Сидни Кросби

Сидни Кросби
Имя:Сидни Кросби ( Сидни Патрик Кросби )
Дата рождения: 7 августа 1987 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 30 лет
Место рождения: Кол Харбор, Канада
Рост: 180
Деятельность: хоккеист
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Сидни Кросби: биография

    Сидни Кросби - молодой канадский хоккеист, который играет на ответственной позиции центрального нападающего. Сидни Кросби известен тем, что юноша стал самым молодым капитаном, получившим Кубок Стэнли, а также первым хоккеистом, сумевшим выиграть три самых престижных соревнования - чемпионат мира, Кубок Стэнли, Олимпийские игры - в роли капитана команды.

    Хоккеист Сидни Кросби
    Хоккеист Сидни Кросби

    Также спортсмен поставил ряд рекордов, основанных на статистике: стал первым игроком в НХЛ, который получил 100 очков и также одновременно 100 штрафных минут в дебютном сезоне, параллельно Кросби поставил и другие рекорды, стал самым молодым хоккеистом в лиге, достигшим суммарных 100 очков, а затем – и самым молодым, набравшим 200.

    Сидни Кросби родился 7 августа 1987 года в семье голкипера, что объясняет его страсть к хоккею. Правда, отцу, в отличие от сына, ни разу не довелось сыграть за НХЛ.

    Сидни Кросби в детстве
    Сидни Кросби в детстве

    Хоккейная биография Сидни началась в раннем детстве, как утверждает сам хоккеист. В интервью Сидни Кросби сказал, что впервые взял клюшку в руки, когда ему было два года. Это случилось в подвале дома, где жила семья хоккеиста. Недалеко от «места тренировки» стоял сушильный аппарат. После пары бросков будущего нападающего аппарат был выведен из строя окончательно и бесповоротно.

    В три года Кросби-младший уже уверенно стоял на коньках. Вскоре мальчик начал тренироваться в детской школе, а параллельно с хоккеем занимался теннисом.

    Хоккей

    Спортивная карьера Сидни Кросби началась в 2003 году, когда спортсмен впервые выступил за юниорскую хоккейную лигу Rimouski Oceanic. В составе сборной Кросби играл два сезона. Оба сезона получал титулы лучшего бомбардира и лучшего игрока.

    Сидни Кросби
    Сидни Кросби

    Летом 2014 года Кросби предложила контракт команда Hamilton. Спортсмен должен был играть в команде три года за $7,5 млн. 17-летний хоккеист от заманчивого предложения отказался. Отказ Сидни мотивировал тем, что пока не готов выступать за профессиональную взрослую сборную. Спортсмен лукавил, потому что за два года в юниорской лиге хоккеист заставил говорить о себе журналистов и тренеров. Уэйн Гретцки даже сказал, что только Сидни Кросби в состоянии побить рекорды НХЛ.

    Первый сезон за НХЛ Кросби сыграл в 2005-2006 годах. Юноше посчастливилось сыграть 20 матчей с легендой НХЛ Марио Лемье. Но из-за частых травм Сидни закончил карьеру в середине сезона, к этому времени у него уже появились новые рекорды.

    Сидни Кросби и Марио Лемье
    Сидни Кросби и Марио Лемье

    Следующий сезон ознаменовался для хоккеиста новыми победами и новым статусом. В мае 2007 года Кросби стал капитаном команды «Пингвинов». Тогда хоккеисту еще не было 20 лет. По окончании сезона Кросби подписал контракт с этим клубом, по условиям которого должен был выступать за «Пингвинов» до лета 2012 года. Сумма контракта составляла $43,5 млн.

    2007-2009 годы стали сложным периодом для Сидни Кросби. В одном из матчей Кросби травмировал лодыжку и на время выбыл из игры. Затем появилась еще одна травма и снова пропущенные игры.

    Сидни Кросби в составе ХК «Питтсбург Пингвинз»
    Сидни Кросби в составе ХК «Питтсбург Пингвинз»

    Команда выступала нестабильно, поэтому владелец принял решение о замене главного тренера. Мишеля Терьена на этом посту сменил Дэн Байлсм. Игра «Пингвинов» стала уверенней. По итогам сезона Кросби стал третьим в списке лучших бомбардиров НХЛ.

    Кросби дважды выводил команду в финал Кубка Стэнли. В первый раз "Пингвины" уступили, но через год взяли реванш со счетом 4:3. Оба раза «Пингвины» встречались с «Детройтом». На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Сидни забил победный гол в финале матча «США-Канада», а через четыре года на Олимпиаде в Сочи повторил этот успех и получил в актив вторую олимпийскую медаль.

    Сидни Кросби на ОИ в Сочи
    Сидни Кросби на ОИ в Сочи

    В 2013-2014 сезоне истек контракт хоккеиста с клубом, но Сидни Кросби перезаключил контракт, причем стал одним из последних спортсменов, который воспользовался лазейкой в правилах и заключил контракт на 12 лет (сегодня контракты ограничены 8 годами), при этом зарплата знаменитого хоккеиста увеличилась с $9 млн до $10,9 млн.

