Александр Снитовский

Aleksandr Snitovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александр Снитовский пробовал себя во многом: продавал янтарь китайцам и гироскутеры финнам, но истинным призванием, приносящим удовольствие от жизни, стал для уроженца Санкт-Петербурга тревел-блогинг и рекламный бизнес. Предприниматель побывал в десятках стран, знает о путешествиях все, и ему есть чем поделиться с публикой.

    Детство и юность

    Биография Александра Снитовского началась в Северной столице России 9 апреля 1996 года. Мальчику повезло родиться в медийной семье, где его с детства окружала творческая атмосфера. Мама Елена Снитовская, медик по первому образованию, нашла себя в журналистике, а отец работал профессиональным видеооператором на телеканале «Россия».

    Разменяв четвертый десяток, Елена снова захотела почувствовать радость материнства, и у Саши появился младший братишка — Егор. В декрете Елена увлеклась блогингом, а также прошла курсы косметолога и коучинга по фейсфитнесу.

    Александр Снитовский с семьей
    Александр Снитовский с женой и сыном / Фото: «ВКонтакте»

    Старший сын к этому времени успел получить среднее образование, причем сменил на этом этапе три школы. По словам мамы, Саша в буквальном смысле слова вырос в редакции, с 10 лет работал корреспондентом, а потом ведущим в детской программе.

    После школы парень отправился в Финляндию, где поступил на дневное отделение в Hämeen ammattikorkeakoulu (HAMK). Получив в 2018 году диплом, Снитовский уехал жить в Южную Корею и за год неплохо освоил язык.

    Младший ребенок в креативной семье также не отстал от Александра и к двум годам успел объехать с мамой и братом половину Европы.

    Блог и творчество

    На первых порах Александр сосредоточился на организации бизнеса по продаже моноколес и гироскутеров, однако это ему быстро надоело, и парень стал искать для себя другие пути самореализации. Испытывая непреодолимую страсть к путешествиям, Саша создал тревел-блог, охватив ряд популярных площадок: «ВКонтакте», «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «Телеграм». Вскоре Снитовскому удалось построить один из самых популярных тревел-блогов России, а его рассказы о поездках по Сингапуру, Бали, Индии, Китаю, Норвегии, Эстонии и другим странам привлекли миллионную аудиторию.

    Обычаи жителей Кабардино-Балкарии, специфические слова из глубинки страны, а также отличительные особенности русского и европейского образования и, конечно же, малоизвестные факты из истории Санкт-Петербурга и его достопримечательностей — это и многое другое зрители узнавали из видеороликов Александра.

    Параллельно амбициозный молодой человек начал заниматься маркетингом и рекламой, а затем основал собственное коммуникационное агентство VSETUT. Особый интерес компания вызвала у предпринимателей и SMM-специалистов, желающих прокачать бренд, увеличить продажи и выделиться в соцсетях. Времени на тревел-блог стало не хватать, и Снитовский в 2018 году продал телеграм-канал.

    В том же году член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области стал режиссером проекта «Эстетика петербургского метрополитена», главная цель которого — поменять негативное отношение горожан к метро. С поставленной задачей блогер справился на отлично, придумав снять в подземке балерин Михайловского театра и керлингисток.

    Помимо роликов о серьезном Александр не забывает развлечь преданную аудиторию забавными видео, в которых то и дело разыгрывает супругу, готовит суп из чипсов «Принглс» и блюда из любимых мультфильмов, а также учит свою бабушку снимать «тиктоки». Контент блогера появляется во «ВКонтакте» и дублируется в «Яндекс. Дзене» и на ютьюб-канале.

    Вместе с известными радиоведущими, тележурналистами и блогерами, такими как Гуля Ларина, Олег Яхонтов, Евгений Вольтов, Ирина Озерская и другими популярными деятелями медиапространства, Саша ведет мастер-классы и курсы в образовательном центре «Экспресс-ТВ», который был создан в 2013 году на базе Невского института управления и дизайна.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то популярный блогер женат на Валерии Соколовой, родившейся 27 января 1996 года, с которой воспитывает сына Савву. Лера — выпускница Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Под стать супругу девушка активно продвигает группу «Женский клуб» в соцсетях и рассказывает, как делать контент, который будет «заходить».

    В многочисленные поездки Александр старается брать с собой семью, а фото из совместных путешествий регулярно появляются в соцсетях обоих супругов.

    Особое внимание Снитовский уделяет гардеробу: во время эфиров мужчина непременно одет с иголочки, он предпочитает удобные и качественные вещи известных брендов. К слову, даже младший брат блогера является амбассадором компании детской одежды Lucky Child.

    В 24-летнем возрасте Снитовский прошел процедуру по пересадке волос. Шевелюру парень начал терять, еще когда жил в Южной Корее. Сначала пробовал лечиться народными методами а-ля перцовое масло, а когда врач-трихолог диагностировал у блогера андрогенную алопецию, пришлось решиться на неприятную операцию. Естественно, Александр не упустил шанса рассказать о медицинской процедуре в ролике.

    Чтобы не выгорать на работе, интернет-звезда отвлекается на кулинарию, причем готовить любит сам. Сейчас предприниматель открыт для всего нового, обожает спонтанность и ищет способы принести пользу обществу. Например, в 2019 году блогер на добровольных началах высаживал саженцы для восстановления сгоревших лесов Сибири.

    Александр Снитовский сейчас

    Летом 2022 года Снитовский вместе с коллегами по цеху Катей Мускатиной и Иваном Чуйковым стал ведущим тревел-шоу «Национальность.ru».

    Ведущий тревел-шоу «Национальность.RU» Александр Снитовский
    Ведущий тревел-шоу «Национальность.RU» Александр Снитовский / Фото: Youtube

    В рамках новой передачи популярные блогеры ездят по необычным местам и рассказывают о народах, проживающих на территории России. Попутно путешественники знакомятся с культурой и традициями местных жителей: кабардинцев, татар, чувашей и других.

    Съемки первого выпуска шоу, которое по плану будет включать в себя свыше сотни эпизодов, состоялись на острове Кижи.

    Интересные факты

    1. В марте 2022 года Александр стал гостем передачи «Осторожно, Собчак!», в которой поделился комментарием о будущем блогинга и соцсетей в России.
    2. В 10-м классе на Сашу едва не завели уголовное дело. На концерте в честь ветеранов Снитовский с одноклассниками решили пошутить, распылив перцовый газ из баллончика. Одной из пожилых женщин стало плохо, но трагедии не случилось, и парень отделался испугом.
    3. Бабушку Ольгу Ивановну Королеву, которая 30 лет проработала крановщицей на заводе, бизнесмен также приобщил к блогерству: вместе с ней ведет во «ВКонтакте» и на «Ютьюбе» тревел-блог «Внук Королевы».
    4. Интернет-знаменитость — поклонник аниме «Наруто» и даже побывал в тематическом парке Nijigen no Mori Naruto & Boruto, который расположен недалеко от Осаки.