Мария Урбановская

Mariya Urbanovskaya
О знаменитости
Карьера
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Перед наступлением нового 2019 года Александр Балуев, которого российский зритель полюбил и за виртуозную актерскую игру, и за запоминающуюся фактурную внешность, решился на откровенность. Признание касалось личной жизни — артист пояснил, почему 5 лет назад он и его жена Мария Урбановская подали на развод. По утверждению знаменитости, в последние годы их с некогда любимой женщиной связывал только ребенок, а чувства давно угасли.

    Исчерпывающей информации о биографии экс-избранницы Александра Николаевича практически нет, неясно даже, когда и в каком городе она родилась и как выглядела в молодости. Но совершенно точно то, что женщина старше бывшего мужа, поклонники и журналисты предполагали, что их разница в возрасте — 7-10 лет минимум, родной страной является Польша, принадлежит экс-супруга артиста к польской национальности.

    Немного известно и о ее профессии — Мария трудилась журналисткой, а к сфере кино никакого отношения не имела.

    Личная жизнь

    Если для Балуева брак с Урбановской оказался единственным, то у нее уже имелась попытка построить семейные отношения, и на момент знакомства с российской звездой телесериалов она, если верить СМИ, была несвободна. Собственно, в Крым, где и произошла встреча будущих супругов, красавица-полячка приехала на отдых с 6-летним сыном Юлием и 9-летней дочерью Ольгой, а Александр снимался неподалеку в фильме «Ричард Львиное Сердце».

    Журналистка и деятель искусства сразу нашли общий язык, и вскоре непрекращающиеся разговоры повлияли на зарождение сильного чувства, далекого от быстротечных курортных романов. По приезде женщина развелась с мужем, и влюбленные начали встречаться на две страны: мужчина в свободное от работы время прилетал к благоверной в Варшаву, где учились ее дети.

    Несмотря на взаимность, пара не торопилась расписываться — торжественный поход в загс состоялся только после десяти лет и рождения единственного ребенка Марии-Анны, которую счастливый отец назвал в честь избранницы и матери.

    Уже в статусе законной жены Мария согласилась перебраться в Подмосковье, где чета взялась за строительство загородного дома. Причем руководила процессом возведения жилища именно Маша, как говорил звезда «Антикиллера» и «Благословите женщину», она занимала пост главного прораба на стройке.

    «Решение жениться было осмысленным — я просто полюбил эту женщину по-настоящему. Она подарила мне самое большое счастье — ребенка. Я всегда хотел дочь, и когда родилась Маруся, мой мир перевернулся. Даже не могу назвать это чувство радостью, просто вдруг начинаешь иначе смотреть на привычные вещи», — добавил Александр Николаевич.

    Появление дочери на свет не смогло уберечь семью от распада — в 2013-м супруги расстались, Мария вернулась на родину, забрав с собой и девочку. Актер согласился с этим, но позднее неоднократно признавался, что такое решение оказалось одним из тяжелых в жизни.

    До откровенной беседы с журналистом в 2018 году ходило множество слухов о причинах развода. Одни утверждали, что Мария не выдержала разлуки с близкими и друзьями, проживавшими в Польше. Другие винили в случившемся постоянную загруженность мужчины на работе и регулярные гастроли.

    Мария Урбановская сейчас

    Чем сейчас занимается и как живет бывшая единственная жена Александра Балуева, неизвестно: Мария к октябрю 2019-го воздерживалась от социальных сетей. В этом, собственно, она схожа с экс-супругом, ведь свежие фотографии и актуальную информацию о кумире поклонники тогда же искали не в «Инстаграме» и т. д., а только на официальном сайте.