Жорик Ревазов

Жорик Ревазов
Имя:Жорик Ревазов ( Георгий Ревазов )
Дата рождения: 1984 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Владикавказ, Россия
Деятельность: видеоблогер
Теги: блогер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Жорик Ревазов: биография

    Жорик Ревазов – своеобразный «ответ» передаче Top Gear. Первый блогер Северной Осетии буквально «взорвал» Интернет в 2011 году. С тех пор он остается наиболее востребованным русскоязычным автором обзоров на автомобили, а записанные Жориком видео неизменно собирают сотни тысяч просмотров.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что Жорик Ревазов – популярный блогер, на канал которого подписаны тысячи людей, о его биографии известно немногое. Георгий Борисович Ревазов родился в 1984 году в Северной Осетии, в пригороде Владикавказа. Других детей в семье нет. Отец блогера – директор ОАО «Россеть».

    Жорик Ревазов
    Жорик Ревазов

    В армии после окончания школы Георгий не служил – поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт, однако до выпуска так и не доучился. Популярность пришла к молодому человеку в 2011 году, когда он попробовал себя в качестве видеоблогера, рассказывающего зрителям об автомобилях. До этого, согласно информации в Сети, Георгий успел поработать веб-мастером и менеджером проектов.

    Блог

    Идея проекта Жорика TheWikihow была вдохновлена популярной передачей Top Gear с Джереми Кларксоном. Видео российского блогера стали своеобразным аналогом программы – с местным колоритом, малым бюджетом и обилием нецензурной лексики.

    Блогер Жорик Ревазов
    Блогер Жорик Ревазов

    Однако, несмотря на специфический стиль Ревазова, популярность не заставила себя ждать. Сам Жорик такой формат видео связывал с преимущественно мужской аудиторией блога – по его словам, представители сильного пола между собой общаются именно так. Собственную философию блогер охарактеризовал не менее резко, в интервью сформулировав ее как «мы живем в де**ме».

    Первые видео молодой человек записывал совместно с оператором Жаном Каспаровым. Изначально темой выпусков Жорика были тест-драйвы российских автомобилей, как советского производства, так и современных. Нельзя сказать, что Ревазов стал первым человеком, делавшим видео этой тематики, но на общем фоне он выгодно выделялся легкой подачей материала и личной харизмой. В отличие от стандартных, скучных и затянутых автомобильных обзоров, в «АнтиТест-Драйвах» Жорика был «драйв».

    Жорик Ревазов - 5 вещей, которые никогда нельзя делать с механической коробкой передач

    А еще он давал зрителям возможность отвлечься от основной темы, что немаловажно для удержания внимания аудитории. Параллельно с особенностями автомобилей подписчики Ревазова могли послушать размышления Жорика о женщинах, алкоголе, государстве и иных темах, так или иначе волнующих каждого человека.

    В таком формате канал просуществовал до 2014 года, когда вышел новый закон, приравнявший блоги к СМИ. Из-за этого Жорик потерял возможность выражаться настолько свободно – то есть был вынужден убрать из обзоров нецензурную лексику. Чтобы не нарушать закон, Ревазов сменил стилистику выпусков – они стали больше походить на телепередачи. Несмотря на такие перемены, снижения количества подписчиков не последовало.

    Жорик Ревазов возле автомобиля BMW
    Жорик Ревазов - известный автоблогер

    Еще одна тема обзоров Жорика – тюнинг автомобилей. Причем блогер показывал не только результат «прокачки» авто, но и в деталях объяснял и демонстрировал процесс. Например, после приобретения ВАЗ 2112 купе Ревазов сумел повысить мощность машины в 5 раз. По мере развития канала Жорик перестал специализироваться на российских автомобилях и начал делать обзоры и на продукты зарубежного автопрома. Разбору, в частности, подверглись «Ниссан Церифо» и несколько автомобилей марки «Рено».

    В 2015 году Жорик принял решение, оказавшееся непопулярным – ввел платную подписку на видео, составлявшую 33 руб. Русскоязычная аудитория оказалась неготовой к такому новшеству: популярность канала снизилась, а на самого блогера посыпался шквал критики. В дальнейшем Ревазов снизил цену до 11 руб., но и этот шаг не поспособствовал энтузиазму зрителей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жорика Ревазова – еще одна тема, которая малоизвестна поклонникам видеоблогера. Жены и детей у автомобилиста, судя по всему, нет. А вот порассуждать о «бабах» и взаимоотношениях полов он не прочь. Существуют как специальные выпуски на эту тему, так и рассуждения в ходе автомобильных обзоров. Например, в выпуске, посвященном автомобилю «Лада Гранта», Жорик осматривал заднее сидение в том числе и с точки зрения нахождения на нем в компании девушки.

    Жорик Ревазов в 2019 году
    Жорик Ревазов в 2019 году

    Важное место в жизни Ревазова занимают, разумеется, автомобили. За время существования видеоблога он сменил несколько моделей ВАЗа, а также побывал владельцем «Лады Веста», БМВ и «Мерседеса Бенц».

    Отдельная история случилась с автомобилем ВАЗ 21123, который Жорик прозвал Чернышем. В эту машину блогер вложил много сил, а в итоге в 2015 году подарил юноше, страдающему детским церебральным параличом, чем вызвал искреннее одобрение подписчиков.

    Жорик Ревазов сейчас

    Летом 2018 года неожиданно для подписчиков Жорик удалил страницу в соцсети «ВКонтакте» и сменил формат ведения видеоблога. Подписчики забеспокоились, и Ревазов записал видеообращение с пояснением причин. По словам Жорика, влог в прежнем формате не просто перестал окупаться, а стал откровенно убыточным. Также обзорщик устал от потока хейтеров в комментариях к видео, хотя ранее говорил, что негативные комментаторы на его настроение не влияют.

    Жорик Ревазов с "фингалом"
    Жорик Ревазов с "фингалом"

    В конце 2018 года подписчиков ожидал еще один повод для беспокойства: Жорик появился на видео с «фингалом» под глазом. Однако теории о драке не нашли подтверждения: блогер перенес операцию по удалению халязиона – хронического воспаления века.

    Сейчас, несмотря на смену формата, Ревазов продолжает вести видеоблог, который не теряет популярность среди любителей автообзоров, а в начале 2019 года Жорик порадовал подписчиков стримом в прямом эфире, где в течение получаса отвечал на вопросы зрителей.

    Основным способом общения с Жориком по-прежнему остается влог на «Ютубе». В описании канала есть ссылки на страницу Ревазова в «Инстаграме» и на паблик во «ВКонтакте», но личных материалов и фото там не найти – они используются для выкладывания ссылок на официальные видео блогера.

    Фото

    Другие знаменитости