Елизавета Макарова

Elizaveta Makarovna
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    «Ах, Самара-городок,
    Беспокойная я,
    Беспокойная я —
    ‎Успокой ты меня!» —

    примерно с таким пожеланием приехала на 8-й сезон реалити-шоу «Пацанки» самарчанка Елизавета Макарова. Правда, эти слова были адресованы не родному городу-миллионеру, а воспитателям и психологам, работающим на проекте.

    Детство и юность Елизаветы Макаровой

    Лиза родилась в предпоследний июльский день 2000 года. Отец самарчанки, хотя и был бандитом (занимался перепродажей криминального оружия) относился к дочери как к принцессе. При этом к матери девушки он относился как к прислуге в доме, к воспитанию дочери его не подпускали. C детства Макарова росла избалованной, не приученной ни к какой домашней работе, готовой постоянно спорить с учителями, которых регулярно увольняли после жалоб девочки отцу.

    Елизавета Макарова в шоу «Новые пацанки»
    Елизавета Макарова в шоу «Новые пацанки» / кадр из шоу «Новые пацанки»

    В возрасте 13 лет Елизавета пережила страшный стресс: на глазах у школьницы родителя убили трое ворвавшихся в квартиру незнакомцев. Естественно, подобное происшествие повлияло на психику девочки. Добавило негатива и отношение матери, которая на публике вела себя как прилежная мать, а тем временем позволяла себе постоянно бить дочь ремнем.

    Личная жизнь

    Первоначально Макарова занималась бальными танцами, но интереса к дисциплине не проявляла, а за каждое поражение мать ее жестоко ругала.

    Жительница Самары начала проводить все время в тусовках и клубах, а в ее личную жизнь пришли запрещенные вещества.

    Утешение Макарова нашла в нелегальных боях и занятии восточными единоборствами. Получив звание «мастер спорта», девушка окончательно порвала не только с навязанными матерью танцами, но и отношениями с родительницей в целом. Впрочем, профессиональная спортивная карьера Елизаветы и далее не задалась.

    Елизавета Макарова в шоу «Новые пацанки»

    Уже первый выпуск «Новых пацанок», вышедший в эфир 21 сентября 2023 года, показал побег Елизаветы с проекта. На сомнительный поступок девушка решилась по наущению другой участницы — Милы Грац. Вместе с ними сбежала или, как выяснилось впоследствии, была похищена Ева Эванс.

    Оказалось, что Грац установила на проекте «тюремные порядки», оказывала на девушек психологическое воздействие, благодаря чему ее задумка с побегом сработала. Хитростью и враньем она увела Лизу и Еву, но, когда ложь Милы вскрылась, им удалось вернуться. Несмотря на это, девушки отказались от дальнейшего участия в шоу — по словам Эванс, ей было попросту стыдно перед другими участницами за все произошедшее.

    Интересные факты

    1. Фигуристка Софья Самодурова, биография которой началась ровно через два года после рождения Макаровой, в 2019 году стала чемпионкой Европы, а в 2022-м сообщила о переходе на тренерскую работу.
    2. В 8-м сезоне «Пацанок» Елизавета была не единственной участницей по фамилии Макарова: из Якутска на реалити-шоу приехала ее однофамилица Айылаана.