Криста Аллен

Krista Allen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Природа не обделила Кристу Аллен сексуальной притягательностью — и сейчас американская актриса выглядит сногсшибательно. Сложно представить, какой эффект она производила в 1990-х годах, когда в эфир телевидения выходил эротический сериал про Эммануэль с ней в главной роли.

    Детство и юность

    Криста Джей Аллен родилась 5 апреля 1971 года в Вентуре, штат Калифорния, а выросла в Хьюстоне, штат Техас.

    Криста Аллен в детстве

    Возможно, секрет красоты актрисы сокрыт в смешении кровей. Дед Аллен по материнской линии Антоне Пачеко Рапоса родом из Португалии, от других родственников ей достались английские, шотландские, немецкие, голландские и уэльские корни. Найдется даже капелька от негроидов: дальняя родственница Аллен Элизабет Кей Гринстед — одна из первых афроамериканок, отстоявших в судебном порядке право на свободу от рабства.

    В молодости Криста Аллен переехала в Остин, штат Техас, где в общественном колледже освоила профессию педагога. Она собиралась стать воспитателем, даже проходила практику в детском саду, но в итоге сделала выбор в пользу актерства.

    Личная жизнь

    Кукольное лицо и пламенный темперамент не помогли Кристе Аллен устроить личную жизнь: актриса дважды была замужем, и оба брака завершились разводом.

    14 сентября 1996 года мужем Аллен стал Джастин Моритт, продюсер. 12 июля 1997-го в браке появился сын Якоб Нолан Моритт (известен как Джейк Моритт). Ребенок не спас постепенно разваливающиеся отношения родителей, и в 1999-м Аллен и Моритт развелись.

    Криста Аллен в молодости

    В начале 2000-х годов на съемках триллера «Признания опасного человека» (2002) Аллен познакомилась с Джорджем Клуни, который не только снимался, но и режиссировал этот фильм. Актеры закрутили роман, который завершился в марте 2008-го.

    10 октября 2010 года актриса вышла замуж за британского рэпера Мамса Тейлора. Супруги не прожили вместе и полугода, расставшись в апреле 2011-го. Аллен официально подала на развод 12 февраля 2012 года.

    Актриса не ест мясо. Возможно, именно этот факт помогает женщине поддерживать идеальную фигуру — при росте 171 см она весит 59 кг.

    Фильмы

    Самая узнаваемая роль Кристы Аллен — Эммануэль в телевизионном сериале «Эммануэль в космосе» (1994). Традиционный сюжет режиссеры рассмотрели с иной, в прямом смысле слова инопланетной точки зрения.

    Человекоподобные пришельцы во главе с капитаном корабля Хаффроном Уильямсом (в исполнении Пола Майкла Робинсона) высаживаются на планету Земля. Они заручаются помощью юной Эммануэль, чтобы познать местные таинства любви.

    Как и другие фильмы об Эммануэль, этот сериал изобилует эротическими сценами, 80 % экранного времени занимают обнаженные тела. Всего в цикле «Эммануэль в космосе» 8 эпизодов, по полтора часа каждый.

    Криста Аллен в купальнике

    Амплуа сексапильной красотки плотно закрепилось за Кристой Аллен, и в последующих проектах ее роли не отличались разнообразием. С 1996 по 1999 год актриса играла Билли Рид в культовом телешоу «Дни нашей жизни», а с 2000 по 2001 год в роли Дженны Эвид бегала в купальнике по пляжам в сериале «Спасатели Малибу». В «Тайнах Смолвилля» и «Мутантах Икс» героини Аллен в буквальном смысле слова контролировали мужчин феромонами.

    В 2005 году актриса пыталась побороть славу секс-символа, но вместо этого попала на 70-е место рейтинга «Самые горячие женщины» по версии журнала Maxim. Кстати, в этом издании неоднократно появлялись откровенные фотографии Аллен (а ещё в испанском Interviu и французском Newlook).

    Другая известная роль в фильмографии Кристы Аллен — Лидия Марлоу в комедийном сериале «Важная мать». События разворачиваются вокруг взрослой женщины, которая переспала с другом своего сына. Роман оказывается прочнее, чем думают окружающие, ведь пара намерена сохранить отношения, несмотря на разницу в возрасте.

    Криста Аллен сейчас

    На 2020 год были запланированы две премьеры с участием Кристы Аллен, это фильмы «Райская бухта» и «Тени», также в Сети появятся несколько короткометражек.

    Следить за актуальными новостями из жизни Аллен помогает «Инстаграм»: актриса ежедневно делится с подписчиками творческими и личными успехами.

    Так, в июле 2017 года Аллен сообщила, что пишет биографию. Читателей ждут рассказы о детских травмах актрисы, размышления из дневников, которые она вела с 1982-го по настоящее время, а главное — мысли о мучающем знаменитость диагнозе: комплексное посттравматическое стрессовое расстройство.

    «Это самый интимный и пугающий поступок, который я когда-либо совершала. Помимо рождения сына в комнате, полной людей. Я скоро снова рожаю! И это прелестная книжка-малышка», — написала Аллен в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1994 – «Эммануэль в космосе»
    • 1996-1999 – «Дни нашей жизни»
    • 2000-2001 – «Спасатели Малибу»
    • 2001 – «Настоящая блондинка»
    • 2001 – «Зачарованные»
    • 2006-2007 – «Что насчет Брайана?»
    • 2008 – «Развод по-голивудски»
    • 2009 – «Пункт назначения – 4»
    • 2015 – «Важная мама»