Раду Вулкан

Раду Вулкан
Имя:Раду Вулкан ( Radu Valcan )
Дата рождения: 8 февраля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Бухарест, Румыния
Деятельность: актер, модель, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,9/5 (287 голосов)

    Раду Вулкан: биография

    Раду Вулкан – румынский киноактер, фотомодель и телеведущий. Российским зрителям он известен, прежде всего, как звезда романтического телесериала «Мои восточные ночи», хотя это далеко не единственная его работа в кинематографе. В Румынии он даже больше знаменит как ведущий популярного шоу «Подлинные истории», который несколько раз признавался секс-символом страны.

    Раду Вулкан (ударение необходимо ставить на первый слог) родился и вырос в столице Румынии, Бухаресте. Никто из его родственников не имел отношения к шоу-бизнесу, да и сам мальчик никогда не задумывался о подобной стезе. Тем более, что Раду рос весьма скромным и неуверенным в себе. Не слишком прибавляло самооценки и школьное прозвище «Енот». Дело в том, что в румынском языке имя паренька и название этого животного весьма созвучны.

    В подростковом возрасте будущая звезда телеэкранов увлекся спортом, прежде всего бодибилдингом. К моменту поступления в Бухарестский экономический университет его тело было уже весьма накаченным и эффектным. Кстати, вуз Вулкан успел окончить и получил квалификацию экономиста-финансиста. Но еще во время учебы его приметили скауты модельного агентства, и Раду начал сниматься для рекламы.

    Он часто вспоминает одни из первых съемок, когда ему довелось рекламировать новую марку мороженого. Пока режиссера устроило качество дубля, Раду Вулкан съел не один десяток порций и с тех пор на этот десерт не может смотреть без отвращения. Появление на страницах глянцевых журналов красивого молодого человека открыло ему дорогу на телевидение. Опять же, он не искал эту работу, а работа нашла его сама. Раду было предложено попробовать себя в качестве виджея на румынском канале МТВ. Затем он вел спортивную передачу на центральном телевидении и, наконец, наиболее известное ток-шоу «Подлинные истории».

    Фильмы

    Как модельный бизнес привел Раду Вулкана на телевидение, так и ток-шоу привело его в игровое кино. Он дебютировал в романтической мелодраме «Мои восточные ночи», причем сразу в главной роли арабского принца Амира бин Хуссейна эль-Жисра. Его партнершей была еще одна восходящая румынская звезда Мадалина Драгичи.

    Затем, в 2011 году последовала работа в музыкальной комедии «На спор с жизнью», а еще через год актер снялся в романтической многосерийной новелле «Новая жизнь», которая тоже может легко считаться мюзиклом.

    Раду Вулкана волнует, что во всех этих картинах, как и в новом фильме 2016 года «Селфи 69», режиссеры видят его только в образе романтичного красавчика, в которого влюбляется главная героиня. Актеру хочется попробовать себя в совершенно ином амплуа, о чем он многократно говорил в своих интервью.

    Личная жизнь

    Первый раз Раду Вулкан женился в 2003 году, задолго до того, как стать звездой. Эти отношения оказались кратковременными, но актер сохранил о них очень добрую память и считает первый брак прекрасным жизненным опытом. Женился тогда он по большой любви, но в 26 лет, как оказалось, еще не был готов стать мужем на все 100%.

    Позднее его имя связывали с некоторыми известными женщинами, в том числе с партнершей по мелодраме «Мои восточные ночи» Мадалиной Драгичи. Но если эти романы и были, то оказались не слишком серьезными. Но именно на съемочной площадке дебютного фильма Раду встретил свою нынешнюю жену. Адела Попеску, которая младше супруга на 9 лет, сначала заинтересовала Вулкана как потрясающая актриса. Затем, при длительном общении он увидел в ней интересного собеседника, порядочного человека и замечательную девушку, которая отвечала всем требованиям завидного холостяка.

    В 2015 году Раду Вулкан и Адела Попеску поженились, а в мае или июне 2016 года их семейство должно вырасти, так как супруги ожидают появление малыша. Кстати, актер всегда мечтал иметь маленькую дочку, которой он собирается стать не только ответственным отцом, но и лучшим другом.

    В свободное время Раду увлекается футболом и рыбалкой, а также любит проводить время в тренажерном зале. У актера на теле присутствует семь татуировок, но это не просто красивые рисунки. Каждое из этих тату символизирует какой-то важный период в его жизни. Кстати, к своей популярности Вулкан относится более чем прохладно, звездой себя не считает и всерьез думает позднее вернуться к экономической деятельности.

    Фильмография

    • 2010-2011 - Мои восточные ночи
    • 2011-2012 - На спор с жизнью
    • 2013-2014 - Новая жизнь
    • 2016 - Селфи 69

    Фото

    Другие знаменитости