Валерия Вакарчук

Valeriya Vakarchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Валерия Вакарчук — одна из самых ярких и загадочных участниц 7-го сезона проекта «Пацанки». На программу, которая с 2022 года называется «Новые пацанки», девушка пришла, чтобы научиться доверять людям. Как часто бывает с участницами этого реалити, на экране они показывают чудеса преображения. Однако с возвращением в привычную среду справиться могут немногие. Поэтому история Валерии после проекта продолжала интересовать зрителей.

    Детство и юность

    Будущая звездочка реалити-шоу родилась в Волгограде 5 августа 1998 года. Матери Леры Марине на момент рождения девочки было 16 лет. 17-летний отец отказался участвовать в воспитании дочери. До школьного возраста фактическими родителями Валерии были бабушка и дедушка по материнской линии.

    Валерия Вакарчук и ее мама Марина
    Валерия Вакарчук и ее мама Марина / Фото: «ВКонтакте»

    Впоследствии мама Леры вновь вышла замуж, у Вакарчук появился младший брат Арсений. Сейчас Марина регулярно публикует фото старшей дочери на своей странице во «ВКонтакте», называя девушку куколкой, радостью и гордостью.

    Своей второй матерью Валерия считает сестру отца Регину Меняйлову. Родственница долгие годы проработала в Волгоградском архитектурно-строительном университете, а в 2013 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Модернизация механизма финансового обеспечения деятельности вузов».

    Лера 10 лет отучилась в школе № 76, расположенной на Созидательской улице Волгограда.

    Личная жизнь

    Личная жизнь уроженки Волгограда исполнена печалей и недостойного поведения знакомых мужчин. Когда Вакарчук вступала в переходный возраст, ее домогался родственник отчима. Первый бойфренд Леры, употреблявший наркотики, не раз избивал ее. Отдушинами для Валерии становились творчество в «ТикТоке», алкоголь и запрещенные таблетки.

    Впоследствии отношения с мужчинами Валерия считала недопустимыми, что неоднократно демонстрировала на телепроекте. 

    Валерия Вакарчук на шоу «Новые пацанки»

    В 1-м выпуске «Новых пацанок», показанном в день осеннего равноденствия 2022 года, Вакарчук вела себя агрессивно и, как и большинство участниц реалити-шоу, не устояла перед алкоголем. Картина изменилась в 2-м выпуске, вышедшем в эфир через неделю. Валерия разучивала вальс на уроке хореографии, блеснула эрудицией на интеллектуальном испытании и получила белую ленту как лучшая ученица «Школы пацанок».

    Валерия Вакарчук в шоу «Новые пацанки»
    Валерия Вакарчук в шоу «Новые пацанки» / Фото: @patsanki.ru

    Но впоследствии Вакарчук не раз становилась обладательницей той самой черной ленты — чаще из-за неумения сдерживать агрессию или из-за употребления алкоголя. Большим испытанием для нее стало появление на шоу матери, с которой тянулся давний конфликт.

    Валерия не верила в искреннее желание родительницы перестать пить и очень боялась за младшего брата Арсения. Впрочем, череда испытаний и психологические техники, которые должны были сблизить родственниц, сыграли определенную роль. В итоге Вакарчук нашла в себе силы дать женщине второй шанс.

    До финала шоу она не дотянула буквально один выпуск. Но Лера была благодарна проекту, который научил ее сдерживать агрессию, помирил с родственниками и внешне преобразил — девушка избавилась от невообразимой прически с дредами, научилась носить платье и краситься.

    После проекта

    О том, что происходило с Валерией после проекта, можно было узнать из ее социальных сетей. Она продолжила работать в кафе администратором, но находила время для встречи с фанатами. Вместе с другими участницами шоу Вакарчук с удовольствием гастролировала по городам.

    Среди коллег по преображению она осталась в хороших отношениях с Аминой Усманилаевой, Виолеттой Малышенко, Ронни (Вероникой Вербицкой) и Мишель Гаджиевой.

    Что касается образа, с длинными волосами Валерия так и не смогла ужиться и вскоре после ухода с шоу вернулась к короткой стрижке.

    Валерий Вакарчук после проекта
    Валерий Вакарчук после проекта / Фото: @lera_vakar_

    В интервью спустя пару месяцев после финала Вакарчук призналась: мать так и не смогла перестать пить, но их отношения значительно улучшились. С отцом тоже была попытка встретиться, причем он сам выступил инициатором. Но этого так и не случилось.

    В мечтах «пацанки» были вокальная карьера и собственный бизнес. Весной 2023 года она выпустила лирическую песню «Твое имя».

    Свое 25-летие Валерия решила отмечать с размахом в Санкт-Петербурге, анонсировав большую вечеринку. Она пригласила всех желающих на это мероприятие, уточнив: среди почетных гостей участницы «Пацанок» и именитые блогеры.

    Однако за несколько дней до мероприятия, в конце июля 2023 года, Вакарчук попала в неприятную ситуацию. Ее задержала полиция в ночном клубе из-за оскорбления сотрудников. Девушку повезли на медицинское освидетельствование, были подозрения в употреблении наркотиков.

    Друзья бывшей участницы реалити рассказали о другой версии событий — на вечеринке случилась потасовка, и Валерия сама вызвала полицию. Именно она стала жертвой нападения, после того как заступилась за подписчицу. Но приехавшие стражи правопорядка отказались на месте составлять протокол. Тогда Вакарчук начала на них ругаться, что и привело к ее задержанию. Обо всем этом подписчики узнали в телеграм-канале Леры.

    Валерия Вакарчук

    В апреле 2024 года состоялась премьера шоу «Пацанки рулят», куда создатели проекта пригласили бывших участниц, чтобы помочь им наладить финансовое положение и открыть собственный бизнес. В число участниц вошла и Валерия, компанию ей составили Рони Вербицкая, Вера Федоренко, Дарья Громова и др.

    В первом выпуске наставники рассматривали бинес-идеи участниц. Валерия мечтала о собственной студии звукозаписи. К сожалению, в этом ее никто не поддержал, и она отправилась домой.

    Интересные факты

    1. Валерия родилась ровно через 100 лет после советского поэта-песенника Василия Ивановича Лебедева-Кумача.
    2. В день и год, когда будущая пацанка появилась на свет, завершилась земная биография Тодора Живкова.
    3. Некоторые поклонники реалити-шоу о перевоспитании девушек с трудными судьбами считают, что Вакарчук похожа на Оксану Абрамову из 3-го сезона «Пацанок».