Аня Букштейн

Аня Букштейн
Имя:Аня Букштейн ( Ania Bukstein )
Дата рождения: 7 июня 1982 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 155
Деятельность: актриса, певица, фотомодель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Аня Букштейн: биография

    Аня Букштейн - израильская актриса, певица и фотомодель. В своей стране она стала знаменита еще в 12-летнем возрасте после съемок в драме «Новая земля», но для всего мира Букштейн стала звездой гораздо позднее. В основном любители кино знают ее по роли Красной Жрицы Кинвары в популярном сериале «Игра престолов».

    Актриса Аня Букштейн
    Актриса Аня Букштейн

    Аня родилась в Москве, в семье врачей. Ее отец занимался неврологией, а мама была логопедом и сурдопедагогом. Когда девочке еще не было и 9 лет, родители решили репатриироваться в Израиль, где и прошло оставшееся детство Букштейн. Кстати, она до сих пор помнит русский язык и говорит на нем довольно неплохо.

    В Израиле Аня начала учиться в школе искусства «Тельма Ялин» в городе Гиватаиме, где и получила первые знания об актерском мастерстве. И именно оттуда ее пригласили режиссеры драматического кинофильма «Новая земля» поработать на съемочной площадке. Тогда девочке было только 12 лет.

    Аня Букштейн в детстве
    Аня Букштейн в детстве

    После окончания школы Аню Букштейн призвали в армию, так как мобилизация в Израиле обязательна и для мужчин, и для женщин. Правда, служила девушка в специализированном воинском подразделении для артистов – ансамбле Военно-воздушных сил.

    После службы актриса стала выступать в театрах страны. Она играла в таких спектаклях, как «Хозяйка дворца» и «Гетто», которые оказались остросоциальными. Они рассказывают о притеснениях еврейского народа в период Второй мировой войны. Как заверяет Аня, участие в подобных постановках является ее четкой гражданской позицией.

    Фильмы

    Как уже говорилось выше, дебютировала в кино Аня Букштейн в возрасте 12-ти лет в исторической драме «Новая земля», за которую юная актриса была номинирована на главную израильскую кинопремию «Офир». Еще раз она была включена в список номинантов на эту награду в 2005 году после съемок в социальной драме «Династия Шварц».

    Аня Букштейн в фильме «Секреты»
    Аня Букштейн в фильме «Секреты»

    Но между этими фильмами Аня успела появиться в картине «Подарок с небес», также выходившей в России под названием «Небесный дар», и молодежном музыкальном телесериале «Наша песня», где считалась главной звездой проекта.

    Одним из самых известных фильмов израильского производства для наших соотечественников является мелодрама «Секреты» о дочери ортодоксального раввина, которая строит однополые отношения. Эту скандальную роль и сыграла Букштейн. Также она принимала участие в работе над первым израильским фильмом ужасов «Бешеные» и российской мелодрамой «Дирижер».

    Аня Букштейн в сериале «Игра престолов»
    Аня Букштейн в сериале «Игра престолов»

    Из последних работ Ани выделяются романтическая история «Друзья из Франции» и криминально-политическая лента «Фальшивый флаг». Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной самую звездную роль актрисы - Красную Жрицу Кинвару в фэнтезийном сериале «Игра престолов», в котором она появилась в шестом сезоне.

    Личная жизнь

    У Ани Букштейн всегда было много поклонников среди коллег, которые ухаживали за ней, дарили подарки, приглашали в рестораны и театры. Но в конце концов она предпочла всем актерам и музыкантам программиста. Впрочем, девушка, встречая бывших ухажеров, спокойно может завести с ними дружескую беседу, так как всегда оканчивала отношения на доброй ноте.

    Аня Букштейн и ее муж Дотан Вайнер
    Аня Букштейн и ее муж Дотан Вайнер

    Она вышла замуж за Дотана Вайнера в 2013 году и считает своего супруга не только самым заботливым, но и самым умным мужчиной. В одном из своих интервью актриса поведала, что у них в семье есть обязательный, можно сказать, ритуал – Аня и Дотан каждый вечер обсуждают все события пройденного дня и обязательно делятся планами на ближайшее будущее. Без этого подведения итогов их день не может быть окончен.

    Главный страх Ани Букштейн – цунами. Поэтому ее довольно сложно встретить на пляже, хотя она и проживает в приморском городе.

    Фильмография

    • 1994 - «Новая земля»
    • 2003 - «Подарок с небес»
    • 2004-2007 - «Наша песня»
    • 2007 - «Секреты»
    • 2010 - «Бешеные»
    • 2012 - «Мертвая Европа»
    • 2012 - «Дирижёр»
    • 2013 - «Друзья из Франции»
    • 2015 - «Фальшивый флаг»
    • 2016 - «Игра престолов»
    • 2017 - «Гений»

    Фото

    Другие знаменитости