Бетани Антония

Bethany Antonia
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Дом дракона» — один из самых обсуждаемых сериалов 2022 года, его выход на экраны ждали миллионы поклонников творчества американского писателя Джорджа Мартина. Второстепенную роль в приквеле «Игры престолов» получила Бетани Антония, начинающая британская актриса, в чьей фильмографии до этого присутствовали одни малобюджетные проекты.

    Детство и юность

    Бетани родилась 25 декабря 1997 года в Бирмингеме, крупнейшем по численности городе Великобритании после Лондона. В детстве девочка часто сидела у телевизора и подражала игре актеров, писала шуточные сценарии развлекательных шоу и затем играла их в кругу семьи. Решение стать профессиональной актрисой пришло после просмотра игровой программы с участием детей.

    В 6-летнем возрасте Бетани временно переехала во Францию из-за финансовых неурядиц в семье. Опыт переезда из крупного города в сельскую местность научил девочку адаптироваться к любым условиям. На континенте Антония прожила до 2008 года, за это время она от безысходности выучила французский язык — никто из сверстников не понимал английский.

    Антония училась в средней школе в Олдбери, посещала танцевальные занятия. В ранние годы биографии она увлекалась музыкой, играла на фортепиано, но так и не выучила ноты. Бетани ходила на дополнительные курсы в The Poor School в Лондоне, при этом боялась не получить ни одной роли. В интервью актриса признавалась, что готовилась при первой неудаче поставить крест на карьере в кинематографе.

    Первый профессиональный контракт с агентством Бетани подписала в 13-летнем возрасте. Она занималась рассылкой писем, и удача улыбнулась только после 300 попыток. Затем по совету матери Антония поступила в Бирмингемскую академию Ормистон, учебное заведение с углубленным изучением одного предмета. Девушка предсказуемо выбрала актерское направление.

    Фильмы

    Дебют молодой актрисы в кино состоялся в 2017 году в телевизионном сериале «Врачи», она предстала в образе Джейд Оконджо. Затем Антония снималась в фильме «Игольница» режиссера Деборы Хейвуд — драме о семейных отношениях между матерью и дочерью. И вновь Бетани досталась роль второго плана, хотя уже тогда коллеги по съемкам отмечали ее умение вживаться в образ.

    Дилан Брэйди и Бетани Антония в сериале «Поквитайся»
    Дилан Брэйди и Бетани Антония в сериале «Поквитайся» / кадр из сериала

    Известность актрисе принес подростковый сериал «Поквитайся», вышедший на экраны в 2020 году и приобретенный для показа платформой Netflix. В ленте по мотивам серии книг американской писательницы Гретхен Макнил рассказана история о четырех школьницах, которых объединяет жажда справедливости и стремление прекратить буллинг в учебном заведении. Бетани предстала в образе Марго Риверс, харизматичной ученицы с непростым характером.

    Через год состоялась премьера еще одной работы Антонии на Netflix — адаптации книги Харлана Кобена «Прошлое не отпустит». В одноименном сериале среди обилия персонажей Бетани сыграла дочь главной героини Меган Кейли Шоу, воплотив на экране второстепенную сюжетную линию. Кинокритики тепло встретили картину и отдельно отметили актерскую игру девушки.

    Личная жизнь

    Антония пока еще не встретила свою любовь, она не делится подробностями личной жизни в социальных сетях. Актриса обладает привлекательной внешностью: черные вьющиеся волосы, притягательный взгляд и милая улыбка. В интервью девушка рассказывала, что не переживает из-за отсутствия партнера и не собирается форсировать поиски.

    Бетани питает теплые чувства к матери Мелани и называет ее лучшей подругой, родственники вместе летают отдыхать на море. В Instagram (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) девушка публикует совместные фотографии, традицией стал семейный снимок на рождественские праздники. Еще один близкий человек — няня по имени Нэнси, актриса периодически ее навещает, просит рассказать истории из детства.

    Бетани обожает животных, дома у нее живет собака. Британская актриса с 16 лет стала веганом, но не преодолела любовь к сладкому, ее слабость — пончики и ириски. В детстве Антония мечтала построить заповедник для видов, занесенных в Красную книгу, сейчас она поддерживает работу приютов для выброшенных на улицу домашних питомцев.

    Бетани Антония сейчас

    В «Доме драконов» Антонии достался персонаж Бейлы Таргариен, участницы гражданской войны на континенте Вестерос и горделивой всадницы. Выбор в пользу темнокожей актрисы вызвал недовольство у поклонников творчества Мартина: по сюжету книги дочь Деймона Таргариена и Лейны Веларион обладала тонкими чертами лица и серебристыми волосами, сомнения вызывал и невысокий рост (165 см) Бетани. Съемки в масштабном проекте не помешали актрисе сыграть в пьесе Джеймса Фрица «Лава» в Soho Theatre весной 2022 года.

    Антония с детства пытается отстаивать демократические ценности, выражает активную гражданскую позицию. Актриса поддерживает движения феминисток и ЛГБТ, выступала на демонстрации Black Lives Matter в Лондоне. Девушка озабочена проблемой исчезновения редких видов животных и загрязнением окружающей среды, в интервью призналась, что готова покинуть красную дорожку и выйти на марш протеста.

    «Решите, что для вас важно в этой жизни, и отстаивайте это. Самый незначительный поступок может иметь самые большие последствия».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На съемках сериала «Прошлое не отпустит» Бетани получала сценарий блоками, концовка стала для нее полной неожиданностью.
    2. Локдаун и вынужденная пауза в кинематографе позволили девушке перезагрузить профессиональную карьеру. Бетани черпала вдохновение в приготовлении пищи, слушала аудиокниги и подкасты о самосовершенствовании, полюбила гулять в парке с друзьями.
    3. Для роли в сериале «Поквитайся» актриса выучила особенности американского произношения английского языка. Девушка смотрела дома выпуски новостей из США, пыталась уловить тональности акцента, присущие североамериканским школьницам.
    4. У матери Антонии ямайские корни, но Бетани никогда не была в этом государстве. Актриса планирует отправиться в путешествие на остров в Карибском море, чтобы лучше узнать культуру предков, собирается съездить в Африку, которая притягивает своими размерами и пугающей таинственностью.