Микки Хэ

Хэ Шэнмин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В августе 2022 года в российский прокат вышел китайский фантастический боевик «Земля. Перезагрузка», повествующий о глобальной катастрофе, в которой оказывается планета в результате климатических изменений и научных экспериментов. Главную роль в фильме исполнил китайский актер и певец Микки Хэ.

    Детство и юность

    Микки Хэ родился 9 июля 1976 года в городе Сяньтао, расположенном на востоке провинции Хубэй.

    Артистичному, музыкальному и раскрепощенному Хэ прочили большое будущее, и окружающим казалось очевидным, что он свяжет биографию с творчеством. Так и оказалось. В 20-летнем возрасте парень покинул родной дом и переехал в Гуанчжоу — третий по величине город Китая, уступающий лишь Шанхаю и Пекину.

    Крупный промышленный центр с развитой инфраструктурой, богатый достопримечательностями и культурными традициями, принял талантливого юношу с распростертыми объятиями. Там и состоялся его первый творческий прорыв.

    Творчество

    Переехав в Гуаньчжоу, Хэ основал группу China Power, созданную в классических традициях бойз-бэндов, где сладкоголосые и миловидные участники лили мед в уши влюбленным девушкам. Товарищами по проекту стали Пэн Лян и Ян Гуан, однако Хэ досталась в ансамбле роль первой скрипки.

    Дебют оказался удачным: впервые выйдя на сцену в 1996-м, уже год спустя China Power были признаны лучшей музыкальной группой на престижном фестивале Chinese Singing Awards. Однако долго коллектив не просуществовал. Будучи лид-вокалистом, Хэ пользовался наибольшей популярностью среди участников и решил отправиться в одиночное плавание. В 1998 году он представил публике дебютный сингл, а в 1999-м выпустил полноценный сольный альбом, но успеха не снискал.

    Неудача Хэ не подкосила. Он решил взять паузу в музыке и переключиться на кинокарьеру. Будущий актер получал образование в Пекинской киноакадемии, параллельно осваивая профессию «в полевых условиях». Первый опыт съемок он получил в 2001 году, снявшись в эпизоде дорамы «Устранители».

    Микки Хэ (Хэ Шэнмин) в фильме «Земля. Перезагрузка»
    Микки Хэ (Хэ Шэнмин) в фильме «Земля. Перезагрузка» / кадр из фильма «Земля. Перезагрузка»

    Правда, главных ролей пришлось подождать, и в 2005-м Хэ даже пытался реанимировать певческую карьеру, однако вторая попытка также оказалась неудачной. После этого Микки окончательно сосредоточился на актерстве, хотя изредка возвращался к музыке в качестве продюсера и автора-исполнителя саундтреков.

    Первым ярким проектом в фильмографии стала дорама «Арена роз», вышедшая на экраны в 2008 году. С тех пор китайский актер снялся в десятках сериалов и полнометражных фильмов, а узнаваемость и популярность ему принесла роль Иньчжэня, четвертого императора династии Цин, в дораме «Дворец».

    Сериал стал лидером вещания и подарил зрительскую любовь всем исполнителям главных ролей. После его премьеры в 2011 году вышло продолжение, где Хэ вернулся к знакомому миллионам образу.

    Параллельно Микки пробовал себя в разных жанрах. На его счету семейные комедии («Счастливы вместе»), фэнтезийные мелодрамы («Любовь и искупление»), детективные боевики («Четверо» ) и исторические драмы («Имперский век»).

    Справляясь с разными амплуа, актер с каждой новой работой стремился реализовывать более сложные задачи и открывать в себе очередные драматические грани. Доказательством такого профессионального взросления стала его востребованность у серьезных режиссеров.

    Личная жизнь

    О личной жизни Хэ известно немногое. В конце 1990-х Микки встречался с женщиной, которая была старше и богаче, и поговаривали, что она предоставила финансовую основу для его творческого прорыва, однако сам Хэ эти разговоры пресекал. Рассталась пара из-за разногласий относительно будущей карьеры Хэ.

    Микки не стремится делиться новостями и свежими фото в соцсетях, и эту ношу берут на себя поклонники.

    При росте 176 см Хэ весит 65 кг.

    Микки Хэ сейчас

    Сейчас Микки продолжает пополнять фильмографию. В числе последних работ актера — полнометражный фильм-катастрофа «Земля. Перезагрузка», где Хэ наконец досталась центральная роль. По сюжету планета в шаге от того, чтобы превратиться в выжженную солнцем пустыню, и тогда ученые решают простимулировать растительный мир, что приводит к непредсказуемым и устрашающим последствиям.

    Режиссером ленты стал Линь Чжэньчжао, уже не раз снимавший фильмы о борьбе человека с грозными монстрами. Коллегами по съемкам стали Чжан Минкан, Ло Ми и Мишель Йе.

    Фильмография

    • 2008 — «Арена роз»
    • 2010 — «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
    • 2010 — «Счастливы вместе»
    • 2011 — «Прекрасный мир»
    • 2011 — «Холодная сталь»
    • 2011 — «Дворец»
    • 2015 — «Четверо»
    • 2020 — «Любовь и искупление»
    • 2020 — «Стеклянная душа красавицы»
    • 2021 — «Земля. Перезагрузка»
    • 2022 — «Имперский век»

    Интересные факты

    1. Актер родился в одном городе с Лей Цзюнем — предпринимателем-миллиардером, основавшим компанию Xiaomi.
    2. На протяжении жизни актер неоднократно менял имена. В детстве его звали Хэ Фурун, а поскольку он был младшим из двоих сыновей, в семье его наградили прозвищем Сяохай — маленький Хай. В подростковом возрасте Хэ сменил имя на Хэ Мин, в сольной карьере он назвал себя Хэ Вэйци, а став популярным, взял псевдоним Хэ Шэнмин. Для международной карьеры Хэ оставил неизменной фамилию, но назвал себя западным именем Микки.