Сидни Кросби

Сидни Кросби
Имя:Сидни Кросби ( Sidney Patrick Crosby )
Дата рождения: 7 августа 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Коул Харбор, Канада
Рост: 180
Деятельность: хоккеист
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (281 голос)
    Содержание: показать

    Сидни Кросби: биография

    Канадский хоккеист Сидни Кросби стал самым молодым капитаном за всю историю НХЛ. Он родился 7 августа 1987 года в семье голкипера, что объясняет его страсть к хоккею. Правда, отцу, в отличие от сына, ни разу не довелось сыграть за НХЛ.

    В одном из интервью Сидни Кросби сказал, что впервые взял клюшку в руки, когда ему было два года. Это случилось в подвале дома, где они жили. Недалеко от «места тренировки» стоял сушильный аппарат. После пары бросков будущего нападающего он был выведен из строя окончательно и бесповоротно.

    В три года Кросби-младший уже уверенно стоял на коньках. Вскоре он начал тренироваться в детской школе, а параллельно с хоккеем занимался теннисом.

    Спорт

    Спортивная карьера Сидни Кросби началась в 2003 году, когда он впервые выступил за юниорскую хоккейную лигу Rimouski Oceanic. В составе сборной он играл два сезона. Оба сезона получал титулы лучшего бомбардира и лучшего игрока.

    Летом 2014 года Кросби предложила контракт команда Hamilton. Он должен был играть в ней три года за 7,5 млн. долларов. 17-летний хоккеист от заманчивого предложения отказался. Отказ он мотивировал тем, что пока не готов выступать за профессиональную взрослую сборную. Спортсмен лукавил, потому что за два года в юниорской лиге он заставил говорить о себе журналистов и тренеров. Уэйн Гретцки как-то сказал, что только Сидни Кросби в состоянии побить рекорды НХЛ.

    Первый сезон за НХЛ он сыграл в 2005-2006 годах. Ему посчастливилось сыграть около 20 матчей с легендой НХЛ Марио Лемье. Но из-за частых травм Сидни закончил карьеру в середине сезона, к этому времени у него уже были новые рекорды.

    Следующий сезон ознаменовался для хоккеиста новыми победами и новым статусом. В мае 2007 года Кросби стал капитаном команды «Пингвинов». Тогда ему еще не было 20 лет. По окончании сезона он подписал контракт с этим клубом, по условиям которого должен был выступать за «Пингвинов» до лета 2012 года. Сумма контракта составляла 43,5 млн. долларов.

    2007-2009 годы стали сложным периодом для Сидни Кросби. В одном из матчей он травмировал лодыжку и на время выбыл из игры. Затем была еще одна травма и снова пропущенные игры.

    Команда выступала нестабильно, поэтому владелец принял решение о замене главного тренера. Мишеля Терьена на этом посту сменил Дэн Байлсм. Игра «Пингвинов» стала уверенней. По итогам сезона Кросби стал третьим в списке лучших бомбардиров НХЛ.

    Кросби дважды выводил свою команду в финал Кубка Стэнли. В первый раз они уступили, но через год взяли реванш со счетом 4:3. Оба раза «Пингвины» встречались с «Детройтом». На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Сидни забил победный гол в финале матча «США-Канада», а через четыре года на Олимпиаде в Сочи повторил свой успех, получил в актив вторую олимпийскую медаль. В 2015 году на Чемпионате мира, проходившем в Чехии, Сидни Кросби снова выиграл золото.

    О Кросби говорят, что он одинаково хорош в защите и нападении, он прекрасно видит хоккейное поле и быстро реагирует на ситуацию, занимая ударные позиции. К сильным сторонам хоккеиста относят и высокотехническое катание, но частые травмы и взрывной характер – это его минусы.

    Личная жизнь

    В 2005-2010 годах Сидни Кросби жил в доме Марио Лемье, а затем приобрел собственный дом неподалеку.

    Хоккеист пока не женат, говорит, что ему сложно найти девушку, которая поймет и разделит его образ жизни. Его идеал женщины – независимая, подруга, которая готова терпеть его отсутствие и которая полюбит его не за деньги. Сидни Кросби - не ловелас, о его любовных похождениях пресса ничего не пишет. В 2008-2009 году он встречался с американкой Кэти Лютнер. Девушка занимается модельным бизнесом, но пара рассталась.

    Помимо хоккея Кросби занимается выпуском собственной одежды совместно с брендом Reebok. Он говорит, что модели они придумывали всей семьей, это было интересно. Сидни любит дорогие машины, хорошие вина и компьютерные игры, правда, играет он в них обычно в самолетах.

    Свободное время хоккеист предпочитает проводить на берегу озера или реки, там, где нет шума и суеты, зато есть спокойствие, природа, умиротворение, чуждые мегаполисам.

    Фото

    Другие знаменитости