Андрей Клинцевич

Andrey Klintsevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Государственный деятель Андрей Клинцевич превратился в постоянного участника политических ток-шоу, транслируемых на российском телевидении, выступает в качестве военного эксперта. В собственном телеграм-канале мужчина подчеркивал, что с гордостью продолжает династию отца, ветерана войны в Афганистане Франца Клинцевича.

    Детство и юность

    Биография сына Франца Клинцевича берет начало 20 апреля 1981 года в Литовской ССР, в городе Алитусе. Предки его отца имеют польские и белорусские корни, родная бабушка по национальности еврейка. Родители сделали успешную карьеру: глава семейства избирался в Государственную думу Российской Федерации и входит в Совет Федерации Федерального собрания, мать Лариса Федоровна занимала должность помощника депутата Руслана Ямадаева, убитого в 2008-м в Москве.

    Старший Клинцевич участвовал в боевых действиях в Афганистане, владеет языком дари, имеет звание полковника. Отец стал примером для мальчика, мечтавшего пойти по стопам офицера и сделать карьеру в армии. Андрей окончил Тверское суворовское военное училище, высшее образование получил в Военном университете Минобороны РФ. Молодой человек защитил диплом в 2003 году.

    Андрей получил направление в отдельный полк специального назначения ВДВ. По его словам, он совершил более 1000 прыжков с парашютом, во время одного из них получил травму спины. В интервью мать будущего эксперта назвала проблемы со здоровьем причиной его ухода из армии. С 2006 года Клинцевич трудился в загранучреждениях Российской Федерации.

    Карьера Андрея Клинцевича

    Клинцевич пытался заниматься предпринимательской деятельностью, в молодости он приобрел крупный земельный участок в Литве. Андрей приложил руку к проекту Rate & Goods, каталогу товаров с фотографиями, сейчас в нем собраны миллионы отзывов от пользователей. Также сын известного политика трудился над организацией патриотических мероприятий движения «Молодая гвардия».

    Андрей Клинцевич и его отец Франц Клинцевич
    Андрей Клинцевич и его отец Франц Клинцевич / Фото: «Телеграм» и «Совет Федерации Федерального Собрания РФ»

    С 2014 года Андрей занимал различные должности в аппарате Приволжского федерального округа. Вместе с отцом поддержал присоединение Крыма к России, позднее был представлен к награде. Клинцевич прекратил бизнес-активность, занимал пост государственного советника.

    В возрасте 40 лет мужчина получил известность как военный эксперт на телевидении. Он считается экспертом в области технологических разработок и амуниции, делал обзоры на армии США, Польши и Германии. Клинцевич считает, что в современных конфликтах большую роль играет медийная составляющая: пиар способен затмить поражения на поле боя.

    Личная жизнь

    Клинцевич не рассказывает о своей личной жизни. Известно, что он женат, есть двое детей. В открытых источниках минимум информации о его семье. Часто встречается с отцом.

    Андрей Францевич предпочитает активный отдых, за его плечами участие в спортивных гонках и прыжок с парашюта на Северном полюсе. Он любит кататься на мотоциклах и умеет управлять вертолетом. Мужчина пропагандирует здоровый образ жизни, регулярно занимается спортом и старается поддерживать себя в форме.

    Андрей Клинцевич сейчас

    Сейчас Клинцевич известен как военный эксперт на телевизионных передачах. С 2023 года в составе гуманитарных колонн посещает ДНР, ЛНР и Запорожскую область, ездит в Крым. Статьи Андрея Францевича печатают в «Российской газете», он является главой Центра изучения военных и политических конфликтов, автором «Военного обозрения». Эксперт часто рассуждает о противостоянии России и Запада, высоко оценивает способность государства к трансформации в экстремальных условиях в сжатые сроки.

    В 2024 года Клинцевич отметил бесполезность выделяемого очередного пакета помощи Украине от США. По мнению эксперта, у Киева весьма печальное положение, и поставки вооружения не способны коренным образом переломить эту ситуацию. Андрей отметил, что украинская армия деморализована и пребывает в ожидании наступления российских войск.

    Интересные факты

    1. У политика есть младшая сестра Анастасия, жившая вместе с семьей на Кипре. Между ними четыре года разницы.
    2. Клинцевич работал в российском посольстве в Минске.
    3. В 2023 году Андрей Францевич предложил создать в России территориальное ополчение.