Даша Кошкина

Dasha Koshkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Украинская видеоблогерша Даша Кошкина — яркий пример того, что благодаря «Ютьюбу» в звезду в одночасье может превратиться даже школьница. Девочка, заведшая именной канал еще в возрасте 7 лет, за четыре года сумела привлечь большую аудиторию и стать счастливой обладательницей сначала «Серебряной кнопки YouTube», а затем и «Золотой». Ее контент при этом постоянно развивался и изменялся, и от съемок незамысловатых влогов автор перешла к мини-сериалам с захватывающим сюжетом.

    Детство и юность

    16 мая 2006-го у супругов Юлии и Анатолия Кошкиных родилась единственная дочь Даша. По предположению поклонников, радостное событие произошло в городе Николаеве, расположенном в южной части Украины. В подтверждение этой теории говорят и ранние публикации девочки, где она упоминала, что минимум один-два раза в год старается посещать николаевский зоопарк в компании дедушки, родителей и друзей. Сейчас вместе с семьей, всячески поддерживающей ее во всех начинаниях и помогающей в развитии карьеры, юная видеоблогерша живет в Киеве.

    Даша Кошкина в детстве
    Даша Кошкина в детстве / «ВКонтакте»

    В своих роликах и на страницах в социальных сетях автор нередко упоминала о школе. В 2016-м ученица окончила четвертый класс с золотой медалью и отпраздновала первый выпускной, а в мае 2022-го выпустилась из десятого класса, продолжая демонстрировать хорошие способности к учебе.

    Звезда интернета начинала с того, что снимала дебютные видео на мобильный телефон и самостоятельно их монтировала, делясь с подписчиками секретами, как сделать «Подарок к 8 Марта своими руками», и рассказывая о домашних питомцах.

    К числу последних относились две кошки, Соня и Муся (первая появилась за год до рождения маленькой хозяйки, а вторую Дарья подобрала прямо на улице), и австралийские красноклешневые раки, также известные как «красный коготь». Позднее мир животных пополнился мышью Шанель, прожившей 1 год и 10 с половиной месяцев, и щенком породы мальтипу по кличке Джош, который может похвастаться персональным аккаунтом в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Блог

    Именной ютьюб-канал девочка завела 29 марта олимпиадного 2014-го, но первые работы появились там только через два года. Упомянув о любимых домашних животных и сделав подарок к Международному женскому дню, она плавно перешла к историям о неловких жизненных ситуациях, показала содержимое портфеля и свои рисунки и поразмышляла о том, что было бы, если бы YouTube исчез навсегда. Успешно окончив четвертый класс, золотая медалистка уехала на море, по возвращении рассказав о «Лучших моментах из Очакова» и «Поездке в Одессу».

    Даша Кошкина с собакой
    Даша Кошкина с собакой / @dasha.koshkina_

    В январе 2017-го восходящая звезда интернета начала публиковать пародийные ролики на учителей и учеников, примеряя на себя сразу несколько ролей, запуская челленджи и привлекая к своей деятельности друзей. Постепенно постановочные видео с захватывающим сюжетом («Путешествуем во времени», «Даша угнала у папы машину», «Рома пригласил Дашу на свидание») дополнили школьные истории («Чего боится классуха Мымра Марфа Акакиевна», «Наглые ученики сняли компромат на учителя»), где в образе педагога и иностранной родственницы предстала мать Кошкиной. К делу наследницы подключился и отец, ставший оператором и монтажером и отвечавший за креативные сценарии и безбашенные идеи.

    Следующим этапом творческой биографии Даши стала съемка мини-сериалов: от «Школы» автор перешла к «Колледжу», там же нашлось место и «Паранормальному явлению», и «Истории вампиров», и «Зомби-нашествию», и «В летнем лагере». При этом талантливая украинка не обошла стороной и музыку: в 2018-м она поделилась дебютным клипом на песню Million, в 2019-м — на сингл «Инста-бомба», в 2020-м — на треки «Тусим» и «Мурашки», и все видео неизменно набирали многомиллионные просмотры.

    В 2019-м девушка завела еще один канал на YouTube под названием Dasha Koshkina Life, где подробно иллюстрировалось все происходящее в ее реальной жизни.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что в видеороликах часто затрагивались темы отношений с противоположным полом и по сценарию допускались невинные поцелуи, поначалу Даша не стеснялась признаваться, что у нее еще не было романтического опыта.

    При этом она давала советы, как правильно выстраивать общение с мальчиками, и описала будущего бойфренда — высокого, спортивного, мускулистого юношу, чье внутреннее содержание, конечно, имело большее значение, нежели внешние данные. Сейчас же стройная симпатичная девушка с зелено-карими глазами предпочитает не делиться тем, что происходит в ее личной жизни.

    Даша Кошкина и ее друзья
    Даша Кошкина и ее друзья / @dasha.koshkina_

    Кошкина очень дружна со своими родителями и часто путешествует вместе с ними, а мама и вовсе является для нее близким другом. С ней на пару Даша экспериментирует с волосами, посещает спортзал и занимается танцами. Школьница очень любит морепродукты, пломбир с фруктами, овощные салаты с сыром фетой (а также «Цезарь» и «Греческий»), при этом демонстрирует кулинарные навыки и ловко управляется с плитой.

    Даша Кошкина сейчас

    Кошкина продолжает радовать постоянно растущую аудиторию мини-сериалами — «Колледж» исправно пополняется новыми сериями, где поднимаются темы взаимоотношений с однокурсниками, преподавателями и родителями. Например, весной 2022-го там устраивались «Соревнования со звездой», прозвучало «Признание в любви на гитаре» и объяснялось, «Как новенькая завоевала популярность в колледже и отбила всех парней».

    Также Даша не забывает о развитии личного инстаграм-аккаунта, где посредством ярких красочных фотографий рассказывает о том, что происходит в ее жизни за кадром.

    Интересные факты

    1. В конце июля 2022 года у Даши исполнилась давняя мечта: она сделала первую татуировку на руке. Дополнительную уверенность девушке придала мама, которая чуть раньше решилась на пирсинг.
    2. Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, школьница регулярно посещает тренажерный зал и занимается воздушной гимнастикой.
    3. Кошкина обожает розовый цвет, шопинг и прыжки на батуте, а на завтрак предпочитает овсяные хлопья с фруктами.
    4. В июне 2019-го популярная украинская видеоблогерша участвовала в международном фестивале видеокультуры VIDEOZHARA, прошедшем в Киеве.