Наталья Кличко

Наталья Егорова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Наталья Кличко в течение четверти века была женой бывшего боксера и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко. В свое время они признавались парой года, а в 2022 году стало известно, что пара разводится. Сейчас Наталья начинает новый период биографии, где она больше не супруга знаменитого спортсмена и политика, а певица и коуч, строящая карьеру за рубежом.

    Детство и юность

    Наталья Егорова родилась 26 февраля 1976 года в Броварах — городе на 100 тыс. жителей, расположенном недалеко от Киева. Родители девочки были музыкантами, и сама она не мыслила себя без музыки: пела на семейных праздниках, школьных мероприятиях, в пионерском хоре.

    Embed from Getty Images
    Виталий Кличко и Наталья Кличко в молодости

    В старших классах школы Наталья была уверена, что свяжет жизнь с творчеством. Однако наступил 1991 год, который все перевернул вверх дном. Большая страна, где девушка родилась и выросла, распалась, и наступило время, когда пришлось думать не об искусстве, а о выживании.

    Спорт, которым Егорова занималась с детства, тоже не превратился в профессию. Но стройность, гибкость и красота, которые обрело тело Натальи во время занятий гимнастикой и синхронным плаванием, пригодились ей в модельном бизнесе.

    Личная жизнь

    Участвуя в фотосессиях и модных показах, Наталья устроила личную жизнь. На мероприятии под названием «Черная жемчужина» она встретила высокого, спортивного и презентабельного Виталия Кличко. Знаменитого боксера она в нем не узнала, потому что спортом не интересовалась, а вот его галантные ухаживания пришлись девушке по душе.

    То, что Егорова состояла в отношениях и даже собиралась замуж, не остановило настойчивого кавалера, и Виталий добился ответных чувств. В 1996 году пара поженилась, и вскоре Наталья оставила модельный бизнес и переехала к мужу в США, где тот тренировался и выступал в профессиональных боях. За океаном родились их дети, получившие американское гражданство. Первенцем стал Егор-Дэниел, родившийся в 2000-м, два года спустя появилась на свет его сестра Елизавета-Виктория, а в 2005-м — малыш Максим-Александр.

    Embed from Getty Images
    Наталья Кличко и Виталий Кличко

    Образование дети Кличко получали за рубежом. Со слов Виталия, родители прибегли к такой мере, чтобы дети не выросли мажорами, а приучались к самостоятельности. В итоге старший сын поселился в Майами, хотя отец и уверял, что непременно отправит его служить в украинскую армию.

    Дочь Натальи увлеклась психологией, а младший сын развивает спортивные таланты, занимаясь плаванием и баскетболом. Максим уже перерос знаменитого отца, и его рост перевалил за отметку 2,07 м.

    Сначала чета Кличко переехала жить в пригород Гамбурга, а когда Виталий начал строить политическую карьеру и поселился в Киеве, супругам пришлось поддерживать отношения на расстоянии.

    Мэр Киева говорил, что не видит проблем в том, чтобы сохранять семью дистанционно. Он уверял, что качество отношений не зависит от частоты встреч. а потому все разговоры о возможном разводе с супругой пресекал. Доказательством семейной идиллии служили совместные фото.

    Однако летом 2022 года Кличко выступил с публичным заявлением об официальном расторжении брака с Натальей. По его словам, у них давно уже были разные интересы и разная жизнь, оставалось это только задокументировать. Решение супруги приняли, когда дети выросли, а развод уже не причинял репутационных потерь политической фигуре Виталия.

    Карьера

    В молодости Наталья строила модельную карьеру, однако после замужества оставила ее, чтобы посвятить себя мужу и детям. Она привыкла обеспечивать надежный тыл супругу-политику, который заработал репутацию примерного семьянина.

    Однако, когда сыновья и дочь выросли, Кличко задумалась о самореализации. Она вспомнила о юношеском увлечении пением и решила попробовать себя в музыке. Пригодились наброски стихов, которые она все эти годы бережно записывала в блокнотах.

    Оформить строки в полноценные песни, подобрав им достойное музыкальное оформление, помог пианист и композитор Оливер Гренвилл, с которым Наталья познакомилась в Гамбурге. С его помощью в 2016 году она записала дебютный альбом Naked Soul, в котором обнажила душу перед слушателем.

    Наталья Кличко с детьми
    Наталья Кличко с детьми / Фото: @natalia_klitschko_official/

    За небольшим исключением, песни на пластинке поются на русском и украинском языках, между носителями которых Кличко не признает барьеров. Оба языка она называет родными и считает свое творчество вкладом в «воссоединение славянской души».

    Поет Наталья о любви, обретая в ней неисчерпаемый источник вдохновения и двигатель для внутреннего роста. Она ищет в ней новые оттенки и непредсказуемые пути, чтобы избежать однообразия, в котором видит смерть души.

    Наталья Кличко сейчас

    После расставания с мужем Наталья продолжает жить в Германии, ее дом находится в пригороде Гамбурга. По заверениям Виталия Кличко, к разводу они пришли по обоюдному согласию и сохраняют взаимное уважение.

    Наталья продолжает петь и писать песни, а также преподает йогу и проводит уроки медитации. Она поддерживает фонд, помогающий детям-беженцам из Украины, страдающим от посттравматического синдрома.

    Дискография

    Альбом:

    • 2016 — Naked Soul

    Синглы:

    • 2017 — Hello Christmas
    • 2022 — Better Day

    Интересные факты

    1. Наталья занималась благотворительностью, поддерживая программу по профилактике рака груди.
    2. Любимый писатель Кличко — Харуки Мураками.
    3. С 2010 года в доме женщины живет кот Сэмми, которого она считает членом своей семьи.