Анна Акинина

Anna Akinina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    У жительницы Пензы Анны Акининой очень яркая и насыщенная жизнь, за которой следят сотни тысяч подписчиков. Завоевала сердца фолловеров девушка благодаря нетипичному для блогера занятию — фермерству. Работу в салоне красоты и городскую суету Акинина сменила на грядки и птицеводство в 2010 году после переезда в сельскую местность.

    Детство и юность

    С ростом популярности блогерши-огородницы, публикующейся под ником Нетипичный фермер, многие пользователи стали живо интересоваться подробностями ее биографии. Несмотря на активность последней в соцсетях, о фактах ее детства и отрочества информации крайне мало, такие подробности Анна Акинина оставляет при себе.

    Доподлинно известно, что родилась будущая фермерша 7 июня 1990 года под зодиакальным знаком Близнецов. После окончания средней школы Анна поступила в Российский государственный социальный университет.

    Нетипичный фермер

    Проживая с мужем в Пензе, девушка владела салоном красоты, но после того, как семья купила загородный участок, на котором вскоре вырос домик, Ане пришлось сменить профессию. Акинина энергично начала облагораживать территорию и настолько увлеклась, что на усадьбе появились не только теплицы с грядками, но еще индюки, куры и два прудика с рыбой.

    Анна Акинина на огороде
    Анна Акинина на огороде / Фото: «ВКонтакте»

    Создать блог о новой жизни садовода-огородника девушка решилась не сразу и уж никак не ожидала, что стольким людям покажутся интересными рассказы о том, как содержать животных, выращивать редис и пересаживать петуньи. Однако вскоре количество подписчиков Акининой в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) перевалило за миллион. Еще бы, ведь стильная красотка выходит на огород при параде — с наманикюренными ногтями и красной помадой на губах. От подобной прелести у Ани даже куры несут нетипичные яйца — голубые и зеленые. Отсюда и родился ник Нетипичный фермер, под которым блогершу также можно найти на таких популярных платформах, как «Ютьюб», «ВКонтакте» и «Телеграм».

    Поначалу часть пользователей с трудом верили, что инстаграмщица делает нелегкую работу сама. У скептиков не укладывалось в голове, что такая красивая и аккуратненькая девушка с маникюром и прической готова чистить птичники, копаться в земле и часами заниматься консервированием. Но со временем Акинина развеяла сомнения, а фото солений и варений, а также вкусными рецептами с удовольствием поделилась с фолловерами.

    Свои посты о рутинных, казалось бы, делах Аня пишет с задоринкой и юмором, а также отмечает, что мотивировала многих подписчиков, которые думали, что далеки от земледелия, заняться огородом. Этот момент жительница Пензы обыграла в статусе, который красноречиво гласит:

    «Если вы ленивая *опа, то вам ко мне в блог на перевоспитание».

    В 2016-м Акинина стала героиней репортажа в передаче «Доброе утро» на Первом канале, где рассказала о том, как «докатилась до такой жизни», а также продемонстрировала внушительный погребок, сверху донизу заставленный консервацией — от варений до кабачковой икры.

    Личная жизнь

    Вести увлекательный блог садовода-огородника Акинина начала, будучи замужем за предпринимателем Игорем Кузьминым, который занимается производством и продажей изделий из дерева. Вместе пара воспитывала дочь Вику.

    В 2021 году успехи Анны в огородо-садоводных делах омрачили неурядицы в личной жизни, свидетелями которых невольно стала миллионная армия ее почитателей. Поклонники начали бить тревогу, когда от лица Акининой в соцсетях начали появляться странные посты, порочащие ее честь и достоинство. Сама девушка перестала выходить на связь, породив шквал слухов и предположений, начиная с банкротства четы и заканчивая происками конкурентов.

    Анна Акинина и муж Игорь
    Анна Акинина и муж Игорь / Фото: «Новости Красноярска»

    Свет на ситуацию вскоре пролила сама блогерша, попросив растерянных фолловеров жаловаться на свои и мужа аккаунты. Спустя время Акинина вернула контроль над страницами и шокировала поклонников, сообщив в сторис, что сбежала от мужа, прихватив ребенка. Также девушка попросила у людей прощения за то, что они стали свидетелями «санта-барбары», и пообещала в срок начать дачный сезон.

    С мужем, который заподозрил ее в неверности и завладел телефоном, Анна развелась, а слухи о любовнике, к которому она якобы сбежала, опровергла, написав, что другого мужчины у нее нет.

    Анна Акинина сейчас

    После развода фермерше пришлось начать обустраивать жизнь с нуля: снова голый участок в сельской местности, снова строительство дома, планирование грядок. Но Аня не отчаялась, ведь у нее много друзей, а также преданные подписчики, которые поддерживают свою любимицу в трудные минуты.

    О ходе строительства, затратах, радостных моментах и неприятностях жительница Пензы делится с поклонниками. На участке уже вырос стильный курятник, который стал временным жильем для огородницы и ее дочки, пока рядом не появится полноценный дом, площадь которого составит 250 квадратных метров.

    В июне 2022 года у Акининой появились сразу два неожиданных питомца. Сначала подруга с ником Рыжий фермер подарила ей пони по имени Даша, а меньше чем через две недели у блогерши появился енот Илюша, которого девушка с юмором называет «мелкой шкодиной и катастрофой», а подписчики пошутили, что придется строить для такого зоопарка третий дом.

    Сейчас Анна — самостоятельная и самодостаточная женщина, она успевает воспитывать ребенка и развивать собственный бренд «Нетипичный фермер». У огородницы уже есть собственный интернет-магазин, где она реализует выращенную продукцию, а также необходимый дачнику реквизит. Кроме того, блогерша организовывает выставки, конференции и мастер-классы.

    Интересные факты

    1. Среди дачных забот Акинина успевает уделять время себе и саморазвитию. В частности, она увлеклась танцами и с помощью хореографа научилась танцевать кизомбу.
    2. Анна утверждает, что, до того как начать заниматься фермерством, была на 100 процентов городским жителем, никогда не имевшим дело с коровами и курами.
    3. В 2022 году Аня вместе с дочерью побывала на отдыхе в Дагестане, природа которого подарила ей море впечатлений и незабываемые эмоции.