Иления Пасторелли

Ilenia Pastorelli
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Итальянский кинематограф известен своей неповторимой атмосферой, а чувственные актрисы прочно завоевали себе место на киноэкранах. В фильмографии Илении Пасторелли не так много работ, но поклонники любят ее за талант и природную красоту и называют ее эталоном женственности современного итальянского кино.

    Детство и юность

    Иления Пасторелли родилась 24 декабря 1985 года в Риме, в семье появление на свет дочери в канун Рождества посчитали особым покровительством высших сил. Когда девочке исполнилось 12 лет, ее родители расстались, мать забрала детей и переехала в другой район. Будущая актриса занималась танцами, своим кумиром считала итальянскую балерину Карлу Фраччи, но из-за финансовых проблем так и не поступила в балетную школу.

    В 18 лет Иления ушла из дома, заявив матери, что желает жить самостоятельно. Девушка подрабатывала официанткой, устроилась в агентство по продаже недвижимости, но денег все равно катастрофически не хватало. Пасторелли закончила Liceo classico, старейшую государственную школу в Риме, и даже приблизительно не знала, чем будет заниматься во взрослой жизни.

    Высокий рост (177 см), параметры фигуры и умение грациозно двигаться открыли перед Иленией двери в модельное агентство, она участвовала в показах коллекций одежды. Высокооплачиваемая работа моделью позволила девушке поправить финансовое положение и поступить в специализированную музыкальную школу, вскоре Пасторелли стала востребованным в Риме диджеем.

    Поворотным пунктом в биографии девушки стало участие в итальянском реалити-шоу «Большой брат», позже в интервью она признавалась, что пошла на телевидение ради возможности заработать. Иления выбыла в полуфинале проекта, который дал старт карьере актрисы, правда, первой роли пришлось ждать целых 4 года.

    Фильмы

    Иления дебютировала в большом кино в 2015 году, она снялась в картине Габриэля Майнетти «Меня зовут Джиг Робот» в роли Алессии, потерявшей отца. По сюжету девушка сблизилась с мелким грабителем Энцо в исполнении Клаудио Сантамарии, случайно получившим суперспособности, страдала психологическими расстройствами и пыталась сбежать от реальности, погрузившись в чтение японских комиксов. Яркая игра Пасторелли удостоилась признания критиков, в апреле 2016 года она получила национальную кинопремию Италии «Давид ди Донателло» в номинации «Лучшая актриса».

    Иления Пасторелли в фильме «Однажды в Риме»
    Иления Пасторелли в фильме «Однажды в Риме» / кадр из фильма

    Илению пригласили на телевидение, она работала в программе «Стракульт», где рассказывала об истории кинематографа. Пасторелли не забросила съемки в фильмах, ее карьера постепенно набирала обороты. Правда, из ряда эпизодических ролей ни одна не стала прорывом, но зрителям актриса запомнилась как чувственная героиня, наполненная женственностью.

    В 2019 году на экраны вышла криминальная комедия режиссера Массимилиано Бруно «Однажды в Риме», где Пасторелли исполнила главную женскую роль Сабрины. Еще одна интересная работа актрисы — «Хорошие девчонки» Микелы Андреоцци. По сюжету картины 4 девушки, переодевшись в мужчин, грабят банк, пытаясь с помощью денег решить проблемы в личной жизни.

    Личная жизнь

    На заре карьеры будущая итальянская актриса встречалась с регбистом Рудольфом Мерноне, пара познакомилась на съемках шоу «Большой брат», однако отношения продлились меньше года. Сейчас на интервью девушка не отвечает на вопросы о личной жизни, известно лишь, что она не хочет связывать себя узами брака.

    В июне 2022 года в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитость опубликовала фотографии в свадебном платье, но пост оказался шуточным. Иления не собирается выходить замуж. По ее признанию, она меланхоличный человек, которому трудно найти вторую половинку для совместной жизни. Пока актриса предпочитает быть в одиночестве:

    «Я живу день за днем, наслаждаюсь тем, что происходит в настоящем, стараюсь продолжать учиться».

    Иления Пасторелли сейчас

    В 2022 году Иления исполнила главную роль эскортницы Дианы в фильме Дарио Ардженто «Темные очки». По сюжету картины девушка в результате преследования маньяка теряет зрение в автокатастрофе и пытается приспособиться к новой жизни. Культовый итальянский режиссер в жанре джалло вновь использовал элементы эротики, и зрители любовались видом Пасторелли в кружевном белье.

    Иления Пасторелли в детективе «Темные очки»
    Иления Пасторелли в детективе «Темные очки» / кадр из фильма

    Сейчас актриса продолжает съемки в кино, она сотрудничает с Джорджио Амато и Фаусто Брицци. Пасторелли отличается умением с помощью мимики озвучивать внутренний диалог героинь, не зря ее сравнивают с Анной Маньяни. Поразительный актерский темперамент и экспрессивность, умение вжиться в трагикомический образ делают Илению идеальной кандидатурой на роли в итальянских комедиях, где акцент часто ставится на диалогах персонажей.

    Фильмография

    • 2015 — «Меня зовут Джиг Робот»
    • 2018 — «Благословенное безумие»
    • 2018 — «Что будете делать на Новый год?»
    • 2019 — «Однажды в Риме»
    • 2019 — «Хорошие девчонки»
    • 2021 — «Ужин на четверых»
    • 2022 — «Тёмные очки»

    Интересные факты

    1. На кастинг для фильма «Меня зовут Джиг Робот» Илению уговорил отправиться ее агент. По признанию девушки, при прочтении сценария она думала о политической подоплеке картины и могла отказаться от главной женской роли.
    2. После успеха дебютной картины Пасторелли снялась в видеоклипе итальянского певца Бьяджо Антоначчи «Один день», ее партнером выступил актер Рауль Бова. В 2016 году девушка исполнила песню La ballata di Hiroshi, но решила все же сконцентрироваться на карьере актрисы.
    3. В 2019 году Пасторелли снялась в двух эпизодах авторской телевизионной программы «В ожидании Адриана» под руководством Адриано Челентано. Проект получился скандальным, его на время закрыли, а Иления после перезапуска уже не вернулась в шоу.
    4. У Пасторелли живет кошка, фотографии животного актриса часто выкладывает в социальные сети. Актриса без ума от домашней любимицы, делится с подписчиками подробностями ее жизни, иногда берет на съемки. По словам девушки, между ней и питомицей сформировалась особая связь, Иления воспринимает ее как полноценного члена семьи.