик»

    Интересные факты

    1. Актриса увлекается йогой и духовными практиками.
    2. Изюминка Симран — пикантная родинка возле губ.
    3. Индийская артистка свободно говорит на английском языке.