Донна Престон

Donna Preston
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Донна Престон — британская актриса в жанре комедии, в ее фильмографии выделяется роль в сериале «Песочный человек».

    Детство и юность

    Донна родилась 6 июня 1986 года в Йорке, училась в школе Фулфорд. В СМИ практически нет информации о молодости будущей актрисы, из-за ее своеобразной манеры общения трудно отличить правду от вымысла, она ничего не рассказывает о семье. Ранние годы биографии девушки прошли в родном городе, высшее образование она получила в Йоркском университете. Престон с детства увлекалась кинематографом и с отличием окончила Rose Bruford College — известную международную театральную школу из пригорода Лондона.

    Фильмы

    Престон дебютировала в кино в 2013 году, сыграв Андреа в короткометражном боевике «Грязные деньги». Яркая и нестандартная внешность открыла Донне путь в жанр комедии, актриса появилась в ленте Луи Летерье «Братья из Гримсби». Саша Барон Коэн, сценарист и исполнитель главной роли в картине, настоял на ее приглашении и дал дорогу в большое кино, несмотря на эпизодическое появление на экране.

    Донна Престон в сериале «Песочный человек»
    Донна Престон в сериале «Песочный человек» / кадр из сериала «Песочный человек»

    В 2017 году Престон сыграла в комедийном боевике «Телохранитель киллера» и получила опыт съемок в Болливуде в фильме «Беспечные близнецы – 2». Очередную эпизодическую роль Донна взяла в драме Дэвида Йейтса «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», однако ее имя даже не указано в финальных титрах. В «Песочном человеке», адаптации одноименной серии комиксов Нила Геймана от Netflix, Донне досталась роль Отчаяния — сестры Желания и полной ее противоположности.

    Куда больших успехов комик добилась на телевидении, где участвовала в серии развлекательных шоу. Актриса исполняла роль виртуального помощника в комедийной передаче «Эй, Трейси!», где была обыграна ее внешность. На экране периодически появлялась голова Престон, Донна общалась с приглашенными звездами и шутила на самые разнообразные темы.

    Личная жизнь

    Актриса скрывает подробности личной жизни, она не была замужем. Донна активно ведет страницы в социальных сетях, делится с подписчиками фотографиями со съемок. Престон любит экспериментировать с цветом волос и носит парики, в гардеробе предпочитает эпатажные наряды, которые шокируют публику.

    Своей лучшей подругой комик считает Верону Роуз, девушки познакомились на съемках сериала «Шпана». Друзья называют Донну уверенным в себе и позитивным человеком с прекрасным чувством юмора. В подкасте об интимных отношениях Престон проявила талант интервьюера, способного разбавить сухую беседу шуткой, а в нужный момент дать высказаться собеседнику.

    Донна Престон сейчас

    В 2022 году Престон работала ведущей в развлекательном шоу Apocalypse Wow! и снималась как приглашенная звезда в юмористических передачах. Сейчас Донна планирует выпуск нового телевизионного проекта на Channel 4, сюжет которого держит в секрете.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Престон трудится не только в киноиндустрии и на телевидении, ее голос звучит в компьютерных играх The Apotheosis Project и Tales. Работа в озвучивании понравилась девушке, позже она сотрудничала с такими крупными телевизионными каналами, как Discovery и ВВС, в коллекции Донны десятки документальных фильмов.
    2. Актриса пишет сценарии для телевизионных шоу, параллельно ведет подкаст Dating The Dildo With Donna Preston, в котором обсуждает проблемы отношений. В передаче Престон откровенно рассказывает слушателям о неудачном личном опыте, о провалах на свиданиях в молодом возрасте, отпускает неприличные шутки.
    3. Актриса много путешествует, любит рисковать и часто попадает в экстремальные ситуации. Донна в интервью рассказала о поездке из Европы в Африку на водном велосипеде, дорога заняла 9,5 часов. Ее компаньоном в этом нелегком испытании выступила подруга Роуз, которая страдала от приступов морской болезни.
    4. В Instagram (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Престон периодически выкладывает фотографии из детства. За нестандартную внешность подписчики сравнивают актрису с куклой. Донна не комплексует из-за избыточного веса, компенсируя эту особенность потрясающей харизмой.
    5. Престон в профиле LinkedIn указала одним из достоинств знание языка жестов, а в телевизионных шоу актриса прославилась пародией акцентов английского языка из разных стран.