Анна Соколова

Anna Sokolova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Соколова — дама-интервьюер, в юности профессионально занимавшаяся баскетболом. Однако сейчас новости о бывшей баскетболистке относятся преимущественно к ее личной жизни.

    Детство и юность

    Будущая спортсменка родилась в Москве в последний июльский день 1987 года. О детстве и отрочестве Анны сведений мало. Юная москвичка нашла себя в баскетболе.

    Спорт и телевидение

    В игре, изобретенной Джеймсом Нейсмитом, Соколова, рост которой 186 см, выступала в амплуа тяжелого форварда. Вначале девушка играла за московский «Спартак», позднее переименованный в «Спартак-ШВСМ», а затем за команду из Ногинска, также носящую имя древнеримского гладиатора.

    Баскетбол Анне пришлось оставить, по официальной информации, из-за травмы колена, а согласно ее записи на странице во «ВКонтакте» — из-за перемен в личной жизни и отъезда вместе с любимым мужчиной в США. Соколова утверждает, что не жалела о принятом решении прервать спортивную карьеру, но всегда скучала по игре, которая «научила всему в жизни», по эмоциям, сложным тренировкам, победам, поражениям и командному духу.

    С 2017 года обаятельная высокая блондинка начала пробовать себя в роли телеведущей и интервьюера. В 2017-м Анна вела программу «Здесь баскетбол» на РФБ ТВ. В конце второго десятилетия XXI века экс-баскетболистка стала ведущей ютьюб-канала «Соколиная охота», учрежденного изданием «Спорт-экспресс». В феврале 2022 года Анна сообщила о новом персональном проекте «Соколиный взгляд», в рамках которого успела проинтервьюировать нескольких звезд спорта.

    Личная жизнь

    По информации газеты «Комсомольская правда», звучную «птичью» фамилию баскетболистка обрела благодаря браку с архитектором Кириллом Соколовым. Запомнившийся созданием интерьера в доме капитана сборной России по баскетболу Виталия Фридзона зодчий и сейчас фигурирует в списке друзей Анны во «ВКонтакте».

    Анна Соколова и Гела Месхи

    Затем у Соколовой был продолжительный роман с хоккеистом Максимом Гончаровым. Бывший тяжелый форвард входила в группу поддержки омских ледовых витязей «Телочки “Авангарда”».

    Осенью 2022 года Соколова появилась на премьере фильма «Либерея: Охотники за сокровищами» вместе с актером Гелой Месхи, известным по ролям Василия Сталина в сериале «Сын отца народов», Семена Розенфельда в военной драме «Собибор» и Владимира Коккинаки в картине «1941. Крылья над Берлином».

    В ноябре Анна на своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) опубликовала оду мужским рукам — «сильным, умелым, талантливым, надежным, искренним… Которые могут все рассказать, удержать, обнять, приласкать, построить дом, донести твои сумки, унести тебя в рай, украсть у всех».

    Фолловеры Соколовой были уверены, что так баскетболистка воспевает именно верхние конечности Гелы. Бывший муж актрисы Екатерины Климовой вручил Анне ключи от своей квартиры и сделал предложение руки и сердца.

    Анна Соколова сейчас

    В конце марта 2023 года Соколова сообщила, что покончила с отношениями с Месхи.

    «Этот человек не стоит и секунды моей жизни!» — написала бывшая баскетболистка в соцсетях.

    Друг Анны Михаил Игнатов рассказал, что актер часто прикладывался к бутылке, объясняя тягу к спиртному творческим кризисом.

    В январе Гела так толкнул возлюбленную в ходе ссоры, что она при падении рассекла руку об острый угол кровати и была вынуждена вызвать скорую помощь. Фото окровавленной руки Анна выложила в инстаграм-аккаунте, сопроводив снимок ироничным комментарием:

    «Когда вроде как упала с лестницы полетом сокола…».

    Вернувшуюся из травмпункта Соколову Месхи на коленях умолил о прощении. Но актер продолжал выпивать, и вскоре блондинка пришла к выводу, что клятвы Гелы ничего не стоят, и разорвала отношения с мужчиной.

    Интересные факты

    1. У бывшей баскетболистки немало тезок-однофамилиц в мире искусства и спорта. 95 лет прожила советская и российская театральная актриса Анна Соколова. Хореограф и педагог Анна Соколова, земная биография которой завершилась в 2000 году в возрасте 90 лет, была пионером современного танца Мексики. Родившаяся в Санкт-Петербурге уже после смерти танцовщицы Анна Соколова представляет Кипр на международных соревнованиях по художественной гимнастике.