Семра Рагимли

Семра Рагимли
Имя:Семра Рагимли ( Samra Rahimli )
Дата рождения: 19 октября 1994 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Баку
Деятельность: певица, участница "Евровидения-2016"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (214 голосов)

    Семра Рагимли: биография

    Семра Рагимли, более известная просто под именем Семра (Səmra) – молодая азербайджанская певица, представляющая свою страну на вокальном конкурсе «Евровидение 2016» в Стокгольме. В полуфинале певица исполнила зажигательную композицию «Miracle» и с успехом прошла в финал.

    Петь Семра начала достаточно рано, но профессионально заниматься вокалом стала только в подростковом возрасте. Главными этапами ее обучения были разнообразные песенные конкурсы и фестивали, на которых девушка неизменно выделялась из сотен других конкурентов. Из наиболее значимых шоу, в которых принимала участие Семра Рагимли, стоит назвать «O Ses Türkiye», это турецкий аналог реалити-шоу «Голос», а также его азербайджанскую версию.


    Именно там Семра впервые почувствовала себя на пути к музыкальному Олимпу. На слепых прослушиваниях шоу «Голос Азербайджана» она исполнила популярную песню «Wrecking Ball» из репертуара американской поп-дивы Майли Сайрус. Вокальные данные Семры так поразили членов жюри, что к ней повернулись все четверо судей, а некоторые аплодировали стоя.

    В «Голосе» Рагимли дошла до финала, а уже спустя два месяца представила Азербайджан в Швеции на конкурсе «Евровидение 2016». Но нужно отметить, что девушка понимает – только за счет конкурсов профессионалом не станешь, поэтому она изучает все премудрости и тонкости вокала в Институте культуры и искусств.

    Песни

    В 16 лет Семра Рагимли попыталась пройти на «домашнее» Евровидение, но тогда она уступила более подготовленной участнице - Сабине Бабаевой. В 2015 году молодая певица записала танцевальный хит «O sevir» и сняла откровенный видеоклип, который в Азербайджане вызвал скандал, ведь название композиции переводится как «Он любит его».

    Но феерический успех в «Голосе» сгладил неоднозначную реакцию общественности на творчество певицы, и она единогласно была выбрана представителем страны на конкурсе «Евровидение 2016».

    Песня «Miracle» для Семры была написана целым консилиумом европейских авторов, в основном шведов, благодаря чему песня получилась очень яркой и современной.

    Как заявила в интервью сама певица, она воспринимает «Miracle» как гимн сильной и храброй женщины, которая, даже потеряв любовь, способна двигаться вперед.

    Личная жизнь

    Семра Рагимли не замужем и не имеет на данный момент никаких серьезных романтических отношений. Но в ходе конкурса «Евровидение» у нее появилось минимум два звёздных поклонника. Девушка много времени проводит с российским певцом Сергеем Лазаревым. Пару неоднократно замечали на совместных прогулках по Стокгольму.

    Но молодые люди уверяют, что их объединяет вовсе не внезапно возникшие чувства, а общие интересы – Лазарев и Рагимли любят путешествовать, а также обожают проводить время с братьями нашими меньшими.

    Также на Семру обратил внимание представитель Нидерландов, певец Дауэ Боб. Когда они шли по красной дорожке, молодой человек даже сделал ей предложение руки и сердца. Может быть в шутку, может быть всерьез, но кавказская красавица в любом случае его не приняла.

    Дискография

    • 2015 - O sevir
    • 2016 - Miracle

    Фото

    Другие знаменитости