Артём Чеботарев

Артём Чеботарев
Имя:Артём Чеботарев ( Artem Chebotarev )
Дата рождения: 26 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Степное, Саратовская область
Рост: 184
Деятельность: российский боксёр второй средней весовой категории
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (132 голоса)
    Содержание: показать

    Артём Чеботарев : биография

    Поклонникам отечественного бокса имя Артёма Николаевича Чеботарёва, четырехкратного чемпиона России, хорошо известно. За короткий период времени он сумел пройти путь от малоизвестного начинающего спортсмена из провинции до чемпиона Европы и бронзового призёра чемпионата мира.

    Артём Чеботарёв родился в октябре 1988 года в небольшом посёлке Степное, что в Саратовской области. Боксом он увлёкся ещё в начальных классах, но заниматься на серьёзной профессиональной основе начал в 11 лет. Перспективного паренька взялся тренировать Едильбай Казиев, Заслуженный тренер России и дядя Артёма.

    Чеботарёв сразу же продемонстрировал, что бокс для него не просто увлечение и желание похвастать перед ровесниками накачанными мышцами и силой. Это, прежде всего, серьёзное занятие, которому он решил посвятить свою дальнейшую жизнь.

    В 2005 году 17-летний Артём принял участие в юниорском турнире «Сталинградская битва», который проходил в Волгограде. Но победа пришла к нему не сразу: на соревнованиях Чеботарёв проиграл Андрею Замковому. Молодой боксёр даже не догадывался, что 2016-ом Замковой войдёт в олимпийскую сборную страны, а он, Артём Чеботарёв, эту сборную возглавит.

    Первая ощутимая победа пришла к спортсмену в 2007 году. Сначала он стал лидером зимнего чемпионата «Олимпийские надежды», а чуть позже завоевал «серебро» в Сербии, на юниорском чемпионате Европы.

    Бокс

    С тех пор спортивная биография Артёма Чеботарёва развивается стремительно. В 2008 году он становится дебютантом на взрослом первенстве страны. Полученная «бронза» оказалась довольно хорошим стартом для ранее малоизвестного боксёра из саратовской провинции. Это была серьёзная заявка на своё место в большом боксе. В том же году Чеботарёву удалось вырвать ещё несколько побед: он стал призёром международного турнира в Германии. А сразу же за этим выиграл турниры в Алмате и «Динамиаду».

    В 2009 году Артём Чеботарёв становится чемпионом национального первенства. Победы идут чередой. Лидерство на «Динамиаде», успехи на турнирах в Италии и Венгрии. 1 место на «Турнире сильнейших боксёров России», 2 на Кубке мира нефтяных стран. Но досадные проигрыши тоже случались. Сумев выбиться в лидеры сборной команды, Артём Чеботарёв не смог победить на чемпионате мира в Милане.

    Зато на российском чемпионате в 2010 году Артёма снова признали лучшим. На этот раз на чемпионате Европы в Москве боксёр одолел всех соперников и получил «золото». За эту громкую победу он удостоился звания «мастер спорта международного класса».

    В 2012-ом Артём Чеботарёв в 3 раз за свою карьеру сумел стать чемпионом страны. А год спустя ему вручили бронзовую медаль на ЧМ в Алмате.

    Сентябрь 2015 года вписал новую «золотую» страницу в биографию спортсмена. Ему удалось победить украинского боксёра Дмитрия Митрофанова на турнире «AIBA Pro Boxing». Это был бой за титул чемпиона мира в категории до 75 кг. Примечательно, что турнир проходил в родном для Артёма Саратове. Поддержать земляка пришло 5 тысяч человек. И он сумел оправдать их надежды.

    В 2016-ом стало известно, что олимпийскую сборную России, которая в августе сражалась за честь страны в Рио-де-Жанейро, возглавит именно Артём Чеботарёв. За него проголосовали члены команды. Боксёр пообещал, что сборная достойно ответит за Елену Исинбаеву, не допущенную вместе с командой до участия в бразильской Олимпиаде.

    Личная жизнь

    Главное занятие и увлечение Чеботарёва – бокс. Спортсмен утверждает, что все остальные хобби бледнеют на фоне этого. Но иногда, когда выпадают редкие часы досуга, Артём любит поиграть в пейнтбол, порыбачить, сходить на пляж или потусить в клубе с лучшими друзьями.

    В 2011 году личная жизнь Артёма Чеботарёва, кажется, вышла на новую ступень: молодой боксёр признался, что у него появилась девушка, которая развеяла его подозрения о собственной ветрености. Ему впервые захотелось продолжительных и ответственных отношений.

    Фото

    Другие знаменитости