Антон Воротников

Антон Воротников
Имя:Антон Воротников ( Anton Vorotnikov )
Дата рождения: 14 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Чебоксары
Рост: 182
Деятельность: видеоблогер, предприниматель
Семейное положение: женат
    4,4/5 (170 голосов)

    Антон Воротников : биография

    Известный видеоблогер Антон Воротников, специализирующийся на тест-драйвах и обзорах автомобилей, родился в чувашской столице в феврале 1986 года. В Чебоксарах он вырос и живет поныне.

    Как и все мальчишки, в школьном возрасте Антон увлекался автомобилями. После окончания школы Воротников отправился получать высшее образование в сельскохозяйственную академию, где выбрал специальность бухгалтера-аудитора. Чтобы заработать на жизнь, парень подрабатывал охранником и строителем. Но о своём юношеском увлечении он не забыл. Все свои сбережения Воротников вложил в свою первую машину – ВАЗ 2107. Езда и скорость придавали жизни Антона особый смысл и драйв.

    В то время популярности набирало стритрейсинговое движение, к которому будущий блогер присоединился с огромным удовольствием. Вскоре Воротников был избран одним из главных представителей стритрейсинга в Чебоксарах. Он организовывал чемпионаты и различные автовыставки.

    В 21 год обозреватель начал выпускать журнал «Avtoman». Но кризис 2008 года заставил его закрыть издание, требующее постоянных финансовых вливаний. Антон Воротников занялся перепродажей подержанных автомобилей.

    Свой первый капитал блогер заработал не только на продажах, но и на выборах. По заказу кандидата в депутаты он создал газету, сумев быстро её раскрутить и сделать неплохим рупором для кандидата. Во многом благодаря выходу этого печатного издания депутат сумел стать лидером выборов.

    Антон Воротников, получив заслуженное вознаграждение, вложил его в свой бизнес – рекламную фирму, которую назвал так же, как и ранее закрытый журнал – «Avtoman». Это агентство, основанное в 2007 году, и сегодня приносит основной доход обозревателю и видеоблогеру.

    Видеоблогер

    Если фирма «Avtoman» – это главный бизнес автолюбителя, то видеоблог на Ютубе – главное увлечение, которое приносит и деньги, и удовольствие.

    Сначала в интернете появилась электронная версия журнала с автообзорами. Блогер утверждает, что это намного эффективней, чем выпускать бумажную версию издания. Во-первых, это несопоставимо по финансовым затратам, во-вторых – существует интерактивная связь с читателями, которые подсказывают, что нужно исправить, а также заказывают темы, интересующие их.

    В 2009 году Воротников сделал дебютный тест-драйв двух машин – LADA Granta и Renault Logan. Размещённые видеоролики имели немалый успех. В первый же день их посмотрело 300 людей. На второй – 1000. Поняв, что это именно то, что он так давно искал, Антон в декабре 2010 года открыл свой профессиональный канал на Ютубе, на котором автолюбители могли не только посмотреть тест-драйв интересующей модели машины, но и заказать то, что хотели бы посмотреть. При этом люди получили возможность пообщаться, поделиться возникшими мнениями и опытом.

    Видеоблог Антона Воротникова сегодня «дотягивает» до миллиона подписчиков. А количество просмотров Ютуб-канала «Anton Avtoman» в месяц и того больше – «бьёт» отметку 10 миллионов.


    Блогер утверждает, что получает настоящий кайф от того, что ему не нужно ни с кем ничего согласовывать, выпрашивать финансирование, писать отчёты и клянчить деньги на бензин. А ведь именно на это он был бы обречён, если бы делал бумажную версию журнала, а не блог. Но главное – это чувство тесной взаимосвязи с людьми, живого общения. Свои ролики обозреватель снимает с первого дубля и без сценария. Поэтому каждый обзор очень динамичный и «живой».

    Личная жизнь

    Автообозреватель и популярный видеоблогер женат. Но личная жизнь Антона Воротникова никогда не является темой для обсуждения в его блоге. Известно, что семейная жизнь ютубера сложилась счастливо. Обо всём остальном его можно спросить в обсуждении под очередным тест-драйвом.

    Фото

    Другие знаменитости