Евгений Тепляков

Evgeniy Teplyakov
О знаменитости
Дата рождения
1985 г.
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эпатажный глава многодетной семьи Евгений Тепляков воспитывает детей по собственной методике, которая якобы превращает их в гениев. Мужчина ведет блог в ЖЖ и делится с подписчиками своим видением реформы образования в России.

    Детство и юность

    В биографии Теплякова много белых пятен, подробностями личной жизни он делился в интервью, но не вся эта информация при проверке оказывается достоверной. Будущий многодетный отец родился в 1985 году в городе Шклове в Белорусской ССР. Мальчик выделялся на фоне сверстников начитанностью, единственным его увлечением стало посещение библиотеки. В интервью Евгений рассказывал, как стал победителем всех школьных олимпиад:

    «В восьмом или девятом классе выиграл школьный этап по всем предметам: русский язык, белорусский язык, русская литература, белорусская литература, география, биология, история. Это была «абсолютка» — абсолютное первое место. Всего девять предметов, девять первых мест. В классе мне делать было нечего. Я просто ждал, пока остальные меня догонят».

    В 1999 году семья Теплякова переехала в Казахстан, в Актау. В новой стране Евгений испытал проблемы: не захотел поступать в университет, не мог наладить общение со сверстниками. Парень казался одноклассникам надменным, а его молчаливость сыграла с молодым человеком злую шутку. Спустя пару лет поисков себя Женя решил отправиться в Москву, город-миллионник давал надежду найти высокооплачиваемую работу.

    Евгений Тепляков и жена Наталья в молодости
    Евгений Тепляков и жена Наталья в молодости / Фото: LiveJournal

    Будущий блогер устроился в строительный колледж, а затем сумел поступить в МГУ на психологический факультет. В 2011 году он окончил аспирантуру, сокурсники дали парню прозвище в честь немецкого философа Иммануила Канта. У Евгения два высших образования и два красных диплома — молодой человек дополнительно учился на факультете кибернетики и вычислительной механики.

    Карьера

    После получения диплома о высшем образовании Евгений устроился в компанию «Яндекс», однако после недолгой стажировки решил продолжить учебу. Он переехал в Китай, получал студенческую стипендию, которая стала основным источником дохода. В Гуанчжоу, по словам мужчины, он снимал большую квартиру в элитном ЖК, получал поддержку от государства и работал в институте биомедицины и здоровья.

    Евгений Тепляков и дочь Алиса
    Евгений Тепляков и дочь Алиса / Фото: НТВ

    В 2017 году завершился срок договора научной работы, и Тепляков вернулся в Россию. Первое время семья находилась в Чебоксарах, откуда родом жена Наталья. Однако жизнь в провинциальном городе не нравилась главе семейства, спустя полгода Евгений переехал в Москву. Сейчас он занимается воспитанием детей, позиционирует себя как специалиста по домашнему образованию, завел блог в «Живом журнале».

    Впервые о Евгении и его семье заговорили в прессе в 2021 году, когда дочь Алиса Теплякова собиралась поступить в МГУ в возрасте восьми лет. Мужчину пригласили на телевидение, в разговорах с журналистами он рассказывал о своей якобы революционной методике воспитания детей. При этом Евгений не работает, он оформлен как воспитатель детского сада и получает пособия.

    Личная жизнь

    Тепляков был женат дважды, но он не любит рассказывать о своей первой супруге. Евгений сыграл свадьбу в 2007 году, по словам друзей, мужчина ограничивал жену во всем и заставлял ее экономить деньги. Такой союз не мог продолжаться вечно — молодые люди вскоре развелись.

    Осенью 2011 года Евгений познакомился с будущей женой Натальей Тепляковой (девичья фамилия — Миневич), в октябре пара узаконила отношения. Девушка имела два высших образования и покорила Женю своей начитанностью, она работала начальником отдела административного управления в банке. Влюбленные жили в Китае, здесь же у них родился первый ребенок — девочка Алиса.

    Евгений Тепляков и его семья
    Евгений Тепляков и его семья / Фото: «ВКонтакте»

    Опыт жизни в Китае превратил Теплякова в приверженца социалистического строя. В интервью мужчина, заставший СССР в детстве, пропагандирует советский образ жизни и рассказывает об ужасах капитализма. Он уверен, что вместе с женой вносит посильный вклад в решение демографической проблемы в России:

    «C точки зрения демографии в семье должно быть хотя бы пять детей. С точки зрения морали лучше десять».

    Евгений любит фотографироваться, особенно вместе с детьми. При этом с супругой у него странные взаимоотношения, в интервью мужчина редко называет ее по имени. В семье не принято ходить в кино, детям лишь изредка покупают новую одежду. Консервативного Теплякова обвиняют в деспотизме, известно, что он запрещает есть фрукты.

    За главой семейства тянется шлейф постоянных скандалов, он ревностно относится к своему методу воспитания детей и не терпит критику. Евгений конфликтовал с охраной и преподавателями в МГУ, обвинял педагогов в предвзятости к дочери Алисе. Тепляков постоянно сопровождает старшую дочь, редко оставляет ее одну.

    Евгений Тепляков сейчас

    В марте 2023 года у четы Тепляковых родился сын, Евгений дал ему имя Сулейман в честь предводителя Османской империи Сулеймана Великолепного. Таким образом, у Евгения стало 8 детей: дочери Алиса, Лейя и Терра, сыновья Хеймдалль, Айлунг, Фейлунг, Тесей и Сулейман.

    Сейчас семья живет в однокомнатной квартире в пятиэтажном доме в районе Зюзино, стоит в очереди на расширение жилплощади.

    Интересные факты

    1. В молодости Евгений постоянно носил кожаную куртку и в таком виде ходил на экзамены в МГУ.
    2. Мужчина считает свою длинную бороду признаком силы и авторитета.
    3. В Китае папа Алисы Тепляковой занимался разработкой лекарства от рака.