    В 2015 году на чемпионате мира, проходившем в Чехии, Сидни Кросби снова выиграл золото. Это сделало хоккеиста 26-м членом «Тройного золотого клуба» - почетной группы хоккеистов, выигравших золотые медали на зимних Олимпийских играх, чемпионате мира и завоевавших Кубок Стэнли.

    Сидни Кросби на ЧМ
    Сидни Кросби на ЧМ

    О Кросби говорят, что хоккеист одинаково хорош в защите и нападении, спортсмен прекрасно видит хоккейное поле и быстро реагирует на ситуацию, занимая ударные позиции. К сильным сторонам хоккеиста относят и высокотехническое катание, но частые травмы и взрывной характер – это минусы игрока.

    При этом Сидни Кросби обладает вполне среднестатистическими для хоккеиста параметрами. Рост спортсмена 180 см, а вес 87 кг.

    Личная жизнь

    В 2005-2010 годах Сидни Кросби жил в доме Марио Лемье, а затем приобрел собственный дом неподалеку.

    Хоккеист пока не женат, говорит, что ему сложно найти девушку, которая поймет и разделит такой образ жизни. Идеал женщины для Кросби – подруга, которая готова терпеть отсутствие хоккеиста и которая полюбит мужчину не за деньги. Сидни Кросби - не ловелас, о любовных похождениях спортсмена пресса ничего не пишет.

    Сидни Кросби и Кэти Лютнер
    Сидни Кросби и Кэти Лютнер

    В 2008-2009 годах спортсмен встречался с американкой Кэти Лютнер. Его девушка занималась модельным бизнесом, возможно, поэтому отношения между Сидни и Кэти и оказались на виду у прессы. Впоследствии пара рассталась.

    Хоккеист не выставляет напоказ собственную личную жизнь, не ведет аккаунт в «Инстаграме» или на других платформах, поэтому поклонникам сложно узнать, что творится в жизни спортсмена.

    Сидни Кросби
    Сидни Кросби

    Помимо хоккея, Кросби занимается выпуском собственной одежды совместно с брендом Reebok. Спортсмен говорит, что модели они придумывали всей семьей, это было интересно. Сидни любит дорогие машины, хорошие вина и компьютерные игры, правда, играет хоккеист в них обычно только в самолетах.

    Свободное время хоккеист предпочитает проводить на берегу озера или реки. Спортсмен любит места, где нет шума и суеты, зато есть спокойствие, природа, умиротворение, чуждые мегаполисам.

    Сидни Кросби сейчас

    В 2016 году спортсмен снова вошел в сборную Канады, на этот раз чтобы поучаствовать в Кубке мира. Соревнования прошли в Торонто. Кросби уже традиционно стал капитаном и привел собственную команду к победе. Сам Сидни Кросби оказался признан лучшим бомбардиром, а также объявлен самым ценным игроком Кубка мира этого года.

    В 2017 году хоккеист второй раз получил приглашение участвовать в Матче всех звезд Национальной хоккейной лиги. Это товарищеская встреча, в которой участвуют сильнейшие из действующих игроков лиги. Хоккеист уже участвовал в этом мероприятии в 2007 году, что сделало Сидни самым молодым игроком НХЛ, которого путем голосования выбрали участником Матча всех звезд.

    Сидни Кросби на Матче всех звезд НХЛ 2017
    Сидни Кросби на Матче всех звезд НХЛ 2017

    В 2017 году команда Кросби «Питтсбург Пингвинз» играла нестабильно, чередуя победы с поражениями. Сидни Кросби хоть и остался легендой клуба, но заставил экспертов говорить о том, что хоккеист сдает позиции. Впрочем, такие разговоры велись и в 2013 году, что не помешало спортсмену заключить контракт с клубом и даже улучшить его условия.

    Тем не менее, в 2018 году команда все же преодолела сложный период и начала отвоевывать позиции. Но звездой игр стал уже не Кросби, а российский хоккеист Евгений Малкин. В игре с командой «Детройт Ред Уингз» Малкин даже получил звание лучшего игрока этого матча.

    Награды и достижения

    • 2004 - серебряный призер молодежного чемпионата мира (в составе сборной Канады)
    • 2005 - победитель молодежного чемпионата мира(в составе сборной Канады)
    • 2006 - лучший бомбардир чемпионата мира
    • 2006 - лучший нападающий чемпионата мира
    • 2006 - попадание в символическую сборную чемпионата мира
    • 2006, 2007 – самый молодой обладатель приза Арт Росс Трофи
    • 2007, 2009 - обладатель приза имени Лу Марша
    • 2007, 2017 - участник Матча всех звезд
    • 2010, 2014 - олимпийский чемпион(в составе сборной Канады)
    • 2010, 2017 - обладатель приза Морис Ришар Трофи
    • 2015 - чемпион мира(в составе сборной Канады)
    • 2016 - обладатель Кубка мира(в составе сборной Канады)
    • 2016 - лучший бомбардир Кубка мира
    • 2016 - самый ценный игрок Кубка мира
    • 2016, 2017 - обладатель приза Конн Смайт Трофи
    • 2017 - попал в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ по мнению лиги

    Фото

    Другие знаменитости